Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу

Президенту Российской Федерации
Путину Владимиру Владимировичу
От участников жилищной программы
«Социальная ипотека» Республика Татарстан
Рахимова Рамиля Масхутовича
прожив.по адресу г.Казань ул.Кирпичникова д.10 кв.65.
89053105773.
Сируковой Миляуши Шафиковны,
прожив. по адресу г.Казань, ул. К. Тинчурина, д. 25 кв. 347, тел:89274241105
Файзуллиной Рузили Василовны,
прожив. по адресу г. Казань, ул. Окольная д.28 кв.46., тел: 89053151070
и других, подписавших данное заявление,
всего 101 человек

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаются к Вам участники социальной ипотеки, выигравшие свои квартиры в «доме-фантоме» по строительному адресу: улица Оренбургский Тракт дом №3.
В феврале 2013 года Государственным жилищным фондом был выставлен по «основному» конкурсу дом по указанному адресу. В конкурсе с типом «основной» выставляются объекты, завершенные строительством и вводные в текущем году. В конкурсе с типом «дополнительный» выставляются объекты, подлежащие вводу в последующие годы. В конкурсе с типом «предварительный» – будут выставлены объекты, подлежащие к отбору для строительства, т.е. при распределении в доме 70 и более процентов квартир, объект будет включен в план строительства. (информация о видах конкурса с сайта Государственный Жилищный Фонд от 31.07.12г.)
Все мы столько лет простояли в очереди, выплатили требуемые суммы (не менее 10% от стоимости квартиры), взяв потребительские кредиты в учреждениях банка (под немаленькие проценты). С огромным волнением стали счастливыми участниками розыгрыша квартир. Несколько месяцев мы жили еще в эйфории, не забывая звонить в ГЖФ с вопросами, когда же начнется долгожданное строительство нашего дома. Сроки постоянно передвигались. Затем была Универсиада — мы и сами понимали, что не до нас. После Универсиады мы пошли в ГЖФ на прием к гос-ну Надыршину (Абдуллин был на больничном).
У нас было два основных вопроса:
Вопрос1. Когда всё- таки начнется строительство дома.
На который мы получили ответ: Строительство начнется в ноябре 2013 года.
Однако, до сих пор, к строительству нашего дома, так никто и не приступил. По последнему устному заверению работников ГЖФ, нам поставили срок сдачи дома 2 квартал 2015 года.
На руках у нас огромное количество отписок из различных организаций с различными сроками сдачи нашего дома. Только вот на наши письма с вопросами как под копирку отвечает сам ГЖФ (ксерокопии полученных нами ответов прилагаем).
Ворос2. Почему, при цене социальной ипотеки в 27 тысяч рублей в 2013 году, в предварительном протоколе, нам выставлена цена в 30 тысяч рублей?»
Гос-н Надыршин ответил: «Да, стоимость кв.м. 2013 года — 27 тысяч рублей, но учитывая все строительные расходы, сделали 30 тысяч рублей».
Разница в 3000 рублей с квадратного метра, не маленькая сумма. Учитывая, что наш дом имеет общую площадь 18649,5 кв.м., это около 56 млн.рублей дополнительных строительных расходов.
И на очередной вопрос, что входит в эти строительные расходы, он (гос-н Надыршин) нам так ничего не смог ответить.
Далее мы узнаем, что земля, предназначенная под застройку нашего дома, имеет значительные обременения в виде сетей (канализационных, ливневых и т.д.). В наших рядах снова начинаются волнения, которые приводят к очередному пикету! К пикетчикам, в феврале 2014 г перед зданием Госсовета к нам подошел гос-н Абдуллин. В разговоре он сказал, что стоимость кв. метра снова вырастет уже на 18%, так как стоимость выноса сетей ляжет на наши плечи.
А куда же делись, те 56 млн. всех строительных расходов, которые нам уже включили в стоимость кВ. метра???
Так же гос-ном Абдуллиным нам было сказано, что под арендным 45 квартирным домом на ул.Журналистов так же был вынос сетей, только производили вынос за счет средств города и обошелся в 15 млн. рублей.
Теперь наши небольшие расчеты, данные взяты из таблицы ГЖФ:
Объем инвестиций всего: — 328 181 тыс.руб.
Общая площадь квартир: — 18 649,5 кв.м.
При первом же расчете видно, что реальная стоимость кв.м. в нашем доме составляет — 17 597 рублей.
Стоимость кв.м.(со всеми расходами) в предварительном протоколе: — 30,0 тыс.руб.
если эту стоимость, умножить на общую площадь квартир, получаем: 559,5 млн.руб.
Но ведь и этого ГЖФ мало! Теперь появляется 18 % удорожание, на вынос сетей, озвученная людям на пикете! Видимо строительные расходы и вынос сетей, для них не одно и тоже!
стоимость кв.м. при 18% удорожании = 35,4 тыс.руб., умножая ее на общую площадь квартир получаем: 660,2 млн.руб.
В итоге, в стоимость кв. метров наших квартир, нам пытаются добавить
1). все строительные расходы в сумме 56млн.руб,
2). стоимость выноса сетей 100,7млн. руб., да ещё умноженное на кол-во лет с процентами, которые каждый из нас должен заплатить в ГЖФ, с ежегодным увеличением стоимости квадратного метра.
Теперь мы постоянно следим за новостями, находим всё новые и новые факты, разрешите привести вырезку из газеты:
Вырезка из газеты PRO бизнес, от 2012 года.
Бадрутдинов (руководитель Управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики) напомнил, что цена за 1 кв. метра жилья по соципотеке на 2012 год установлена в 24 тысячи рублей (в 2011 году цена за 1 кв. метр составляла 23 тысячи рублей). Проведенный мониторинг ценообразования на объектах строительства показал, что у Государственного жилищного фонда при президенте РТ, который реализует программу социальной ипотеки, нет утвержденной методики расчета стоимости 1 кв. метра. Кроме того, было выявлено наличие аффилированности строительных подрядных организаций между собой и аффилированности с рядом должностных лиц. Также были выявлены недостатки не только в процессе строительства объектов, но и на стадии проектирования.
Марс Бадрутдинов сообщил, что были проверены три многоквартирных жилых дома, возведенных по программе социальной ипотеки. Это, в частности, дом №1 по ул.Максимова в Казани, 242-квартирный дом в Набережных Челнах. Выявлены такие нарушения, как завышенная стоимость строительных материалов, длительность сроков поставки строительных материалов, несовпадение данных о строительных материалах с данными в накладных и др. Кроме того, была завышена сметная стоимость в сравнении с фактическими затратами, которые понесла строительная компания. В результате проверок специалисты Управления президента РТ по вопросам антикоррупционной политики пришли к выводу о том, что нет необходимости увеличивать цену за 1 кв. метр жилья по социальной ипотеке на 2012 год, в ряде случаев фактическая стоимость за 1 кв. метр в многоквартирном доме составляет чуть более 21 тысячи рублей.
Сколько лет надежды, целый год борьбы! Мы, поверьте, очень устали! Мы хотим жить спокойно и растить детей в своих квартирах!
Нам остается только, громко заявить о себе! Услышат ли нас, в нашей республике?!
Владимир Владимирович, пожалуйста, помогите нам разобраться со строительством нашего дома и, конечно же, со стоимостью наших квадратов. 306 семей нашего дома, с огромной надеждой, обращаются лично к Вам, в надежде на помощь.Спасибо.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Один комментарий

