проблемы образования инвалидов.

Я. Могаш Татьяна Анатольевна, являюсь официальным опекуном моей внучки Могаш Натальи 07.09.2002 гр.. Мой сын погиб,а мать дочь не воспитывает. Ребенок является инвалидом детства по задержке психо-речевого развития. До 8 лет она посещала специализированный дет.сад, затем начала учиться в коррекционной школе-интернате, который находится в нашем городе Новотроицке Оренбургский области,ул Черемных -1-а., директором которой является Гаврилова Л.И. В классе 6 детей на 1 учителя, воспитателя нет, хотя в остальных классах есть учитель и воспитатель. В нашем классе дети сложные, процессы обучения протекают медленно, но результаты есть. Наташа постепенно осваивает предметы., начинает читать, считать, понимает о чем идет речь, пишит прописи.. В быту ориентируется. В начале этого учебного года родителей предупредили, что наш класс не имеет лицензии и детей возможно распустят по домам.. Директор просила не жаловаться, обещала помочь. В апреле 2014 года была комиссия из Оренбурга в составе 3-х человек, на открытых уроках в классе не были, представления о наших детей не имели., нам членов комиссии не представили, только знаем что одна из них — Голикова из мин.здрава.. Родителям объявили, что школа на детей денег не получает, детьми должна заниматься соц.защита — «идите туда». «Ваши дети защищены государством, вы получаете на них пенсию, нанимайте учителей и сидите дома»- это было сказана лично мне.. Я на пенсии и работаю — уволиться и сидеть дома — не потяну. Я врач-неонатолог, в течении 35 лет нахожусь на должности зав.отделением Новотроицкого МУЗ ГБ №1 Врачей, как известно, у нас не хватает, оставить отделение — возможности нет.. 18 мая по области отмечается День Ребенка — всё для детей. Каждый ребенок имеет право на бесплатное образование. Как можно оставить ребенка дома в 4-х стенах? Согласно закону РФ «Об образовании от 12 июля 1992 г. № 3266-1″ :никто не имеет право принуждать родителей к выбору указанных форма обучения (домашнего или школьного)!, тем более, что в нашем городе есть такая школа-коррекционная. Мы знаем, что учат даже детей с с.Дауна! Только нужно иметь любовь и терпение к детям.. Прошу разобраться и помочь нашим детям вернуть их в школу и дать возможность получить среднее образование, а если есть проблемы в школе, прошу решить эти проблемы. С уважением Могаш Татьяна Анатольевна. Мой адрес: Оренбургская обл, г, Новотроицк, ул. Комарова 7, кв. 132. тел.8-9128407175.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>