Прошу помощи

Добрый день, Владимир Владимирович!

Пишу, Вам, с просьбой о помощи. Моя бабушка Косихина Вера Михайловна, ветеран ВОВ, 1929 г.р., после перенесенного микро инсульта в феврале 2014 г., она прикована к кровати. Зимой 2014 г. ей дали 1 гр. инвалидности и необходимость в получении одноразовых подгузников (90 шт. в месяц). Заявление на получение памперсов было написано в марте 2015 в Фонде Социального Страхования г. Кировска (Ленинградская обл.) В ФСС г.Кировска, сотрудники дали ясно понять, что у фонда, в связи с кризисом в стране, нет средств на средства реабилитации, и что памперсы мы сможем получить не раньше, чем через пол года, а то и позже. Так как еще не подошла очередь тех, кто писал заявление в ноябре 2014 (мы написали заявление в марте 2015). После неоднократных писем в Минздрав РФ, в приемную президента РФ, нам были привезены подгузники, 06 мая 2015 г в кол-ве 270 шт (это кол-во на 1 кв.). По истечении квартала, нами было повторно написано заявление в ФСС на повторную выдачу подгузников. Но и в этот раз нам дали ответ, что подгузников НЕТ! После очередных писем, получили ответ, что закупка средств реабилитации будет совершена в конце 2015 г. и только после этого мы сможем получить подгузники, но это будет не раньше июня 2016 г. В телефоном разговоре с сотрудником ФСС Ленинградской области, было сказано: «Ждите свою очередь, когда она будет неизвестно». На мой вопрос, о том что один раз в мае нам были выданы подгузники, это что получается после писем в Минздрав и в Правительство, это получается подарок Ветерану на 9 мая? Сотрудница ФСС ответила, что возможно и так, раз вам помогли письма в высшие инстанции, то пишите снова, возможно и в этот раз поможет»

Я консультировалась с юристом и узнала, что есть закон, в котором говорится, что ветераны должны получать средства реабилитации вне очереди.

Владимир Владимирович, прошу помочь в решении данного вопроса, прошел год, а подгузники были получены всего 1 раз (270 шт). Стоимость 10 шт. подгузников в районе 450 рублей, а ФСС компенсирует только 14,37 руб. за 1 штуку.

Тяжело смотреть на бабушку, которая каждый день плачет, плачет от того, что Государство, которое выиграла войну, забывает о Ветеранах. Куда только не обращалась, никто не может помочь. Одна надежда на Вас.

Буду очень благодарна за Вашу помощь.

Заранее спасибо.

Александра.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>