Проблемы инвалида ВОв

Здравствуйте, Владимир Владимирович! Я инвалид СА II группы (приравненный к инвалидам Вов), зовут меня Кусковский Николай Иванович, проживающий в Республике Крым, Сакский район, с. Владимировка, ул. Виноградная, 60.
Получил увечье при несении военной службы (у меня переломана левая ключица со смешением, кровоизлияние обоих глаз, деформация грудной клетки, общее кровоизлияние и травма позвоночника). В управлении по защите инвалидов мне дали направление на шоферскую комиссию, там подтвердили, что мне положена машина «Запорожец» (бесплатно), без права управления и права продажи. Со мной жил брат, у которого были права, он меня и возил, но в 2007 г. он умер и этот «Запорожец» стоит в гараже неисправный. Брат был инвалидом детства II группы, после перенесенного по-лиомиелита в 1942 г., поэтому и машина была с ручным управлением. После смерти моего брата машиной управлять некому. Права получить у моей дочери нет возможности (она сама вдова; воспитывающая дочь-подростка сама),а сын по состоянию здоровья не может управлять транспортом. Управлением защиты населения было дано мне направление на сдачу этой машины на металлолом в г. Евпаторию, в связи с окончанием срока эксплуатации. Деньги мне сказали перечислить через Сбербанк в Министерство. Я нашел в Евпатории три Вторчермета, но все они частные. И все они предлагали Собесу заключить с ними договор на сдачу машины! У нас в селе работает филиал Симферопольского ЧП по приему металлолома в 1,5 км от моего жилища. Но в Собесе мне сказали, что Министерство запретило им заключать договора с «частниками». На руках у меня есть расчётный счет, куда я могу перечислить деньги.
Инвалид ВОв живёт в хибаре!!! А по-другому моё жилище и не назовешь! Дом был построен, как переселенческий по южному варианту, без фундамента и не оштукатурен! В 1970 г. мне пришлось самому нанимать строителей, чтоб довести этот дом до ума. А сейчас поднимешься на чердак и небо видно, ночью можно и звезды считать, а в дождь со страхом ждать, чтобы потолок не обвалился на голову. Малый шифер, которым ещё в 1960 г. была покрыта крыша, уже давно пришел в негодность. В 2008 г. этот дом перенес пожар. Последствия также были устранены своими силами. А в Отделе социальной защиты мне говорят, что мне положено сделать ремонт только 22 кв. м. Как вы себе представляете это? Ремонт 22 кв.м из всей прохудившейся крыши? Даже «волны» старого шифера не совпадут с новым и что? Опять дыры в крыше? Мне ремонт ни разу не сделали за 10 лет!!! В 1997 г. было наводнение, и в доме месяц стояла вода, полы сгнили, «спасибо» Сельскому Совету за оказанную материальную помощь в 150 грн. на семью, пришлось сделать цементную стяжку…так и хожу по цементу, без линолеума, и это с моей больной спиной!
И ещё: во время той аварии у меня было кровоизлияние в обоих глазах, полопались зрительные нервы. Мне окулисты говорят, что зрительные нервы не лечатся и не восстанавливаются. После направления районным окулистом в г. Симферополь в «Евромедцентр» на ул. Ленинградской, я по-пал в эту «частную лавочку», где обещали вылечить бесплатно всех инвалидов ВОв, но там мне сказали, что бесплатный сыр только в мышеловке. Я прошел обследование (10 минут) и заплатил в кассу 200 грн. Мне сказали, что надо менять хрусталики (стоимость каждого от 6 до 15 тыс. грн.; а бесплатные я не хочу, т.к. после установки их очень многие вообще ничего не видят!!!), а пока надо покапать капли, но в аптеке обычной я их не найду, надо покупать только у них! При этом стоимость не оглашается, но и это сразу видно, что не дешево!
К нам в село, в ноябре 2013 г., приезжала бригада врачей из 7-ой горбольницы г. Симферополя для обследования. Я прошёл окулиста и невропатолога. Оказалось, что потерял зрение на правый глаз – 90%, а на левый – 70%. Я не могу ни читать, ни видеть даже машины, которые движутся по дороге (ориентируюсь только на слух).
ПРОШУ ПОСОДЕЙСТВОВАТЬ:
1.Выдаче командующим КВО мне наручных (говорящих) часов, но не в пластмассовом корпусе, а в более солидном, по в качестве компенсации за ту аварию , при которой я получил травму.
2.Выдаче разрешения для заключения договора между Собесом и ЧП по утилизации моего «За-порожца».
3.В оказании материальной помощи, в виде компенсации, на ремонт дома (капитального) – я сам найму людей и сделаю ремонт своего жилища. В УТСЗН мне его ни разу не проводили за 10 лет, т.к. у них нет бригады для выполнения таких работ (а заявление моё там лежит уже много лет).
4.Оказать материальную помощь в обучении вождению автомобилем моей дочери, т.к. я сам уже с трудом добираюсь до поликлиники, а она могла бы меня возить по моим нуждам, но прав не имеет. Справка МСЭК о том, что мне положена машина, у меня есть.
Спасибо.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>