Программа переселения ветхого жилья

от Тишиной Людмилы
Игоревны
проживающей по адресу: Инессы Арманд ул., д.62 г.Пушкино, 141205

Прошу оказания мне помощи по следующему вопросу.
В виду программы сноса ветхого жилья наш дом признан аварийным.
Мне и моей семье из 3-х человек предлагают однокомнатную квартиру –студию общей площадью 33 кв.м. по адресу : г.Пушкино, ул. Просвещения, д.3, корп.4, кв.15. Квартира находится в ужасном состоянии, стяжку на полу выперло, линолеум лежит на буграх, можно вывихнуть ноги, окно не закрывается плотно, стеклопакеты не запенены, откосы на окнах осыпаются, кухонная плита трехкомфорочная помята с одного края, отбита эмаль, залита краской, стены покрашены разным колером, перед входной дверью трещины по всей высоте несущих стен. Снаружи дом потерял надлежащий вид, отмостки треснули, в фундаменте трещины такие что можно просунуть руку.
У меня бронхиальная астма мне постоянно нужен свежий воздух. Я не могу сушить белье в квартире, т.к дверь балконная есть а балкона нет. Даже если все это привести в порядок меня не устраивает планировка квартиры и отсутствие центрального отопления, до отапливается от временной котельной на солярке (потребление в сутки 400 литров) и от нее же зависит горячее водоснабжение квартиры. Возникает вопрос кем будут покрываться расходы на топливо?
Со мной проживает мой супруг и сын с женой, разгородить эту площадь для наших семей отдельно нет никакой возможности, т.к по одной стене идет кухня, на другой выход в коридор, на третьей стене 2 окна и три конвектора, а четвертая стена идет на угол (треугольной формы) где можно поставить кровать и тумбочку. Куда же деть вещи приобретенные за 68 лет жизни? Куда поставить кровать для моего сына и его супруги? И ведь жизнь не ограничивается одними кроватями… Где разместить шкаф и компьютерный стол и т.д?
Сейчас мы проживаем в 1комнате 11 кв.м. и провели отопление в террасу 12 кв.м, кухня 6кв.м, чулан 3кв.м, коридор, есть ухоженный участок земли возле дома где мы сушим белье, разводим цветы, отдыхаем. Квартира находится в отличном состоянии. И почему я из лучших условий должна переезжать в худшие. В этом доме я проживаю 50 лет и все это время мы с мужем благоустраиваем наше жилье, дом теплый, деревянный, бревна целые, даже фундамент не треснул, а аварийным он признан из-за возраста, ему больше 100 лет.
Но если нам нельзя здесь оставаться, я хочу что бы нам предоставили достойное жилье, а в этой квартире студии может проживать 1 человек.
Я обращалась в нашу администрацию к Зеленеву А.А., но там отвечают, что должны отчитаться за снос нашего дома.
Кроме меня еще одна семья категорически против выселения, квартира так же находится в очень хорошем состоянии.
В доме 6 семей, 4 семьи согласились уехать т.к никогда не прикладывали усилий для поддержания нормальных условий проживания.
Как можно было построить такие дома (всего из 5 и все 3-х этажные)? Даже в «хрущевках» есть балконы?
Если так необходимо, что бы мы освободили свой дом пусть предоставят жилье соответствующее нормальному проживанию.
Очень просим вас произвести проверку домов по адресу: г.Пушкино, ул. Просвещения, д.3 корп.4, на ипригодность их к проживанию.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>