  1. Опубликован 11.08.2015 в 7:54 пп | Прямая ссылка

    Здравствуйте!!! Мне не нужно отписывать. У меня боль в душе. Письма, которые я пишу, они передаются из рук в руки и вопросы наши не решаются, потому, что никому ничего не надо. Внуки мои лишены отцовской комнаты в 13кв.м., плесневая, сырая. на 1 этаже, но она была папиной. Все стали безчувственными, корыстными, жестокими. работала всю жизнь в детском с аду. Воспитывала детей с самой молодости добру, взаимовыручке, здоровому образу жизни, порядочности, честности.Оглянулась и поняла, что надо было воспитывать по — другому. Учить жёстко разговаривать с хамами, учить защищаться от машенников, учить различать коррупционеров и т.д. Пример из жизни соседей.Молодой человек выучился в России, папа ему отписал квартиру, он предал отца, Родину, уехал в Швецию. Теперь приезжает налётами, получает от сдачи квартиры деведенты, оббирает отца, ведёт анти Российскую пропаганду, разными не столь приятными словами поливает Родину, президента, нашу идеалогию, жизнь Россиян. Хамит. В глаза смеётся над всеми.Такое чувствуешь унижение, уму не постижимо. Почему наше правительство даёт право унижать Россиян, которые любят свою Родину? Почему предателей не лишить Российского паспорта. Почему, глумиться позволяет наше правительство, над людьми — работягами. У меня дед погиб за город Ленинград, а моих внуков лишили комнаты. Администрация Фрунзенского района решила комнатой моих детей заткнуть прореху. Зажравшие, они забыли про свои должностные обязанности. Телефонные провода тянут от тополя к тополю. Уроган поранял деревья, кое как нашли хозяина, распилили, но убрать забыли. До сих пор лежит,а рядом бомжики мусорку организовали. Нет хозяина в Санкт — Петербурге Фрунзенского района. Почему не решаются ничтожные проблемы, кто же будет решать большие проблемы? Владимир Владимирович? Как страшно осознавать, что ничего никому не надо…..

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>