Прошу объективного рассмотрения кассационной жалобы

Президенту Российской Федерации
Путину В.В.

от незаконно осужденного гр-на РФ Тунгусова Михаила Евгеньевича, проживающего по адресу: г. Иркутск, ул. Советская, 184 «а», кв. 7
(с.т. 89148910333), с высшим экономическим образованием, рядовой запаса вооружённых сил РФ, ветерана боевых действий на Северном Кавказе, инвалида I группы, обучающегося на I курсе медицинского Института

(копия)
Председателю Верховного Суда Российской Федерации
Лебедеву В.М.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Вячеслав Михайлович!

Я, Тунгусов М.Е., 09.08.1990 г.р. незаконно осужден судом Иркутского района Иркутской области 19.01.2015 года по ч. 2 ст. 264 УК РФ (т.е. осужден за преступление, которое не совершал); впоследствии указанный приговор суда оставлен в силе апелляционной инстанцией Иркутского областного суда.
В настоящее время мною и моим защитником 5 августа 2015 года подана кассационная жалоба, находящаяся на рассмотрении.КАССАЦИОННАЯ ЖАЛОБА на приговор Иркутского районного суда от 19.01.15г.,апелляционное определение Иркутского областного суда от 12 мая 2015г. по делу № 22-1514/2015
Так, в декабре 2012 года мой знакомый Новиков Е.А. совершил ДТП в Иркутском районе Иркутской области. В момент ДТП я находился с ним в автомобиле на переднем пассажирском сиденье; после совершённого ДТП Новиков Е.А. пересел на заднее пассажирское сиденье и, пользуясь тем, что я находился в бессознательном состоянии, пытался перетащить меня на водительское сиденье. Однако это у него не удалось, поскольку мои ноги были зажаты… Тем не менее к моменту приезда экипажа скорой медицинской помощи моё туловище находилось на водительском сиденье.
В дальнейшем по делу было проведено несколько экспертиз, которые не смогли чётко ответить на вопрос, кто находился за рулём в момент ДТП, к тому же имелись свидетели, подтверждающие тот факт, что я не смог бы с пассажирского сиденья перебраться на водительское (по причине серьёзных телесных повреждений). Однако, не буду вдаваться в подробности произошедшего и анализ доказательств, сделанный судом (т.к. к настоящему обращению прилагаю копии приговора суда, апелляционного определения, кассационной жалобы защитника, а также копии экспертиз). Между прочим. В материалах дела имеется видеозапись, где видно, что Новиков Е.А. управляет автомобилем.
Обращаясь к Вам, хочу попросить Вас, что б мою кассационную жалобу и жалобу моего защитника рассмотрели с учётом требований, закреплённых ч. 2 ст. 6 ПК РФ (защита личности от незаконного и необоснованного обвинения, осуждения), поскольку в Иркутской области царит коррупция и беспредел органов власти. Кстати, Вы наверняка слышали, как граждане, проживающие в Иркутской области, избрали в губернаторы члена КПРФ Левченко С.Г. лишь только из-за того, что появилась надежда на прекращения того безобразия, порождённое предыдущими губернаторами, да и иными чиновниками!!
Более того, обращаю Ваше внимание, что решением суда апелляционной инстанции я амнистирован. В таком случае возникает вполне правомерный вопрос, зачем мне, якобы виновному в преступлении, писать кассационную жалобу?! Зачем ещё писать жалобу Президенту РФ и Председателю Верховного Суда?! Ответ простой, — я хочу добиться справедливости, хочу, чтобы виновное лицо понесло заслуженное и справедливое наказание!!
Я осознаю, что Вы не будете детально разбираться в моей ситуации, однако прошу Вас, как гаранта нашей Конституции, обеспечить сохранность моих конституционных прав, обеспечить настоящую состязательность уголовного процесса. Дело в том, что суд даже не вникал в суть доказательств, на которые обращала внимание сторона защиты!!
Если суд кассационной инстанции придёт к выводу о необходимости направления уголовного дела на новое рассмотрение, а суд первой инстанции отнесётся более объективно к моему делу, то у меня появится шанс доказать суду, органам прокуратуры, следственным органам и обществу мою невиновность.
Заранее благодарен!

Приложение: — копия приговора суда на __ л.;
копия апелляционного определения на __ л.;
копия протокола судебного разбирательства на__ л;
копия апелляционных и кассационных жалоб на __ л.;
копия заключения экспертов на ___ л.;
всего на ___ л.

_________________________ Тунгусов М.Е.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>