Прошу помочь мне отстоять права ребенка на жилье в данной ситуации.

Президентe Российской Федерации

Путину В.В.
От Хабиевой Ольги Александровны
Прописана по адресу г. Новороссийск ул. Вруцкого д 31 А кв. 19
Проживающая временно по адресу г. Новороссийск , ул. Энгельса 31 кв 3

Уважаемый Владимир Владимирович, я Хабиева Ольга Александровна, проживающая по месту регистрации, адрес: г. Новороссийск, ул. Вруцкого 31А кв 19, обращаюсь к Вам за помощью. Я и мой несовершеннолетний сын (Хабиев Амир Вагизович д\р 20.07.2007) оказались в трудной жизненной ситуации, а именно: были выгнаны моим мужем-отцом ребенка Хабиевым Вагизом Биляловичем на улицу из квартиры, в которой проживали совместно. Указанная квартира была получена моим мужем, как военным пенсионером в 2012 году на всех членов семьи: меня — Хабиеву Ольгу Александровну, сына — Хабиева Амира Вагизовича и мужа — Хабиева Вагиза Биляловича. Я и мой ребенок в данной квартире прописаны и проживали в ней до 04 мая 2014 года.
Мой муж на протяжении длительного периода времени (с момента переезда из города Хабаровска, где мы в ожидании предоставления жилья проживали все вместе в общежитии) создает невыносимые условия для совместного проживания: оказывает на меня и ребёнка психологическое давление, применяет физическое насилие, унижает и оскорбляет меня на повышенных тонах, применяя нецензурную брань, при ребенке. Мало того он физически буквально выживал нас с сыном из дома, угрожал, что изуродует меня, швырял мебель, ломал и выбрасывал игрушки сына, неоднократно в ночное время забирал у нас с сыном единственное спальное место – надувной матрац, лишая нас с сыном возможности нормально спать. У ребенка в двухкомнатной квартире нет места ни для сна, ни для игр. Муж постоянно твердит, что ребенок и я ему не нужны, чтоб мы убирались из его квартиры. Муж совершенно не обеспечивал материально ни меня не ребенка, я длительное время не могла трудоустроиться, так как сын не был определен в специализированное детское дошкольное учреждение, поэтому я в декабре прошлого года вынуждена была подать в суд заявление на взыскание с него алиментов на содержание сына. Хабиев В.Б. узнав об этом, сказал мне, что платить алименты он не собирается, и в настоящее время всячески уклоняется от уплаты алиментов, указывая неверные данные об организации, где работает. Хабиев В.Б. подал иск о разводе, 4 апреля текущего года состоялся суд, по решению суда был определен трехмесячный срок на примирение сторон.
У сына проблемы со здоровьем: диагноз — задержка психического развития. В настоящее время посещает детский сад корректирующего вида, где с ним занимаются специалисты. Помимо всего прочего, мой ребенок состоит на учете у детского психиатра и проходит довольно серьезное лечение. Но обстановка дома и психологическая ситуация не способствуют выздоровлению ребенка, а сводят труды специалистов и врачей на нет.
Ребенок уже до такой степени запуган собственным отцом, что при очередном скандале и повышении тона отца забивается в уголок на кухне и дрожит. Во избежание физической расправы надо мной и сыном я вынуждена была несколько раз обращаться за помощью в полицию, но все ограничивается только профилактическими беседами с Хабиевым В.Б., его поведение меняется, но ненадолго.
Я до последнего момента старалась и надеялась сохранить семью, но так дальше продолжаться не может и по настоятельной рекомендации полицейских и во избежание дальнейшего насилия, я ВЫНУЖДЕНА была съехать с этой квартиры. К тому же 29 апреля 2014 г. к нам приехали мои родители, которых очень ждал и был рад видеть наш сын. Они приехали из Хабаровского края, так как знали ситуацию, сложившуюся в нашей семье, и хотели поддержать меня и внука. Мой муж, увидев родителей, снова начал скандалить, совершенно не обращая внимания на ребенка, угрожал физической расправой моей матери, оскорблял моего отца. Нарочно скрутил смеситель в ванной комнате, испачкал унитаз и все стены и пол в туалете своими фекалиями специально для того, чтобы никто из нас, включая ребенка не смог пользоваться санузлами. Начал курить в квартире, специально закрывая при этом балкон и все окна.
Из поведения Хабиева В.Б. можно сделать вывод, что он всячески ущемляет права ребенка и мои права в пользовании жилым помещением, выделенным на всех членов семьи. В настоящее время я снимаю комнату в частном доме.
Из данной ситуации я вижу только один выход: приватизация предоставленной нашей семье квартиры, и законный раздел имущества. На все мои предложения и доводы Хабиев В.Б. отвечает категорическим отказом и говорит, что ни алименты, ни жилья для ребенка я не получу.
Прошу помочь мне отстоять права ребенка на жилье в данной ситуации.
С уважением,

