ПРАВОВОЙ БЕСПРЕДЕЛ ФСКН НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уже неоднократно жаловались в вашу Администрацию по поводу беспредела, который творится в Новосибирской области, была и в Вашей мобильной приемной, но все бессмысленно. Жалуемся на ФСКН- они туда же и отправляют наши письма. А ведь «бессмысленно бороться с проституцией силами самого же борделя»
С 2012 года ФСНК РФ по Новосибирской области фальсифицируют доказательства по уголовным делам по сбыту курительных смесей. Устраивают провокации, что прямо запрещено Конвенцией по правам человека, используют в качестве «агентов» наркозависимых людей, а в качестве понятых по таким делам своих друзей и знакомых, и эти лица, якобы, «незаинтересованные».
Но по настоящему страшно становится от того, что в фальсификации доказательств участвует нештатный главный специалист по фармакологии МЗ НСО, Митрохин В.Е., который работает заведующим отделением фармакологии Областной клинической больницы, преподает в Новосибирском медицинском институте, и еще успевает «подрабатывать » в ФСКН по Новосибирской области. В чем же заключается его работа в ФСКН? Он своим «заключением специалиста» волшебным образом превращает одно вещество в аналог другого, уже запрещенного для оборота в РФ, включенного в Список 1. Причем он, не являясь экспертом, подписывает «Заключения эксперта», выполненного в базовом экспертно-криминалистическом отделе ФСКН РФ по Новосибирской области. А сама экспертиза, т.е. ее химическая часть, не содержит ни одной цифры!, ни одного графика!, ни одного доказательства того, что исследуемое вещество является каким-либо наркотическим средством!
Но страшнее становится от того, что и следственные органы, и прокуратура, и следственный комитет, и суды безоговорочно принимают подобные «доказательства» и осуждают людей на реальные сроки.
Для кого существуют и действуют наши законы? Простой народ попросту не читает их, он занят выживаем в нашей стране. И поэтому никакой защиты в подобных уголовных делах ни от адвокатов, а тем более от прокуроров и судей не дождаться!
Вот выдержка из заключения специалистов «БЮРО НЕЗАВИСИМОЙЭКСПЕРТИЗЫ« ВЕРСИЯ » по поводу экспертизы по уголовному делу, выполненной сотрудниками ЭКО Панкаровым и специалистом Митрохиным:
1. «Заключение о фармакологических эффектах», подписанное главным специалистом Митрохиным В.Е., не выдерживает никакой критики.
Необходимо отметить, что в настоящее время отсутствуют общепринятые научно-обоснованные методики диагностики аналогов наркотических средств и психотропных веществ. Не разработаны критерии оценки «схожести» аналога и оригинала. Не определён перечень химических, фармакологических и клинических свойств аналогов, которые подлежат сравнению. Не существует и единого методологического подхода к проведению минимально необходимого, но достаточного объёма исследований. У эксперта Митрохина В.Е. имелись все основания, предусмотренные ст. 16 закона № 73-ФЗ «О государственной судебно-экспертной деятельности», для отказа от выполнения экспертизы..
Вместе с тем, если эксперты всё же взялись решать поставленную следствием задачу, то, исходя из своей компетенции, они должны были бы установить, как они сами справедливо отмечают, схожесть представленного им на экспертизу вещества с веществами из Списка 1 именно по двум составляющим – как по физико-химическим, так и по психоактивным свойствам. С первой задачей не справился ведущий эксперт-химик Панкаров К.П., со второй – главный специалист по клинической фармакологии Митрохин В.Е…
Главный специалист по клинической фармакологии Митрохин В.Е. вместо полноценного фармакологического исследования приводит список из четырёх литературных источников и всё своё исследование описывает несколькими строчками (стр. 32 дела): «Вероятно, фармакологические эффекты PB-22F сходны с эффектами других синтетических каннабиноидов, имеющих сходную структуру, таких как JWH-018. Можно сделать вывод, что PB-22F, синтетический каннабиноид, является аналогом запрещённых веществ линейки JWH, в частности, JWH-018». Специалисты изучили работы, на которые ссылается эксперт Митрохин В.Е., и ни в одной из них не нашли упоминания о веществе PB-22F. Таким образом, непонятно, что позволяет утверждать, что «PB-22F имеет сходные свойства (психоактивное воздействие на организм человека) с наркотическим средством JWH-018», никаких подтверждений этому эксперты не приводят.
