помощь беженцам из Украины

Здравствуйте, глубокоуважаемый Владимир Владимирович Путин!
Я, Тимошенко С. А. и моя семья из трех человек — жена и двое сыновей 5-11 лет покинули страну Украина 12 июня этого года с надеждой получить гражданство РФ по программе переселения. Мы сами с Луганской области, г. Алчевск но последние 2 года работали и жили в г. Мариуполе. После событий произошедших в г.Мариуполе на 9 мая и 12 июня мы с семьей твердо решили покинуть эту страну и попросить помощи у РФ. Собрали все самое необходимое на первое время, взяли документы и поехали в г. Липецк. Знакомых и родственников в этом городе к сожалению нет, но город выбрали из-за его местоположения и находящегося в этом городе НЛМК (Новолипецкого металлургического комбината) Я по профессии инженер-металлург с высшим образованием, со стажем работы 14.5 лет на металлургических комбинатах. Работал резчиком г\м,вальцовщиком,мастером и старшим мастером. Моя жена тоже с высшим образованием, но работала продавцом-консультантом на протяжении 10 лет.

Прибыв в г.Липецк мы сразу обратились в УФМС, где сразу нам сказали, что программы по переселению все свернуты из-за отсутствия квот на РВП и максимум, что они могут для нас сделать это принять документы — по записи на 9 июля ( это нам еще повезло) на беженцев, (рассматривается 3 месяца) в котором нам потом тоже откажут по закону РФ, но получим временное убежище, которое нам позволит найти работу и трудоустроиться.Ну, а на гражданство можно будет подавать документы уже в следующем году. Без этих документов граждан Украины на работу никто не берет, ведь для того что-бы устроиться мне на работу на НЛМК мне хотя-бы нужна карточка беженца или переселенца. На НЛМК и других предприятиях тоже существуют квоты на граждан другой страны, которые никто не снял, и предприятия не берет из-за этого на работу т.к будет выплачивать огромный штраф.

Подскажите пожалуйста, как нам семье из 4 человек прожить в г.Липецке на протяжении практически полугода без работы и жилья,( расселения вообще нет) как устроить наших детей в школу и садик? Мы все эти вопросы задаем, но ответов к сожалению не получаем. Ведь ответы стандартные —

Мы были к сожалению не готовы к беженцам — подождите скоро все решиться.

Мы проводим совещания и думаем что с вами делать — ждите.

Мы вам обязательно поможем, но — ПОТОМ.

С глубочайшим уважением,
Тимошенко С. А.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>