ПРЕДЛОЖЕНИЕ ПО ИСПРАВЛЕНИЮ СИТУАЦИИ В БАНКАХ-БАНКРОТАХ (ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ НЕВИННЫМ ЛЮДЯМ)

Уважаемый Владимир Владимирович!

Вы прекрасно знаете о бесправном положении вкладчиков, которые уже который год «законно» обворовываются и расплачиваются своими последними деньгами за жирующих банкиров и преступно-халатно относящихся к своим прямым обязанностям чиновников из ЦБ. Вы даже давали поручение Правительству принять поправки к закону, которые позволили бы защитить вкладчиков. И такая поправка предлагалась- перенести АСВ в очередь после выплат физ.лицам, вкладчикам. Но потом вдруг она куда-то исчезла из текста и теперь ее обещают вернуть ,но не ранее , чем через год. Это крайне несправедливо и ведет к росту коррупции в банковской сферы с одной стороны и растущему недовольству властью-с другой.

Иван Никитчук (КПРФ) сделал предложение ,которого давно с нетерпением ждал сотни тысяч людей — обворованные вкладчики, честные люди , поверившие государству и доверившие ему свои сбережения, зная о роли регулятора и контроле банковской сферы с его стороны. Считаем позицию Ивана Никитчука единственно справедливой и правильной.

http://vk.com/id176068490?w=wall176068490_556/all

Депутаты-коммунисты готовят законопроект о внесении изменений и дополнений в закон о банках и банковской деятельности, по которому предлагается полностью возвращать вкладчикам их вклады
Коммунисты намереваются внести в Государственную Думу законопроект о внесении изменений и дополнений в закон о банках и банковской деятельности, по которому предлагается полностью возвращать вкладчикам их вклады.

http://viperson.ru/wind.php?ID=670713&soch=1

Прилагаем для поддержки его инициативы дополнительные доводы:

Деньги обворованным клиентам
обанкротившихся банков должен вернуть Центробанк

Согласно ст. 53 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на возмещение государством вреда, причиненного незаконными действиями (или бездействием) органов государственной власти или их должностных лиц».

В п. 2 ст. 75 Конституции говорится: «Защита и обеспечение устойчивости рубля — основная функция Центрального банка Российской Федерации, которую он осуществляет независимо от других органов государственной власти» (подчеркнуто автором). Подчеркнутое словосочетание означает, что Центробанк – тоже орган государственной власти.

Это подтверждается и п. ж) ст.71 Конституции, согласно которому в ведении Российской Федерации находятся финансовое, валютное, кредитное, таможенное регулирование, денежная эмиссия, основы ценовой политики; федеральные экономические службы, включая федеральные банки. Финансовое, валютное и кредитное регулирование, денежная эмиссия, а также надзор за банковской деятельностью делегированы государством Центробанку, который подотчетен Государственной Думе.

Таким образом, из приведенных положений Конституции Российской Федерации однозначно следует, что ЦБ является органом государственной власти, причем согласно законодательству его уставный капитал и иное имущество являются федеральной собственностью.

Имея в своем распоряжении средства контроля за движением денежных средств коммерческих банков и их деятельностью, Центробанк допустил банкротство ряда банков, чем был нанесен громадный ущерб их клиентам. Этот ущерб согласно приведенным выше конституционным нормам должно возместить государство.

Очевидно, что ущерб, причиненный клиентам обанкротившихся банков, должен по поручению государства возместить Центробанк из своих фондов, которые согласно отчетам ЦБ, превышают 3 трлн. рублей.

Просим Вас поддержать данную инициативу и провести эти поправки к закону в максимально короткие сроки.

С уважением,

более 125000 обворованных граждан/избирателей РФ и членов их семей.

http://vk.com/netasv

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>