Предложения по пенсионной реформе

Уважаемый Президент!

Сейчас предложена пенсионная реформа, основанная на бальной системе. Она вызывает негативную реакцию не только граждан, но и специалистов.
Мы предлагаем другую реформу.
Нужно вообще отказаться от пенсионного возраста. Каждый волен уходить на пенсию, когда захочет, например, балерина – в 25 лет, спортсмен – в 35.
Не государство должно платить людям пенсию – они должны зарабатывать ее сами. Необходимо сделать обязательными отчисления с доходов каждого гражданина 12%. Из них 2% должны идти на базовую пенсию в размере прожиточного минимума, которую смогут получать все граждане по достижению среднего возраста жизни (сейчас 65 лет). Причем этот возраст должен быть одинаков для мужчин и женщин.
А накопительную часть пенсии (10%) гражданам следует дать возможность вкладывать в финансовые учреждения, имеющие государственную аккредитацию.
Что государство должно сделать, так это застраховать пенсионные вклады.
Распоряжаться этими средствами можно будет с момента выхода на пенсию (как уже было сказано с любого возраста), но не всеми сразу, а равномерно распределив их как минимум до 75 лет (так называемы возраст дожития). Каждый может установить и больший срок, по медицинским показаниям — меньший.
В этом случае при средней зарплате россиян 30 тыс. руб. в месяц ежемесячная пенсия составит примерно 100 тыс. рублей.
Оставшиеся после смерти лица пенсионные накопления должны включаться в наследственную массу, то есть доставаться наследникам или лицам, которым они завещаны.
Теперь о выгодах государства.
1. «Пенсионный возраст», как и хочет государство, повышается до 65 лет.
2. Не надо выплачивать большие пенсии – только прожиточный минимум.
3. Вкладываемые в банки и другие финансовые институты пенсионные
накопления будут работать и принесут миллиардные прибыли.
4. Нельзя сбрасывать со счетов, что многие люди могут прекрасно работать и после достижения «пенсионного возраста. А это огромная выгода государству.
Для нынешних пенсионеров предлагаем продолжить программу государственного софинансирования, увеличив годовой взнос в 10 раз – до 120 тыс. рублей, а также ввести институт «обратной ипотеки».
Подробнее могу обосновать свои предложения по указанному Вами электронному адресу или личной встрече с представителем администрации.

Доктор юридических наук Малинин Василий Борисович

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Пенсия, зарплата и пособия с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>