Так кто же он, этот вездесущий Митрохин?
Человек, имеющий глубокие системные знания или навыки в какой-либо ограниченной области, именуется «специалистом». В УПК РФ впервые на уровне закона дано правовое определение понятий «эксперт» и «специалист», как участников уголовного судопроизводства. Согласно статье 57 УПК РФ эксперт — лицо, обладающее специальными знаниями и назначенное в порядке, установленном УПК, для производства судебной экспертизы и дачи заключения. Специалист — лицо, обладающее специальными знаниями, привлекаемое к участию в процессуальных действиях в порядке, установленном УПК, для содействия в обнаружении, закреплении и изъятии предметов и документов, применении технических средств в исследовании материалов уголовного дела, для постановки вопросов эксперту, а также для разъяснения сторонам и суду вопросов, входящих в его профессиональную компетенцию (ст. 58 УПК РФ).
В рамках уголовного процесса только эксперт наделен полномочиями по проведению исследования и формированию выводов на основе полученных результатов. Специалист такие исследования осуществлять не вправе. Его заключения не должны носить формы выводного знания. В противном случае «размывается» грань между экспертом и специалистом.
Таким образом, специалист составляет свое суждение на основании специальных знаний, а не получает новые данные в результате проведения каких-либо исследований. Например, специалист-химик может сообщить о химических свойствах того или иного вещества, о технологии его получения, специалист-искусствовед может установить, представляет ли предмет культурную или историческую ценность и т. п.
Различия касаются, главным образом, функций специалиста и эксперта, используемых ими методов работы, а также порядка оформления и процессуального значения результатов их работы.
Вроде все предельно ясно в законе, только вот прокуратура, суд, СК как будто специально не видят, что в нем написано!
Господин Митрохин В.Е., пользуясь положением главного специалиста МЗ Новосибирской области, заключает договор с ФСКН РФ по НСО на оказание воздмездных услуг – производство фармакологических исследований.
Фактически Митрохин никаких исследований не делает, экспертом не является, а «превращается» в эксперта с помощью «разъяснения ему ст.57 УПК РФ».
Из п.2 статьи 779 гл. 39 ГК РФ-« Договор возмездного оказания услуг» — следует, что правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса. Фармакологические исследования, оговоренные в договоре возмездных услуг между Митрохиным и ФСКН, не значатся в номенклатуре медицинских услуг.
гл. 38 ГК РФ — как раз регламентирует заключение договоров на выполнение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ.
Фактически Митрохиным не производились фармакологические исследования, а исследовалась литература, в которой нет сведений о психоактивном действии АКВ-48, PB22.
Чтобы отнести вещество к аналогам НС и ПВ, необходимо провести химико-
фармакологическую экспертизу. Однако конкретный механизм действия статьи ФЗ-3 отсутствует, не утверждены соответствующие методические рекомендации.
Исследования в этой области принципиально новы, они предполагают изучение новых психоактивных веществ.
При этом согласно статье 35 Федерального закона N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» проведение экспертиз с использованием наркотических средств и психотропных веществ разрешается юридическим лицам при наличии лицензии на указанный вид деятельности.
Таким образом, организация, которая привлекается для проведения химико-фармакологической экспертизы по поводу отнесения психоактивных веществ к аналогам НС и ПВ, должна отвечать следующим требованиям: иметь лицензию на деятельность, связанную с оборотом наркотических средств и психотропных веществ, включенных в Списки I, II, III Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в РФ; иметь разрешение на проведение доклинических исследований, которые включают химические, фармакологические, токсикологические и другие виды исследований новых биологически активных веществ; иметь виварий лабораторных животных, необходимое оборудование, позволяющее проводить необходимые исследования, соответствующих специалистов.

