Проблемы «Норильского никеля» и города Норильска

Уважаемый Владимир Владимирович! Я уже обращалась с данной проблемой, мое письмо отправили в Департамент природопользования, откуда я получила чудовищную по своей глупости отписку. От имени всех работников комбината: обратите внимание на предприятие, которое может приносить ГОСУДАРСТВУ триллионную прибыль и которое планомерно подводится под уничтожение и остановку. У меня нет подтверждающей документации и не может быть. Я просто работала много лет на никелевом заводе, который варварски остановлен. А к 2020г. собираются остановить медный завод. Надежденский завод работает на 50%. Не выпускает больше норильский комбинат никель, кобальт, концентраты платиноидов. Умоляем, обратите внимание, пока такое рентабельное предприятие не превратили просто в рудный придаток. А все к тому идет. Кто только не зарился на Норильский комбинат: японцы, американцы, канадцы. В Канаде полностью сходное производство. С удовольствием купят рудную базу. Неужели этого ждать? Спасите комбинат и город!!! Как раз в Вашей власти разобраться и не допустить разорения предприятия, которое может и будет приносить России доход, да еще какой доход. Нынешние владельцы купили концерн за копейки. Побогатели, хватит, верните стране ДОСТОЯНИЕ. Только представьте сколько проблем можно будет решить, если такая прибыль вернется в государственную казну. Эти так называемые владельцы продали санаторий «Белое озеро»,а мы отчисляли от своей зарплаты на его постройку!
Закрыли санаторий-профилакторий «Валек», где работники комбината поправляли здоровье без отрыва от производства. Большое прекрасное здание отдано…под общежитие даже не работникам комбината, а торговцам Кавказ/Средняя Азия. Действительно, зачем Этим заботиться о здоровье норильчан! Простите за эмоции, невыносимо тяжело узнавать как разрушают то, что строилось годами и для людей. Данное письмо пишу под впечатлением, что Народный фронт составил карту нелегальных свалок по России. Уж точно никто добровольно не предоставил данную информацию. Поэтому хочется верить, что и по Норильскому комбинату при желании Ваша команда запросит и соберет необходимую информацию. Технические данные что было, сколько никеля получали ранее, и что сотворили нынешние владельцы,- могу рассказать хоть среди ночи. Нас, специалистов по платиновым металлам немного, я являюсь таким специалистом. Надеюсь на Вашу справедливость. С уважением, коренная норильчанка, технолог по цветным и платиновым металлам Жукова Ирина Яковлевна.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Предложения В.В. Путину. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>