ПРОШУ О ПОМОЩИ

Президенту Российской Федерации
В. В. Путину
103122, Россия, г. Москва,
ул. Ильинка д. 23

от Алтаевой Айгуль Алибаевны,
проживающей по адресу: 040000 Республика Казахстан, Алматинская
область, г.Талдыкорган
ул.Шевченко дом 134 кв.43
домашн.телефон 8(7282)24-47-11,
моб. телефон: 8 707 8730350

Ж А Л О Б А

Уважаемый Владимир Владимирович помогите мне пожалуйста! Это письмо крик моей души, так как меня хотят принудительно положить 11 марта 2016 года в Республиканский психоневрологический центр в г.Алматы под наблюдение врачей на месяц на предмет вменяемости чтоб прикрыть мне рот. Обращаюсь к Вам за помощью. Я здоровая, адекватная, порядочная, скромная гражданка РК, ничего уголовного и противозаконного не совершала. Я не раз писала жалобы Президенту РК Н.А.Назарбаеву на моего родственника, двоюродного брата, Алтаева Кайрата Калыбаевича 1961г.р. начальника Южного регионального военно-следственного управления Следственного Комитета МВД РК, на то как он жестоко обошёлся с моей мамой и убил своего родного брата и друга.
Год назад, в конце апреля 2015г. я написала заявление в прокуратуру области в возбуждении уголовного дела в отношении Алтаева К. по факту педофилии, так как он 38 лет назад надругался надомной, но следственным отделом УВД г.Талдыкорган не проводилось никаких следственных действий, а после грубейшим образом в третий раз закрыли моё уголовное дело, так как он занимает руководящую должность в их структуре МВД и оказал давление на следствие.
После того, как закрыли моё уголовное дело 06.12.2015г., Алтаев К. пишет на меня встречное заявление за ложный донос и следователи из того же СО УВД города принялись вовсю меня отрабатывать как с ярой уголовницей. Звонили ко мне несколько раз на день, даже поздно вечером, приезжали с повесткой домой в присутствии понятых, писали на меня рапорт, не отдавали моё удостоверение личности, не допросив меня в качестве подозреваемой, допрашивали моих соседей по подъезду, сами писали за них характеристику на меня, зачитывали им и они расписывались. Видимо хотят собрать на меня компрометирующие данные и подвести меня под неадекватную. И все три следователя настаивали, чтобы я прошла психиатрию по требованию самого Алтаева К.(ему выгодно меня запереть в психиатрию).
5 марта 2016г. мой следователь дал мне ознакомиться с решением психиатров из нашего города, которые провели со мной беседу, и вынесли заключение шизофрения лёгкой степени при которой необходимо провести месяц в стационаре под наблюдением врачей. Я уверенна что это рук Кайрата, он все это подстроил чтоб меня упечь в психушку, так как когда я беседовала с психиатрами, то они почти не обращали на меня внимания, сами между собой разговаривали, видели, что я нормальный человек. Многие вещи, рассказанные мной врачам, они не брали во внимание и в протоколе совершенно всё по-другому записали. Следователь не дал мне копию заключения психиатров, мотивируя тем, что все материалы по делу я получу в конце следствия и заставил меня написать расписку, что я добровольно даю согласие провести целый месяц в стационаре под наблюдением врачей. И я не удивлюсь, что потом меня просто закроют и признают шизофреничкой.
Оказывается у нас в Казахстане нельзя говорить правду и добиваться справедливости. С помощью денег любое дело можно закрыть и уладить. Я сама всегда очень принципиальная, борец за правду и справедливость, он просто подкупил всех даже родственников от слов которых на очной ставке со мной я просто шокирована, как они купились на материальные блага Алтаева К. Кому-то он купил дом, квартиру, машину, устроил на работу, родной тёте 3-х моих двоюродных сестёр Алтаев К. постоянно помогает деньгами. Чтобы скрыть свою слабость и что они зажаты в угол обстоятельствами, оправдаться даже перед самими собой, мои родственники оскорбляли меня, да и сам Кайрат (чего следователь не заносил в протокол), клеветали на меня и мою маму, придумывали истории, чего я никогда не делала. Мои родственники проявили малодушие, подлость и предательство. Это какими надо быть бессердечными и лживыми, чтобы так клеветать на людей. Двое моих сестёр пьющие, да и мой родной брат, и они не в полной мере всё воспринимают правильно. То, что я просила следователя с моих слов занести в протокол, он мне отказывал.