Хабиева О.А.

29.05.2014

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

2 комментариев

  1. Инна
    Опубликован 11.07.2014 в 10:56 дп | Прямая ссылка

    Вся информация в данном обращение к Президенту представлена в «искаженном виде». Ольга Александровна Хабиева (Манжула) является лживым человеком, не способным решать вопросы мирным Соглашением, человеком, способным вылить грязь на человека, от которого родила сына, под крылом которого существовала в браке 8 лет. Ситуация, сложившаяся в семье, к сожалению, усложнилась вмешательством родственником с ее стороны и непониманием того, что вопрос с имуществом никем и никогда не решался очень быстро. Само судебное делопроизводство длиться более года, так как рассматриваются, подетально с описью, приобретенное имущество. Хабиева (Манжула) Ольга Александровна, переступила грань и нарушила морально-этические нормы, не упомянув о существовании старшего сына от первого брака своего мужа. Словно и нет его. И я посмею подчеркнуть, что за период военной службы ее мужа, за счет которой он и получил жилое помещение, она проживала свою жизнь. Его старший сын, Хабиев Руслан Вагизович, имеет право на квадратные метры, долевую собственность. Являясь трусливым и лживым человеком Ольга Александровна решила идти «грязным» путем: подает документы в органы опеки и попечительства, считая, что отец ее ребенка недостойный семьянин, личность, у которой отсутствуют духовные ценности, намеренно провоцирует конфликты, которые имели последствия. Но полиция не выявила грубых нарушений после беседы наедине с ее мужем, наоборот, они посчитали, что Ольга Александровна человек с нездоровой психикой. Намерения Вагиза Биляловича благие и ,к сожалению, в соответствии с текущими материальными проблемами и подготовкой всех документов для последующего оформления расторжения брака и раздела имущества требует время. Важного не в состоянии понять Ольга Александровна, так как сама никогда не несла ответственность за материальное состояние в семье. Родственники ее оказывали и оказывают ей помощь, расходы которых затрагивают недостаток в их собственных семьях, за что в настоящее время сами же «кусают локти». Расход по вине Ольги Александровны огромен и помимо материального расходуются и моральные ресурсы, влияющие на здоровье ее пожилых родителей, которых она посмела подключить к разводу. Развод этой семьи не столь критичен и пагубен как преподносит она и ее родственники. Больше бездарной тряски и паники и все от чего?!?!?! Посредственный ум, воспитание, неумение решать вопросы грамотно, по-тихому, не торопясь и не гоня лошадей, не обливая грязью человека, с которым сама прожила столько лет. Если бы Ольга Александровна была в семье настолько состоятельной во всех отношениях, то только в этом случае можно признать, что виновный во всем ее муж. Сама же она — Великая женщина, с которой обходятся по-скотски. ВСЕ НАПИСАННОЕ — НЕПРАВДА, ЗА КОТОРУЮ САМОЙ ХАБИЕВОЙ (МАНЖУЛА) ОЛЬГЕ АЛЕКСАНДРОВНЕ ДОЛЖНО БЫТЬ СТЫДНО!!!!

