Произвол и безнаказанность в правоохранительных структурах.

Владимир Владимирович, помогите!!! Мой сын попал в беду :4 августа 2013года в городе Петропавловске произошло ДТП между автомобилями ВАЗ 21093(транзитный номерной знак 9357 ТБ под управлением Софьина А.А.и автомобилем «МАЗДА» гос.номер Т786HWM под управлением Саверченко Д.В. на регулируемом перекрестке. Автомобиль ВАЗ стоял на перекрестке с включенным световым указателем левого поворота, пропуская встречный транспорт. Во встречном направлении, превышая в 2 раза допустимую скорость на данном промежутке дороги, стремительно приближался автомобиль «МАЗДА». Объезжая останавливающийся на светофоре скутер, автомобиль «МАЗДА» вылетел на перекресток, на запрещающий сигнал светофора. Не справившись с управлением, задевает своей левой стороной автомобиль ВАЗ. Скорость, груз, центростремительная сила понесли автомобиль «МАЗДА» в сторону тротуара. Задев правым задним колесом бордюр, автомобиль с высоким автобусным кузовом теряет устойчивость. Падая на правый бок, сбивает трех пешеходов. А затем на этом боку катится 40метров. От полученных травм двое пешеходов скончались в больнице. Один из пострадавших оказался сыном бывшего прокурора. При всей очевидной виновности водителя автомобиля «МАЗДА», обвинение было предъявлено водителю автомобиля ВАЗ Софьину А.А. и уже через сутки он был незаконно арестован (согласно УПК преступление по неосторожности не предусматривает арест). Здесь усматривается подкуп сотрудников дорожной полиции в первые же часы после ДТП. Водитель автомобиля ВАЗ был обвинен и впоследствии, осужден Петропавловским городским судом, а именно судьей Гусевым М.М. сроком на 7 лет по ст.296 ч.3. УК РК. А также предъявлены к взысканию иски в пользу потерпевших – отцов погибших, в размере 3100000тенге.
Следствие велось необъективно, в обвинительном уклоне, в условиях стеснения гарантированных законом прав водителя автомобиля ВАЗ Софьина А.А,, а также с огромным количеством нарушений норм УПК:
1) Органами ОВД была уничтожена видеозапись с камеры ЦОУ с моментом ДТП;
2) Бесследно исчез видеорегистратор с автомобиля «МАЗДА»;
3) Показания свидетелей обвинения написаны под диктовку следователя и слово в слово совпадают между собой. При этом ни один свидетель обвинения в суде не подтвердил свои показания, данные на предварительном следствии;
4) Допросы несуществующих свидетелей;
5) Полностью не исследовано место происшествия;
6) Схема ДТП приблизительная с неверными размерами;
7) Не устранены противоречия в исходных данных, по которым были проведены автотехнические экспертизы для выяснения причинно-следственной связи ДТП;
8) Не проведена экспертиза видеозаписей для определения сигнала светофора, на который выезжает автомобиль «МАЗДА» на перекресток. Кроме этого, следователем укрыт факт возможности проведения данной экспертизы в РК. Следователь ввел в заблуждение, как защиту, так и суд, сфальсифицировав очередной документ;
9) Не проведено СМЭ третьему пострадавшему;
10) Множество процессуальных нарушений, как в следственных действиях, проводимых органами, так и в оформлении документов;

