Проблемы по личному подсобному хозяйству

Уважаемый Президент! Обращаются к вам 2 пенсионеров, ветеранов труда вырастивших 5 детей. Выйдя на пенсию мы купили в 2005 году земельные участки площадью 8.4 Га и решили жить и работать на ней, организовав крестьянское хозяйство совместно со своими детьми. Приобрели старенький трактор Беларусь с плугом и тележкой и начали осваивать землю (бывшее совхозное поле без всякой инфраструктуры). Подключение к электроснабжению длилось 7 лет, с 2006 по 2013 г. после обращения к вам 31.01.2013 г. нас подключили к электроснабжению. Только мы стали развиваться как новая напасть: 20.12.13 года под № 306 — рп правительство Пермского края издало распоряжение об изъятии земельных участков в целях строительства автомобильных дорог общего пользования регионального значения Пермского края. Уведомление об изъятии земельного участка министерство транспорта и связи Пермского края издало 27.12.13 года. При этом определение рыночной стоимости земельного участка ООО «МВМ-Оценка» произвело 19.12.13 года не уведомляя нас и не согласовывая. Все выше перечисленые документы вместе с договором купли — продажи на земельный участок нам были представлены в феврале 2014 года. С оценкой стоимости земельного участка мы не были согласны и отказались подписывать договор. Министерство обратилось в суд, состоялся Березниковский городской суд который оценил земельный участок ниже рыночной стоимости. Апелляционный Краевой суд оставил решение Березниковского суда в силе. В октябре 2014 года нам выплатили выкупную стоимость 667 000 рублей за 1727 кв.м., первоначально стоимость была 218 000 рублей. При этом в нашем районе выделяются участки для многодетных семей по цене за сотку 114 286 рублей, а нам выплатили 38 622 рублей за сотку то есть почти в 3 раза дешевле. Кроме того нам не компенсировали стоимость забора, пруда и водопровода находившихся на изымаемой земле. Так же не убрали железобетонные блоки. Не возместили стоимость оценки которую нам прошлось заказать за свой счет. В настоящее время строители разрыли и засыпали гораздо большую часть нашей земли, чем предусмотрено договором.
Кроме того 13.03.14 года нас уведомили что в связи с устройством металлического барьерного ограждения и подъемом насыпи до 3 метров будет разрушен и перекрыт существующий подъезд к земельному участку. В настоящее время подъезд к земельному участку перекрыт и мы не можем свободно подъезжать и пользоваться дорогой. Более того для организации съезда нам предлагают обратится в министерство Транспорта и Связи для получения согласия на устройство съезда. Нам кажется странным, что со строительством автомобильных дорог и изъятием земельного участка нам запрещают пользоваться этой дорогой. Значит что бы изъять земельный участок мы есть, а чтобы сделать съезд нас нету. Таким образом в отношении нас нарушены все законы:
1. об изъятии земельного участка должны были уведомить за 1 год
2. компенсировать рыночную стоимость земельного участка и всего что на нем расположено
3. обеспечить подъезд к земельному участку
4. Компенсировать все расходы связаны с изъятием земельного участка и даже компенсировать упущенную выгоду.
Просим незамедлительно разобраться в сложившейся ситуации.
Пермский Край, г. Березники Луконины Эмилия Филипповна и Александр Николаевич

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>