Вы скажете какой благородный человек Алтаев К., что всем покупает дома и квартиры. Это он делает последние три года. Когда умерла моя мама в 2004г., с первого дня её смерти Кайрат постоянно на меня кидался и кричал, а после и на всех родственников. Тут подействовала на него его жена Света. За год с 2004-2005гг. Алтаев К. выгнал из своего магазина старшую двоюродную сестру за пьянство, мужа тёти выгнали из кафе и оболгали в краже караоке, двоюродного братишку после армии оклеветали сотрудники кафе Кайрата, родного дядю вместе с его семьёй выгнал сперва из сторожки охранника в своём кафе, а потом из своей квартиры, когда он потерял свою квартиру по кредиту, из-за того, что он поругался с его женой. Около 9 лет они вообще не общались и в 2013г. Алтаев К. купил дяде небольшой домик. Сын этого дяди, ещё мальчиком, 5 лет жил вместе с моей мамой и внуком отца Кайрата все каникулы и она жарила пирожки, варила компоты, еду, стирала вручную одежду маленьким мальчикам после игр. Теперь это всё забылось и этот дядя, не имея никакого отношения по моему делу, даёт показания против меня. И на всех родственников Алтаев К. кричит, а они пресмыкаются перед ним. Как хорошо , что я отошла от этого кошмара и у меня своя добрая, весёлая жизнь вдали от них.
Сам Алтаев К. не скрывал, что родственница с одинаковой фамилией и судимостью в его автобиографии как пятно будет, поэтому хочет признать меня психически больной. Сейчас он говорит, что я мешаю его карьере. Сам Алтаев К. очень больной человек. Всех, кого когда-то обидел Алтаев К., начинают потом писать про него жалобы, то он выставляет их психически неуравновешенными людьми. Но это нормальная реакция людей на беззаконие творимого у нас, как в случае со мной, чтобы хоть как-то защититься.
Я понимаю, что органы досудебного расследования должны отрабатывать все версии, в том числе и меня. Но это не означает, что следователи могут лоббировать интересы Алтаева К., оказывать на меня психологическое давление, угрожать мне, что привлекут меня к ответственности за дачу ложных показаний или поместят на принудительное обследование. А также сам Алтаев К. оказывает давление на свидетелей, подчинённых, должностных лиц, направляет как дальше поступать со мной, потому что сам работал в этом же следственном отделе города когда-то.
Мой родственник, двоюродный брат – Алтаев Кайрат Калыбаевич 1961г.р., начальник ЮР ВСУ МВД РК г.Алматы, настоящий оборотень в погонах, коррупционер, преступник, убийца и педофил. И это ни для кого не секрет, все об этом знают. Он очень хитрый, лживый, скользкий, циничен, жесток, ему нужны только власть и деньги, на этом он даже помешан. Все должности начальников в МВД РК у него покупные, с помощью бывшего министра МВД РК Каира Сулейменова и нынешнего министра МВД РК К.Касымова, он всегда уходил от правосудия и ответственности.
Он приватизировал две 2-х комнатные служебные квартиры (по закону положена только одна) из них одну квартиру в новом доме в г.Алматы оставил первой жене при разводе, не выплачивая при этом своей дочери алименты. Вторую служебную 2-х комнатную квартиру в г.Костанай Алтаев К. за 3 года службы там приватизировал и продал её в 2003г.
У нас некоторые ветераны ВОВ до сих пор за всю свою жизнь не получили от государства благоустроенные квартиры и живут в бараках без удобств.
В 2011г. Алтаев К. на месте родительского дома в г. Талдыкорган, расположенную по адресу ул. Абылайхана д.39 начинает строить огромный особняк, выкупив соседский дом с земельным учатком под снос. Чтобы не возникало ни у кого сомнения на какие средства строится огромный дом, он переоформил все на сестру своей жены Лазаревой Татьяне Анатольевне фиктивно. В это же время в г. Алматы жена Света делает Договор дарения на особняк, расположенный по адресу г. Алматы Бостандыкский р-он, п. Нурлытау ул. Сапарлы жол д. 5 и дом 5/5А в пользу своей матери Бойко Галине Андреевне.
И теперь за Алтаевым К. числится недвижимость только квартира на краю г. Алматы мкр-он Мамыр 3 д.11 кв.15.