По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.
ФСКН оплачивает господину Митрохину скопированные на компьютере «Заключения специалиста», совершенно идентичные по многим уголовным делам, каждая стоимостью 3000 рублей, причем в 2012 году Митрохин делал АКВ48 аналогом 3-адамантоилиндола, а в 2013 году он в своих заключениях предположил «возможность» того, что РВ22 является аналогом JWH -018.
Согласно договорам Митрохина и ФСКН неплохая прибавка к зарплате, за каждые полгода 2012, 2013 г.г. по 100 тысяч рублей! И заметьте, бюджетных денег, тех, которые складываются из наших налогов!
В ответ на наш запрос в ФСКН РФ, нам нагло врут, отвечая, что Митрохин назначен приказом МЗ по Новосибирской области для проведения токсикологических экспертиз. Однако в ответе на запрос защитника Бакуловой М.А., МЗ Новосибирской области отвечает, что не располагает сведениями, на основании каких документов Митрохин работает с ФСКН.
При таких условиях договора, как пункт 2.3 договора : безвозмездно исправлять по требованию Заказчика все выявленные недостатки и ошибки, если в процессе оказания услуг Исполнитель допустил отступления от условий договора, ухудшающих качество работы, в течение 3 дней — Митрохин делает необоснованные выводы в экспертизах, выгодные только для ФСКН, так как он связан с ФСКН договором воздмездным оказанием услуг.
Заинтересованность означает, что специалист имеет желание или возможность получить, участвуя в деле, какую-либо выгоду лично для себя либо других лиц.
А в ч. 2 ст. 71 УПК РФ указывается, что специалист не может принимать участие в производстве по уголовному делу при наличии обстоятельств, предусмотренных ч. 2 ст. 70 УПК РФ, в которой в качестве таких обстоятельств названа «служебная или иная зависимость от сторон или их представителей».
Поражает позиция руководства и Областной клинической больницы, и МЗ Новосибирской области. Митрохин явно превышает свои полномочия, данные ему МЗ НСО, и зам.министра Нестеренко должна осуществлять контроль за деятельностью главных внештатных специалистов, и все это отражено в приказах МЗ НСО! Только все руководители спрятали как страусы голову в песок, ничего не видим, ничего не слышим! А почему! А можем у МЗ и НОКБ есть проблемы с наркоконтролем? Может быть имеет место быть ненадлежащее хранение наркотических лекарственных препаратов? И такая версия не исключение, почему наркоконтроль обращается именно к Митрохину?
Если обратиться к ратифицированным РФ международным конвенциям , легко видеть, что конвенции не предусматривают контроля за конкретно неопределенным кругом веществ, а напротив, определяют механизм изменения сферы применения контроля за веществами путем пересмотра вопроса о необходимости или отсутствии необходимости контроля только к конкретно определенному веществу. При этом понятие «аналоги НС или ПВ» в том виде, в котором это понятие стало применяться в российской практике, в вышеуказанных международных конвенциях не предусматривается – всегда речь идет о конкретно определенных веществах, либо же о необходимости расширения (сужения) действующих списков конкретно определенных объектов контроля, но применительно опять же к конкретно определенным веществам, препаратам и т.д. При этом конвенции предусматривают возможность расширения национальных списков веществ, равно как и применение более строгих мер контроля, однако, нигде в конвенциях не говорится о том, что государства – участники могут решать вопрос о применении санкций за действия с не включенным в национальный перечень веществом в зависимости от выводов экспертов по конкретному уголовному делу.
В соответствии с ч. 3 ст. 15 Конституции РФ все законы, а также любые нормативные акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, должны быть официально опубликованы для всеобщего сведения, то есть обнародованы. Неопубликованные нормативные правовые акты не применяются, не влекут правовых последствий как не вступившие в силу. Официальное опубликование является конституционной гарантией прав граждан. Государство не может требовать от граждан соблюдения законов, содержание которых не доведено до их сведения.
Исходя из этого, аналоги НС и ПВ должны быть обнародованы в нормативных актах, с тем, чтобы любые действия с ними повлекли бы правовые последствия.
Что же происходит ? Почему попираются права людей на свободу и на справедливое судебное разбирательство? Да потому что судьи «независимы» от народа. Кому и для чего дают клятву прокуроры исполнять закон?
Кто остановит этот беспредел наркоконтроля, его экспертов Краснова, Панкарова, главного специалиста Митрохина?
Каждое мое слово имеет документальное подтверждение.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

2 комментариев

  1. Helga
    Опубликован 20.05.2014 в 12:31 пп | Прямая ссылка

    В нашей стране посадить человека очень просто. Дело быстренько состряпают, а разбираться виноват ты или нет не кому!!! У руля одни бандиты в погонах!

  2. Опубликован 08.12.2015 в 11:31 пп | Прямая ссылка

    У нас похожая ситуация! Всем наплевать на побои. Наркотическое средство поступившее на экспертизу упакованно опером женщиной, которая не по бумагам не по обьяснениям не учавствовала в личном досмотре. Всем наплевать! Кто может помочь просим откликнуться http://www.helpbrother.ru это не спам или реклама, это безвыходность

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>