почему не работают поправки к УК

Здравствуйте ,уважаемый Владимир Владимирович. Ранее обращалась на сайт президента два раза, с письмами о помощи. Ответы приходили из прокуратуры Алтайского края. А суть моего письма состоит вот в чем. Мой муж Сивко Александр Викторович отбывает наказание ИК-10 г. Рубцовск Алтайского края. Осужден он в 2009 году по ст.166 ч.4 на 6 лет. По этой статье, в то время, это являлось минимальным сроком. В 2011 году были приняты поправки в УК.ФЗ-26 от 07.03.2011 в ст.166 ч.4 был убран нижний предел. Основываясь на это , нам пришлось обращаться в суд 4 раза, в итоге ему снизили срок аж на 1 месяц. После этого обращались по поправкам, согласно ФЗ-420 от 07.12.2011. Статья 15 УК была дополнена частью 6. Согласно этой части суд мог бы снизить степень тяжести на одну категорию. Так как у мужа, это зафиксировано в приговоре, отсутствуют отягчающие наказание обстоятельства . В качестве смягчающих обстоятельств суд признает и учитывает, что он вину признал частично, способствовал установлению истины по делу, в целом характеризуется удовлетворительно, имеет малолетнего ребенка, автомобиль возвращен, потерпевший не настаивает на его строгом наказание и претензий не имеет, объяснение признательного характера судья расценивает в качестве явки с повинной. Основываясь на все это ему дали минимальный срок. Но эти поправки в нашем случае не сработали. И, насколько я знаю, о такой практике на Алтае не слышно. Какие , тогда, смягчающие обстоятельства нужны , чтобы снизить категорию тяжести? Скажите, пожалуйста, для чего тогда была проделана такая большая работа по поправкам, если на самом деле получается, что закон не имеет обратной силы? Ведь , уже сейчас, по этой статье дают наказание от 0 лет, а моему мужу еще отбывать наказание пол срока , 3года и 3 месяца. Получается, что надеяться не на что?

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Амнистия 7 мая 2012 года. Тип записи permalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>