Боясь возможной конфискации и оспаривания наследственного имущества, переписал всё своё состояние на сестру своей жены и тёщу, не имея в совместном браке детей и не оставив своей родной дочери никакого шанса. При этом не помогает своему племяннику от умершего родного брата, которого он сам убил в пьяном состоянии за рулём автомобиля при аварии 26.04.1992г. и пассажира встречной машины. Всем Кайрат выдал, что за рулём автомобиля сидел его умерший брат Рашид, когда он сам был на тот момент за рулём.
Каждый раз приезжая в свой родительский дом, кафе в г.Талдыкорган, Алтаев К. всё время оформляет на себя командировочные расходы и в гостиничных счетах пребывания ставилась печать ИП «Алтаева С.А.». Только в 2015г. сестра жены открыла на своё имя ИП «Уют» и ИП «Лазарева». Где бы Алтаев К. не работал, отовсюду тащил к себе домой из своих рабочих кабинетов: компьютер, факс, вентиляторы, офисные стулья, а в 2003г. привёз из г.Костанай дорогое кожаное кресло руководителя стоимостью 50 тыс. тенге по тем временам.
Надо что-то иметь в голове, а не ходить с пластиной в голове. Череп Алтаева К. пробит после той аварии в 1992г. и с такой травмой головы он до сих пор работает в органах МВД. С помощью родственника Макан ага (бывший министр МВД Избулатов М.) в милицейских данных скрыли, что все пассажиры и сам водитель были жутко пьяны, а также подправили медицинскую карту Алтаева К. в больнице на момент аварии. Это ему нужно делать медицинское освидетельствование врача, что он с пластиной в голове до сих пор незаконно получает заработную плату от государства.
Единственный человек, который сразу прочувствовал сущность настоящего Алтаева К., это Рахат Алиев, бывший зять Президента РК, после погнал его из налоговой полиции и он несколько раз был без работы, всё метался. Но с помощью Каира Сулейменова (бывший министр МВД), Алтаев К. нашёл подход к министру МВД РК.
С 2004-2012гг. занимал должность сперва заместителя, а потом начальника ЮР УБОП г.Алматы и прославился по многим грязным делам. За этот период оформил на свою жену около 30 га земли под г.Алматы, а также на сестру своей жены и тёщу, а после распродавал все эти ЗУ.
В одной из операции, которой руководил сам Алтаев К., попались его подчинённые сотрудникам КНБ РК при подбрасывании наркотиков. Многие тогда сели в тюрьму.
В 2010-11гг., созданная Алтаевым К. ОПГ, обворовала государство около 10,0 млн.$. Обо всём этом подробно рассказывает на допросе Арапов П.Г., после обманным путём завладел его несколькими тысячами долларов США, пообещав оформить на него ЗУ. Это дело потом несколько раз подымалось самим К.Кожамжаровым, но попадало в руки всё одним и тем же следователям, которые просто закрывали его. Сейчас Арапов П.Г. отказался от своих показаний так как нет справедливости и его наверное запугали.
Алтаев К. 2012 г. не прошёл президентскую аттестацию и в том же году убил своего давнего друга, полковника полиции, Ким Эрнеста из-за зависти. Смерть Ким Э. выдали как за суицид. Как показала экспертиза сперва он сам порезал у себя вены с сухожилиями на одной руке, потом неработающей рукой порезал на другой руке, всё это время его сокамерник ничего не видел и не слышал, беспробудно спал. Эта история напечатана в газете Время www.time.kz от 19 апреля 2012г. Бендицкий «Пора раскрывать карты». Родственники убитого нанимали независимого эксперта из г.Бишкек, после эксгумации тела Ким Э., сразу выявил, что смерть была насильственная, вся голова Эрнеста была разбита и обнаружил винтовой перелом руки в трёх местах. Но эксперта проигнорировали, так как это был заказ Кайрата. Потом тело Ким Э. год не давали родственникам захоронить и продержали в ванне в формалиновом растворе, чтобы скрыть следы преступления. Фотографии Эрнеста запечатлены на свадьбах моих двоюродных сестёр и братьев. У матери Ким Э. Алтаев К. в 2001г. на могилу своего отца занял 2,0 тыс.$, которые по сей день так и не вернул.
Нынешний министр МВД РК держит Алтаева К. не по уму, а лишь как дойную корову. После громких грязных дел отправили его работать, где потише, на должность начальника ЮР ВСУ МВД РК, но и тут Алтаев К. отличился. В своём кабинете побит бизнесмена Медеу Абайбекова, вымогая его заменить все запчасти на своём авто на новые. Медеу Абайбеков выиграл суд у Алтаева К. 2 млн.тенге, но деньги так ему и не выплачены, т.к. у него ничего нет.
