Прошу разобраться и помочь

Уважаемый Владимир Владимирович!

Я, Семенихин Сергей Анатольевич, работник шахты ООО «Абаканский рудник», находящейся в городе Абаза республика Хакасия, обращаюсь к Вам с просьбой разобраться в сложившейся ситуации.
Начиная с января месяца 2015 года работников данной шахты начали отправлять в вынужденные простои, т.е. выплачивать 2/3 заработной платы, мотивируя это тем, что переговоры между ООО «Руда Хакасии», в составе которой находится ООО «Абаканский рудник», и ОАО «Евразруда» по-поводу цены на руду затягиваются, т.к. ОАО «Евразруда» предлагает сильно заниженную цену на концентрат. На данный момент с начала мая месяца 2015 года работники шахты в полном составе отправлены в простой. Все счета предприятия арестованы, т.к. поданы документы на банкротство. Выплата заработной платы под вопросом.
У нас моногород, одно градообразующее предприятие — это шахта. Все идет к тому, что в городе вообще не останется работы. С закрытием шахты данная ситуация коснется не только работников шахты, но и предприятий, обслуживающих шахту. В городе у нас проживает более 19 000 (девятнадцать тысяч) человек, большая часть из которых — это работающее население. А с закрытием шахты город превратится в город пенсионеров. Куда деваться людям? Ехать на вахты? Не факт, что все, кого это коснется, смогут найти себе работу. Переехать в другие города сможет очень маленькая часть населения, т.к. не будет возможности продать квартиры за реальную стоимость и приобрести в другом городе жилье. Многим работникам шахты осталось отработать до пенсии от 5 до 10 лет. Найти работу в таком возрасте очень сложно, т.к. сложилась тенденция — брать на работу людей не старше 40 лет. А что делать остальным, если есть силы, но ты не нужен по возрасту?
В такой ситуации находятся не только работники шахты, находящейся в городе Абаза республика Хакасия, но и другие предприятия, относящиеся также к ООО «Руда Хакасии».
Глава нашей республики Зимин Виктор Михайлович обещал не закрывать шахту и сделать все для того, чтобы шахта продолжала работать. Но, к сожалению, мы видим обратное.

У меня очень сложная ситуация в семье — мою жену с 12 января 2015 года отправили в отпуск без содержания, т.к. филиал банка ПАО КБ Восточный (Восточный экспресс банк), находящийся у нас в городе, закрылся, а с 12 мая 2015 года вообще уволили по соглашению сторон.
У нас кредиты, которые в связи со сложившейся ситуацией, мы не в состоянии оплачивать. Банки требуют возврата кредитов, не входя в ситуации сложившиеся как у меня с работой, так и у моей жены.

Очень прошу помочь и разобраться с данными вопросами.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>