  2. Инна
    Опубликован 11.07.2014 в 11:36 дп | Прямая ссылка

    Хабиева (Манжула) Ольга Александровна! Довожу до Вашего сведения, что в связи с создавшимся положением и невозможностью разрешить конфликтную ситуацию мирным Соглашением, оформленное в нотариальной конторе, свидетельствующее о правомерности намерений обеих сторон и являющееся Документом-гарантом, я как юридическое лицо, представляющее интересы моего клиента, Хабиева Вагиза Биляловича, имею твердую позицию в последующих действиях, намерениях и фактическом планировании ведения судебного делопроизводства, касающееся двух важных вопросов:
    Вопрос № 1:
    Права Хабиева Вагиза Биляловича, его участие в развитие и воспитании несовершеннолетнего сына Хабиева Амира Вагизовича;
    Вопрос № 2:
    Признание имущества совместно нажитым, признание долевой собственности имущества на всех 4-х членов семьи, раздел имущества после признания и решения суда о признании имущества совместно нажитым.
    Предоставляю Вам подробное описание Вопросов № 1 и № 2 со ссылками на статьи Семейного кодекса РФ, Гражданско-процессуального кодекса РФ, Жилищного кодекса РФ, гарантирующее правомерность и основу наших действий в судебном разбирательстве, защищающее и подтверждающие права гражданина Российской Федерации Хабиева Вагиза Биляловича.
    ИТАК, Вопрос № 1:
    — по Вашему обращению в органы опеки и попечительства, где главной темой разбирательства является раздел имущества и защита прав несовершеннолетнего сына на жилое помещение, считаю обязательным напомнить Вам и о родительских правах Вагиза Биляловича.
    Являясь родным отцом несовершеннолетнего сына Амира Вагизовича и несмотря на расторжение брака, признанный судом, решение которого вынесено в Судебном участке № 78 г. Новороссийска судьей Нетишинской Е.В., согласно статьи 66, п. 1 Семейного кодекса РФ, родитель, с которым проживает несовершеннолетний ребенок не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем.
    Ознакомившись с заявлениями в полицию, органы опеки и попечительства, сообщениях в социальных сетях, где по Вашему мнению Вагиз Билялович причиняет вред физическому, психическому и нравственному развитию сына, мною сделан вывод, что Вы намерены оградить Вагиза Биляловича от участия в развитие и воспитании сына, что является неправильным, так как это лично Ваше решение, позиция, намерения, имеющие иную сущность и целевое направление.
    По Вашему мнению Вагиз Билялович является недееспособным гражданином, с психихическими отклонениями, безнравственным человеком, у которого отсутствуют духовные ценности. Одним словом – человеком без души и сердца, абсолютным эгоистом, любящего материально и морально унижать людей, абсолютно безответственного семьянина, который «абсолютно не обеспечивал ни меня не ребенка, уклоняется от уплаты алиментов, скрывает свое место работы» (в «……» выдержка из Вашего заявления).
    Противоречивое оспаривание написанного и заявленное «оппонентом» нами не предусмотрено. Данное оспаривание будет иметь эмоциональную основу, а не основу законодательно-социальной направленности.
    За отсутствием обоюдного Соглашения о порядке осуществления родительских прав и обязанностей, родитель, проживающим отдельно от ребенка, спор разрешается судом с участием органов опеки и попечительства по требованию одного из родителей. Прежде чем суд примет во внимание рассмотрение порядка осуществления родительских прав на период до вступления в силу решения суда о запрете общения сына и отца Вы обязаны в письменном виде представить заключение комиссии о запрете общения, с подробным описанием и конкретизацией причиняемого вреда. Совместно с инспектором ОПН, который будет представлять интересы несовершеннолетнего ребенка в суде, представьте в суд Иск о лишении родительских прав.
    Обе стороны, Истец и Ответчик, обязаны предоставить суду врачебные заключения:
    — врачебное заключение о физическом состоянии здоровья пациента из поликлиники, к которой относятся по месту жительства;