А также жалобы его подчинённого, капитана юстиции Е. Бауыржанулы на противозаконные действия своего начальника Алтаева К. www.time.kz от 23 октября 2014г. «Ты мне займи, а я тобой займусь!». И снова те же вымогательства денег.
На пенсию выходить Алтаев К. 1961г.р. не собирается, а давно мечтает получить генеральский чин, должность какого-нибудь начальника Департамента МВД РК, выйти на государственный уровень и тогда деньги сами потекут ему в руки в качестве откупных и вымогательств, ещё и третью служебную квартиру получит от государства. Ведь ему всё мало и наплевать, что его никто не уважает.
Я принципиальный человек и за правое дело иду всегда как танк. И я не подымала бы эту жуткую историю из моего детства с педофилией, но Алтаев К. и его белорусская никчёмная уродливая жена жестоко обошлись с моей мамой. На протяжении 8 лет она была бесплатной домработницей, ухаживая круглыми сутками за его отцом, за большим домом с огородом и бесконечными гостями, да и за самим Кайратом и Светой. Алтаев К. кричал на своего отца и постоянно требовал с него деньги. Когда умер отец Кайрата, то они 3 года эксплуатировали мою маму, пока он делал свою сомнительную карьеру, а потом и она умерла в 2004г. После её смерти Кайрат стал клеветать на маму, что она украла всё золото его матери, постоянно кричал на меня. Это специальный ментовской метод, запугать меня, сделать ещё и виноватой. Потом я вспомнила мамины слова, что Кайрат и Света сами сдали всё золото в ломбард, золотые часы увезла жена генерала Макан ага, а бриллиантовые серьги носит Света. Сама я не ношу и равнодушна к золоту и шубам, но за мою маму Алтаев К. ответит сполна.
Я хочу вернуть честное имя своей мамы. Деньги с Алтаева К. я давно могла бы получить, подав на него в суд в гражданском порядке, но тогда я останусь при своих интересах, а он всё также будет злодействовать, вымогать деньги, обманывать и убивать людей. Хочу, чтобы Алтаев К. наконец понёс заслуженное наказание и его выгнали из руководящих постов в МВД РК, т.к. на пенсию он уходить не собирается.
Хочу нынешнему министру МВД РК сказать, что не всё меряется деньгами и обратите на жалобы, которые пишут на Алтаева К. Конечно он вам всё преподнесет по-своему, что кто-то хочет отобрать у него бизнес, претендует на его место, завидуют. Про меня он говорит, что я претендую на наследство его отца. Клеветать на других людей у Алтаева К. хорошо получается, с детства он очень лживый, ещё и лизун. На Оспанова Б. сказал, что у него есть судимость, после этот человек судился с Алтаевым К. Теперь его тоже таскают следственные органы. Алтаев К. по очереди пытается всем закрыть рты, лично меня он не знает как заткнуть. Раньше надо было думать, когда обижал мою маму. Теперь меня не остановить и не надо меня запугивать, я не боязливая.
Раз у нас в Казахстане не доходят письма до Президента нашей страны, то дойдут до Президента другой страны. Я надеюсь на Вас, так как все правоохранительные органы ему помогают, подтасовывают факты, все принимают его сторону, нет справедливости.

Одинаково опасно и безумному вручать меч и бесчестному власть.
Пифагор

Когда его (Солона), по-видимому ,кто-то спросил, какое государство самое благоустроенное, он отвечал: «То, в котором необиженные преследует судом и наказывают обидчиков не менее, чем обиженные».
Плутарх
http://www.blogs.e.gov.kz/ru/blogs/kassymov_k/questions/158971

http://www.time.kz/articles/risk/2013/02/21/kto-srezhissiroval-tragediju

http://www.pustgovorat.ru/index.php?newsid=22708

http://www.time.kz/news/archive/2012/04/19/pora-raskryvat-karty

http://www.blogs.egov.kz/ru/blogs/kassymov_k/questions/239312

http://www.time.kz/articles/skandal/2014/10/23/ti-mne-zajmi-a-ja-toboj-zajmus

«09» марта 2016г.
Алтаева А.А.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Один комментарий

  1. Wesleypet
    Опубликован 04.03.2019 в 12:18 дп | Прямая ссылка

    Истинно благородный человек не рождается с великой душой,но сам себя делает таковым великолепными своими делами.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>