просим отменить антиконституционный закон!

Свердловский региональный Общественный благотворительный Фонд
«Уральский Родительский Комитет»
620098, г. Екатеринбург, ул. Бакинских Комиссаров 112
Тел 89221192888

Вх.№512/22от 23.12.2016 г Президенту Российской Федерации
В.В. Путину.

Открытое письмо

Уважаемый Владимир Владимирович!

СРОБФ « Уральский Родительский Комитет», обращается в Ваш, адрес, о крайней необходимости отклонить принятый Думой в третьем чтении законопроект № 1048557-6 «О внесении изменений в статьи 15 и 16 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» и ФЗ «Об образовании в РФ» (о создании государственной системы «Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам».
Считаем, что законопроект № 1048557-6 под названием «Единая федеральная межведомственная система учета контингента обучающихся по основным и дополнительным образовательным программам», противоречит логике Стратегии национальной безопасности России от 31.12.2015 года, утвержденной Вашим Указом Президента РФ №683.
Согласно п. 115 раздела «Основные показатели состояния национальной безопасности» Стратегии, чем выше удовлетворенность граждан степенью защищенности своих конституционных прав , тем выше национальная безопасность граждан Российской федерации. Тем самым, с принятым Государственной Думой РФ законопроекта № 1048557-6, возникла большая угроза частной жизни всех россиян, имеющих детей без исключения. Данный законопроект является антисемейным, антинародным и антигосударственным.
В соответствии с принятым законопроектом, создаются федеральная и региональные электронные базы («Контингент обучающихся»), и на подзаконный уровень — Правительству и в регионы — передадутся неограниченные полномочия определять перечень частной информации о ребенке и семье, который подлежит обязательному включению в электронную базу данных «Контингент», и будет доступен разным «органам и организациям».
Отметим, что на Съезде родителей России в 2013 г., Вы заявили о необходимости «четких норм, касающихся семьи, исключающих возможность произвола чиновников».
Вместо этого в продвинутом ныне в Государственной Думе законопроекта, чиновникам как федерального, так и регионального уровня в полном объеме передается право на этот самый произвол, поскольку им полностью передаются полномочия по определению перечня частной (личной) информации, которая может быть занесена в публичную электронную базу данных с правом ее передачи разным «организациям».
В СРОБФ «Уральском Родительском Комитете» не вызывает справедливого возмущения, что принятый законопроект в очередной раз поднимает тему существования ювенальной юстиции в России. Таким образом получается, что государство намеренно и целенаправленно вмешивается в семью, а также в личную жизнь каждого человека имеющего ребенка.
Родительская общественность обеспокоена тем, что как Правительство, так и органы исполнительной власти субъектов РФ получат возможность устанавливать неограниченный перечень сведений, которые будут заноситься в федеральный и региональный банки данных.
В базе данных, будет содержаться информация о здоровье ребенка, обучающегося в школе, а также сведения о родителях и ситуации в семье. Доступ к этим базам будет регламентирован подзаконными актами. В результате сведения информация о детях будет размещаться везде.
Считаем, что данный принятый законопроект грубо нарушает ст. 23 Конституции, по которой — «Каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну», ч. 3 ст. 55 Конституции, согласно которой права гражданина могут быть ограничены только федеральным законом, а не подзаконными актами.

Уважаемый Владимир Владимирович! Вся родительская общественность просит Вас. Рассмотреть вопрос о приостановлении действия закона, который нарушает Конституционные права человека РФ.

С Уважением,
Президент СРОБФ « Уральский Родительский Комитет»,
член экспертного совета по семейному и социальному праву ГД РФ.
Евгений Жабреев.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами , , , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>