Водитель автомобиля ВАЗ был приговорен Петропавловским городским судом – судьей Гусевым М.М. к 7 годам лишения свободы. При этом, приговор опирается на показания свидетелей, часть из которых – друзья пострадавших, которые могут быть заинтересованы в исходе дела, а часть сотрудников ОВД, которые в силу служебного подчинения могут быть заинтересованы в исходе дела. Сторона защиты перепроверяла все следственные действия следователя Искакова (ДВД СКО). И обнаружила много фальсифицированых документов – подделанных, исправленных…Такой свидетель, как Баяхметов Н., якобы был допрошен по поручению УД ДВД СКО в г.Алматы в СУ ДВД. Но на запрос защиты в СУ ДВД Алматы был получен ответ, что такого поручения и допроса не было! Другой свидетель Джулдинов у.К., якобы ехавший на собственном автомобиле за автомобилем ВАЗ Софьина А.А. был допрошен следствием. Но стороной защиты было установлено, что данный человек на территории РК не зарегистрирован и ТС на его имя не зарегистрировано! Но суд выносит приговор на основании показаний именно этих свидетелей, якобы данные свидетели показали суду! Но в приговоре написана явная ложь! Эти два свидетеля не были опрошены в ходе судебных разбирательств.Они в суд не являлись! Также приговор опирается на показания свидетеля – водителя автомобиля «МАЗДА», который, непосредственно сбил людей! Показания этого человека уже обличают его во лжи! Так он утверждает, что двигался с разрешенной скоростью 40км/ч, но автотехнической экспертизой доказано его превышение скорости в 2 раза, также он сообщил суду, что у него есть причины оговаривать водителя автомобиля ВАЗ Софьина А.А.
С другой стороны в деле имеются показания 6 свидетелей Ахметжанова К.С., Черниченко Д.В., Исмаилова Т.Р., Малкина В.И., Левченко Т.А., Молибоженко Е.В., Колмакова В.А., которые оправдывают Софьина А.А.. Из данных показаний, следует, что водитель а/м Ваз-21093 г/н 9357, в момент столкновения стоял на перекрестке не занимал встречной полосы движения и не двигался. Но суд все показания в защиту Софьина А.А. проигнорировал и отнесся к ним критически! Кроме этого, показания всех свидетелей были судьей перепутаны между собой и перевраны в приговоре!
Судом были проигнорированы видеодоказательства, на которых очевиден факт выезда на перекресток автомобилем «МАЗДА» на запрещающий сигнал светофора – желтый. Судья отказался от адекватного восприятия, происходящего на видео! Согласно п.5.5 ПДД РК при наличии зеленого моргающего, въезд на перекресток на желтый сигнал светофора – запрещен, даже если водитель не имеет возможности предпринять экстренное торможение. Кроме всего этого, следствие ввело в заблуждение защиту, потерпевших и в том числе суд , что в Республике Казахстан не производится фотоэкспертиза по видеоматериалам! Это вновь фальсификация документов! Данные исследования проводятся в Алмате! Вновь нарушены права осужденного Софьина А.А.! И о какой технической невозможности для водителя автомобиля «МАЗДА» идет речь? Реакция водителя 2-5секунд! У Саверченко было время -7секунд, за которые он должен был снизить скорость и остановиться у СТОП-линии, согласно ПДД РК!
Стороной защиты был передана видеозапись, запечатлевшая ДТП для проведения судебного исследования в Омской Федерально-бюджетной лаборатории судебной экспертизы МЮ РФ. Проведенная и представленная в суд экспертиза полностью оправдывает осужденного водителя автомобиля ВАЗ Софьина А.А. и указывает на то, что именно водитель автомобиля «МАЗДА» нарушил ПДД, тем самым создав аварийную ситуацию на дороге, повлекшую за собой трагические последствия! Данная АТЭ была отвергнута судом, как недопустимое доказательство! Судья сослался на то, что АТЭ была проведена защитой без ведома стороны обвинения! Но это снова ложь! Защита неоднократно подавала ходатайства о проведении видеоэкспертизы следователю, начальнику ДВД, и в надзорный орган – городскую прокуратуру – было подано ходатайство на проведение экспертизы непосредственно в г. Омске. Но прокуратура, сославшись на несуществующий текст «Закона о судебно-экспертной деятельности в РК», отказала! Хотя согласно разделу 1, части 1, статьи 1 Конвенции о правовой помощи и правовым отношениям по гражданским, семейным и уголовным делам, заключенной нашим государством в г. Минске 22.10.1993 с 9-ю государствами – участниками Конвенции, куда входит РФ, я и мой сын имеем право беспрепятственно обращаться за правовой помощью в Российскую Федерацию! Таким образом, судьей Гусевым были проигнорированы доказательства защиты и нарушены права моего сына, как законные, так и конституционные, а также нормы международного права, и кроме этого, нарушено Нормативное постановление Верховного Суда РК от 10 июля 2008года №1 «О применении норм международных договоров Республики Казахстан». Первоначально, следствие ущемляло права моего сына, начиная о презумпции невиновности, затем это перехватила прокуратура, а потом принял эстафету суд!!!
На судебных заседаниях защита неоднократно указывали на доказательства в деле, которые не соответствуют нормам УПК и по которым следствие можно было считать не состоявшимся! При ознакомлении с материалами уголовного дела после вынесения приговора, защита обнаружила факт подмены многих выше уже упомянутых документов, на исправленные.
Стороной защиты были также проведены еще 2 экспертизы у независимых экспертов Казахстана, в которых также, как и в Омской, указано, что автомобиль «Мазада» выехал на последней секунде желтого сигнала, и что, как условием так и причиной данного ДТП, являютя действия водителя автомобиля «Мазда» _Саверченко!!!!!
Сторона защиты уверена, что в данном случае злую волю сыграла существующая правоприменительная практика в органах ОВД, зависимая от статистики, направленная на исключительно обвинительный уклон и также коррупция в рядах дорожной полиции. Ошибки, допущенные сотрудниками в начале дознания, повлекшие незаконные, по мнению защиты, задержание, арест и привлечение в качестве обвиняемого Софьина А.А. не позволяют исполнителям их устранять, так как это будет портить статистику и повлечет привлечение к дисциплинарной ответственности как их, т.е. исполнителей, так и не менее 20 вышеперечисленных сотрудников и руководителей ОВД и прокуратуры.
Прошу Вас о помощи! Помогите восстановить справедливость и привлечь к ответственности всех лиц, нарушивших как ПДД, так и Конституцию Казахстана и Международный договор!Помогите оправдать невиновное лицо!

Защитник по уголовному делу в отношении моего сына – Софьина А.А. – мать Родина Елена Александровна, проживаю: г. Петропавловск, улица Жукова 9,квартира 185, телефон 8(7152)47-30-92,сот.87056504514.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>