прошу помощи

Здравствуйте, обращаюсь к вам за помощью,так как положение мое абсолютно безвыходное.
Я,Халитова Татьяна Маратовна, гражданка России, инвалид детства Iгр.(на коляске, нетрудоспоспосбна) проживала в г.Рыбинске Яр.обл. и получала там социальную пенсию. По медицинской необходимости переехала в Абхазию и пописана там. С февраля 2011 года пенсию мне выплачивать перестали (т.к. в Рыбинске я больше не проживаю, а соц.пенсию за границу не переводят) Абхазия не может выплачивать мне пенсю, т.к. я не гражданка Абхазии (гражданство дают через 10 лет прописки) таким образом я осталась абсолютно без средств к сществованию.
Писала во все возможные инстанции, но мне отвечали что все по закону.Я живой человек, мне нужна еда, лекарства и крыша над головой, все это время я жила в долг.Вы такие же люди, представте, как это два года жить абсолютно без денег?
Наконец, из Пенс.Фонда Краснодар.Края пришел ответ (прилагается) на основании которого я смогу получять пенсию с временной регистрацией в России, но пенсия за прошедшие 2 года выплачена не будет (хотя не моя вина что о такой возможности мне сообщили спустя 2 года бесконечных писем).
У меня огромные долги,(за еду, лекарства и т.д.) даже если всю будущюю пенсию отдавать это займет пол-года, никто не будет столько ждать (чужие люди не обязанны меня содержать).Уже постоянно угрожают, терпение кончилось.
Выходит способа получить мою пенсию за 2 года по закону нет.Но когда я переехала в Абхазию, такого государства, по закону, вообще не существовало (это была непризнанная республика). А абхазские пенсионеры получали абхазскую пенсию (30-100 рублей, буквально нищенствовали). Потом всем желающим дали российское гражданство (даже тем,кто никогда в России не был) и теперь они получают российскую пенсию.Россия оказывает Абхазии материальную помощь, обеспечивает зарплату абхазским врачам, учителям…Когда нибуть, наверное, примут закон и о социальной пенсии (только я до этого не доживу).Возможно, я в Абхазии в таком положении одна и конечно из-за меня законы принимать не будут.
В таком случае, я прошу вас оказать мне, российской гражданке, находящейся за чертой бедности материальную помощь в размере 80000 рублей.Эта сумма моего долга (моя пенсия за 2 года составила бы сумму в 2 раза большую, ок.160000 рблей).
Пожалуйста,помогите мне, иначе мне просто не выжить.

ответ П.Ф.
Рассмотрев Ваши обращения, разъясняем, что с 01.01.2002г. пенсионное обеспечение граждан осуществляется в соответствии с Федеральными законами от 17.12.2001г. № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ» (далее Закон от 17.12.2001г.) либо от 15.12.2001г. № 166-ФЗ «О государственных пенсиях в РФ» (далее Закон от 15.12.2001г.).
В соответствии с подпунктом 1 пункта 1 статьи 11 Закона от 15.12.2001г. право на социальную пенсию имеют инвалиды I, II и III группы, в том числе инвалиды с детства, постоянно проживающие в Российской Федерации.
Согласно статье 24 Закона от 17.12.2001г. и Федеральному закону от 06.03.2001г. № 21-ФЗ «О выплате пенсий гражданам, выезжающим (выехавшим) на постоянное место жительство за пределы Российской Федерации» социальные пенсии лицам, выехавшим на постоянное место жительство за пределы Российской Федерации, не выплачиваются. Поскольку Вы постоянно зарегистрированы в Гудаутском районе Республики Абхазия, не полученные суммы социальной пенсии за период Вашего проживания за пределами Российской Федерации не могут быть выплачены.
В заключение сообщаем, что в настоящее время вопрос о праве на социальную пенсию может быть решен только при наличии временной или постоянной регистрации по месту жительства в Российской Федерации и предоставлении справки органа, осуществляющего пенсионное обеспечение по месту жительства в Республике Абхазия об отсутствии правовых оснований для назначения и выплаты Вам пенсии по месту жительства или при предоставлении документа о снятии с регистрационного учета в Республике Абхазия.

Начальник управления организации
назначения и выплаты пенсии Е.Д. Некрасова

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Пенсия, зарплата и пособия с тэгами , . Тип записи permalink. Оставить комментарийили trackback:Trackback URL.

Один комментарий

  1. Светлана
    Опубликован 12.02.2014 в 1:35 пп | Прямая ссылка

    Уважаемый Владимир Владимирович!Меня зовут Светлана,у меня шестеро детей.Я уже обращалась к вам с просьбой о помощи,но мне ответили(не Вы конечно),а кто там Ваши подопечные(это не оскорбление).Дело касается наших с мужем задолженностей по кредитам.Сумма задолженности теперь уже составляет около двух миллионов.Вы отписали нам,что это судебное разбирательство,но с судом никто не торопится,пока что то выжидают,и я боюсь, что никакого судебного разбирательства не будет,ведь прошло уже полгода,нас предупредили,что бы мы ждали крутых парней,что бы от нас остались одни косточки.И вот я недавно выйдя из психиатрической больницы жду или следующего нервного срыва или гору костей.Ну неужели Вы такой малодушный человек,хотя глядя на Вас по телевизору про Вас этого не подумаешь.Я мать шестерых детей прошу,умоляю,помогите,не отмахивайтесь от нашей беды,разберитесь сами,или для Вас горстка людей из восьми человек безразлична….. Наш адрес:Тамбовская обл.,Староюрьевский р-н,с.Новоюрьево,ул.Пролетарская,д.99.Все равно ни на что не смотря,с уважением к Вам,мы верим в Вас.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>