Проблемы пенсионеров Чукотки

Живу на Чукотке 32 года. Ждала и надеялась, как и многие, получить жилищный сертификат на жилье на «материке». Работаю в районной больнице. Повсюду в СМИ расписывают наши зарплаты — за 70 тыс руб. А где они? Я не могу собрать на жилье, сохраняю пенсию, чтобы позволить лечение и отдых в санатории. При советской власти можно было рассчитывать на сан-кур.путевку. А теперь надо выложить большие деньги по прибытии на место отдыха. Цены в магазинах высокие-предприниматели тоже «жмут» за доставку с материка. Проблемы с коммуналкой — одна компания сменила другую. Получается замкнутый круг «северного благополучия» — вес время себе отказывать в необходимом. Много говорили и писали о модернизации и нац.проекте. Только нашей больницы это не коснулось. Только меняются вывески и наименования. Аппаратура старая, больница ободранная — стыдно от больных. Вновь грядет сокращение штатов. Авиабилеты дорогие. Купить авиабилеты — большая проблема (люди ночуют в аэропорту). Нет многих врачей-специалистов. Работают в основном пенсионеры, на которых все и держится. Берутся за любую работу, чтобы что-то заработать.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Другое с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>