Почему бы не ликвидировать сам Пенсионный фонд, вместо повышения пенсионного возраста?

Зачем нужен такой огромный бюрократический институт как Пенсионный фонд? В СССР пенсии успешно выплачивались, а Пенсионного фонда не было!
Какую сумму тратит на своё содержание Пенсионный фонд со всеми своими региональными подразделениями, а сколько не хватает для выплаты пенсий? И какая сумма будет больше?
Недавно функции сбора взносов переданы от Пенсионного фонда Налоговой инспекции, после этого сократили штат самого Пенсионного фонда? Неужели нельзя оставшиеся функции выдачи справок и начислений передать в МФЦ, на сайт Госуслуги и т.д.? Ну в крайнем случае — оставить в Москве небольшой офис РФ с бухгалтерией и программистами! Тогда все региональные подразделения ПФ будут не нужны! И сэкономленных денег хватит на выплату пенсий БЕЗ повышения пенсионного возраста!
Почему каждую секунду через огромное количество нефтепроводов, газопроводов, танкерами, поездами и т.п. улетают природные богатства России, которых не будет у наших детей и внуков, а у стариков уже сейчас хотят отнять их жалкие гроши? Куда деваются столько денег и почему бы небольшую часть их не пустить на выплату пенсий?
Почему власти страны постоянно вкладывают кучу денег в ценные бумаги США, по сути помогая им, а не своим гражданам? Гражданам России, которые своим трудом построили заводы и фабрики, дома и дороги, нашли и добыли природные богатства, работали постоянно и работают сейчас…
А может надо СНИЖАТЬ, а не повышать пенсионный возраст? Если средняя продолжительность жизни мужчин равна возрасту их выхода на пенсию уже сейчас! А этот возраст хотят повысить… Когда же им отдохнуть после трудовой жизни, на кладбище?! Может быть надо не только Пенсионный фонд ликвидировать, но и многие другие подобные бюрократические кормушки для родственников местной «элиты»??
Почему вообще такой важный для всего народа России вопрос, как повышение пенсионного возраста не вынесен на референдум? Когда Крым понадобился, то быстро референдум организовали…
В чьих интересах служит власть России, если она, даже не поинтересовались мнения народа, потихоньку готовит общественное мнение к повышению пенсионного возраста? Хотя на самом деле, они прекрасно знают мнение народа, но всё равно делают наоборот!

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Пенсия, зарплата и пособия с тэгами , , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>