    — врачебное заключение комиссии психоневрологического диспансера о психическом здоровье пациента с момента пребывания и регистрации, о дееспособности, адекватности, об отсутствие противопоказаний для ведения дел, подписания документов в нотариальной конторе и суде;
    — справка с наркологического диспансера о том, что пациент не состоит на учете;
    — справка обслуживающей поликлиники с подписью главного врача и врача-терапевта участка об отсутствии госпитализации пациента с нанесенными травмами в лечебное учреждение. В случае, если констатирован факт госпитализации с травмами в лечебное учреждение, потребуется выписной эпикриз с подписью главного врача и подписью лечащего врача лечебного учреждения, куда был доставлен пациент.
    Не принятие и игнорирование Федерального закона Российской Федерации от 04.05.2011 г. № 98-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», Семейного кодекса РФ статьей 66, п. 1, 2, статьей 67, п. 2, 3, статьей 68, п. 1, 2, статьями 70-73, 78 и согласно статьи 66, п. 3 при невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд, по требованию родителя, проживающего отдельно от несовершеннолетнего ребенка, вправе вынести решение о передачи ему ребенка, исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
    Иск о лишении родительских прав обуславливается весовыми причинами, подтвержденным документом, гласящий о действительной доказательной информации против родителя, привлечением реальных свидетелей и их показаний в письменной форме, которые не имеют родственную связь по отношению к одному из родителей несовершеннолетнего ребенка. А также, причиной может являться уклонение от выплаты алиментов по решению суда сроком более 1-го года. В нашем случае таковые документы отсутствуют, свидетели не имеются, а выплата алиментов, несмотря на пересмотр дела о взыскании алиментов, отчисляются ежемесячно.
    Ваше необоснованное открытое заявление об уклонении Вагиза Биляловича от выплаты алиментов являются ложью, грубой формой клеветы и наговора на гражданина, порочащее его честь, авторитет и достоинство.
    Вопрос № 2:
    — в соответствии со статьей 34, п. 1 Семейного кодекса РФ, имущество, нажитое во время брака является совместной собственностью. К общему имуществу относятся: доходы каждого из супругов от трудовой деятельности, предпринимательской деятельности, результатов интеллектуальной деятельности, пенсии, пособия, а также выплаты, не имеющие целевого назначения, то есть это суммы материальной помощи и возмещения ущерба.
    Общим имуществом является приобретение его за счет денежных вложений и доходов обоих супругов, которое должно быть подтверждено наличием соответствующих документов, подтверждающие факт вложений денежных средств единовременно или частями по отдельным счетам и переводам каждого супруга.
    В соответствии со статьей 38, п. 1, 3, 4 Семейного кодекса РФ суд вправе признать имущество, нажитое каждым из супругов в период их раздельного проживания или же единоличного вложения средств в имущество, собственностью каждого из них.
    Исключая п. 2 требуется судебное разбирательство о признании имущества совместно нажитым. В обязательном порядке представьте документы, подтверждающие Ваше присутствие на период прохождения военной службы Вагиза Биляловича, его трудовой деятельности, а также документы, свидетельствующие Ваше собственное вложение денежных средств от трудовой деятельности.
    Требование в представлении подтверждающих документов о вложениях, расходах, доходах, затратах на оформление в нотариальных конторах, договоров о приобретении, договоров о кредитах суд запросит при повторном заседании.
    И в заключение, настоятельно рекомендую, учитывать новую редакцию Гражданско-процессуального Российской Федерации, Семейного кодекса Российской Федерации, Уголовного кодекса Российской Федерации, Жилищного кодекса Российской Федерации.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>