потерпевший от действий застройщика

В 2006 году на строительство квартиры № 10, находящейся по адресу: г. Чебоксары, улица Урожайная, (ул. Коллективная, 5 к. 1) площадью 44,8 кв.м. мною был взят ипотечный кредит в Чувашкредитпромбанк на 15 лет.
В связи с невыполнением обязательств застройщика, с директором ООО «Домострой», подписано соглашение о расторжении договора долевого участия. Судом от 15.04.2008 года, принято решение взыскать 1 273 500 рублей.
Руководителем СО при ОВД по Московскому району г. Чебоксары от 26.12.2008 года принимая во внимание, что преступления совершались одним и тем же лицом, уголовные дела соединены в одно производство № 10805.
Приговором Московского районного суда г. Чебоксары от 05.07.2011 года наряду с другими участниками долевого строительства суд признаёт право на удовлетворение гражданских исков и передает вопрос о размере возмещения гражданских исков для рассмотрения в порядке гражданского судопроизводства, где учредители ООО «Домострой» также признаны потерпевшими.

Далее под давлением некоторых должностных лиц, было отозвано исполнительное производство для передачи арестованного имущества долевикам (ЖСК), теперь данный факт благополучно умалчивается. После этого созданному ЖСК оказана помощь администрацией г. Чебоксары и Минстрой ЧР в завершении строительства.
Из-за отсутствия средств и имущества должника как осужденного Юдаева Е.В. так и ООО «Домострой», дальнейшее взыскание средств, службой судебных приставов не представляется возможным. Кроме того, в связи с отсутствием сведений о дате государственной регистрации в качестве юридического лица исполнительный лист № 2-1106/08 от 28.04.2008 не подлежит исполнению согласно постановлению судебного пристава-исполнителя об отказе в возбуждении исполнительного производства.
В настоящее время, несмотря на ответы Комитета Государственной Думы № 3.3-29/873 от 31.07.2013г.; Министерства регионального развития РФ № 10329-10/НТ-ОГ от 23.07.2013г. и № 14972-10/ВЛ-ОГ от 12.09.2013г., что «предложения, изложенные в моём обращении, по возможности, будут рассмотрены и учтены», мои опасения подтвердились отказом Минстрой ЧР.
Мои средства, вкладывались на строительство жилья, которого по настоящее время нет, зато есть ипотечный кредит и отписки должностных лиц судиться. У меня уже есть решение суда о признании меня потерпевшим, есть исполнительный лист, сколько можно в одиночку добиваться справедливости, я же в конце концов в правовом государстве проживаю, но исполнения законодательства, а тем более результата не наблюдается.
Повторно прошу включить меня в сводный реестр потерпевших граждан, чьи средства привлечены для строительства жилья и чьи права нарушены т.к. в данный реестр включены лица признанные потерпевшими по решению единого судопроизводства.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>