Путину В.В.,копию Голиковой Т.

Здравствуйте, Владимир Владимирович!
Хочу обратить Ваше внимание, предлагаю расследовать и разъяснить россиянам истинную природу странных манипуляций наших законодателей и исполнительной власти в отношении трудовой миграции из Узбекистана. Обратите внимание на это в корне измененное с 2007 года «Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Узбекистан об организованном наборе и привлечении граждан Республики Узбекистан для осуществления временной трудовой деятельности на территории Российской Федерации» от 5 04. 2017 г. Оно особенно интересно в части

полномочий Агентства по вопросам внешней трудовой миграции при Министерстве труда Республики Узбекистан.

С какой целью наши государственные мужи передали ЧУЖОМУ агентству не только полномочия по организованному набору узбеков, но и разрешили обучать будущих мигрантов для работы в России и осуществлять контроль за состоянием их здоровья в Узбекистане? Чтобы обеспечить КВАЛИФИЦИРОВАННОЙ работой учителей, врачей -узбеков на их Родине? А мы в России должны все их документы признать и принять?При этом на обучение в Узбекистане пойдут или подростки, или деревенские ребята, которые получат на Родине непонятно какие свидетельства и приедут в Россию на практику! Неужели непонятно нашим чиновникам, что мы НАШИ колледжи загубили, но будем ЧУЖИХ детей бесплатно обучать на НАШИХ стройках? Кому это выгодно?

Сколько НАШИХ родных учителей и врачей потеряют рабочих мест, а их семьи лишатся доходов ? Конечно, при бесконтрольности со стороны ФМС и ФНС основная часть 3,0-5,0млн трудовых мигрантов-узбеков и без того не платила за комплексный экзамен, за квалификационный экзамен по рабочей профессии, за справки о состоянии здоровья, за патенты. Не получит доходов с этих сумм НАША казна, не дополучит НАША торговля и сфера обслуживания, поскольку в российские семьи эти деньги не поступят — все это получит экономика и иждивенцы мигрантов в Узбекистане.

В Интернет даже появились ролики с призывами патенты отменить вовсе для мигрантов из Узбекистана.

Как и появились уже в России взамен государственных российских Центров узбекские частники — рекрутеры.
Читаешь «крутой» роман о жизни махрового арестанта и диву даешься, насколько хитры и изворотливы бывшие соотечественники. 19лет в тюрьме жил и без проблем в России пристроился(как пишет, за 3месяца?) не просто кувалдой махать, а деньги с наших бизнесменов собирать, чтобы помогать им от доходов нашу казну освобождать, а родную узбекскую казну. конечно, наполнять до краев. Кстати, года два назад заменили в воронежских маркетах машинистов-полотеров — пожилых россиян- на узбечек со швабрами. Моют-не моют, чистят-не чистят в отделениях полиции, Почты России, других ГОСУДАРСТВЕННЫХ компаниях, а исправно свои миллионы получают воронежские клининговые компании 5дней по 8часов мыла прежде полы ОДНА уборщица по найму, а теперь, в народе говорят, раз в неделю на 2часа заглядывает уборщица по аутсорсингу. Сколько налогов платит клининговая компания в российскую казну, неведомо, но узбекская казна пополняется ежемесячно, и безработные узбекские родственники в ус не дуют.

Сегодня , пишут, в Узбекистане решают,чтобы самим и страховать мигрантов, и даже оплачивать РОССИЙСКИЕ патенты на месте, в Узбекистане. То есть наши банки и банковские платежные системы и страховщики тоже пострадают? «В 2017 году в Узбекистан из России перевели 3,9 млрд долларов, свидетельствуют данные Центрального банка России. Из них 3,1 млрд пришлись на граждан Узбекистана, еще 771 млн отправили граждане России. Таким образом, по итогам 2017 года Узбекистан занял первое место по объему денежных переводов из России. На втором месте Таджикистан (2,5 млрд), третьем Кыргызстан (2,2 млрд).»

Что оставили мигранты в России с этой суммы ? Читайте: «Отправляйте валютные денежные переводы в Узбекистан БЕЗ комиссии»- перевод «Золотая корона»;
1% — WU,и СБ РФ;
1,5% — «Связной», «Билайн», «НОУ ХАУ», «Ростелеком», «Евросеть» или «МТС»!
А должны были оставить 30%, если работали в России не дольше 183дней, или 13% в другом случае.

Почему не обязать банки и платежные системы просто указывать номер действующего патента(разрешения на работу) в банковских документах и моментально отправлять данные в ФНС России? При отсутствии документа при переводе взыскивать 30% в пользу России. Почему безнаказанно выводят из России миллиарды долларов мигранты-ЧУЖЕстранцы, а прессуется за вывод тех же средств только российский бизнес? Если сегодня мигранты указывают в декларации в качестве причины въезда «работа», неужели так трудно поставить их на учет в ФНС и получить оплату патента на границе?Автомат платежный копеечный, и любые средства в НАШУ казну поступят гарантированно,

Вместо того, чтобы помочь НАШЕМУ бизнесу в автоматизации и роботизации производства в России, законодатели — певцы, спортсмены,строители, бывшие партийные функционеры с «заушным» , простите, образованием — тратят ОГРОМНЫЕ народные средства, чтобы обеспечить доходы ЧУЖОЙ казне.
В чем здесь выгода для НАШЕГО государства?

Бесчисленные делегации озабоченных проблемами ЧУЖИХ граждан чиновников, депутатов, работников культуры, образования, здравоохранения, актеры, певцы и спортсмены записались в советники и зачастили в Узбекистан. За чей счет?

Пишут, что КАЖДОМУ узбеку-мигранту трудящемуся выдадут бесплатно карту МИР с n-суммой и медстраховкой на 150000рб. снабдят. Азиатские мигранты, пишут, имеют свои подпольные «поликлиники» в России. Обратятся ли они за помощью к российским докторам?В Дагестане ФОМС много мертвых душ и даже игиловцев, писали, обслужил, помнится!
И все это траты НАШЕГО народного государства?
Пишут, что наш или узбекский Ингострах медстраховкой и другими благами узбекских трудящихся в России обеспечит также .

Кто проверил на коррупционную составляющую все эти решения Минтруда и других ведомств социального блока?

Была у меня пенсия 8680рб с 2014, а с 2019 стала 8750рб, и никому до меня дела нет. Кстати, стоимость искусственной летней обуви для нищих начинается с 1000рб…

С надеждой на понимание и уважением, Татьяна Петровна

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Пенсия, зарплата и пособия с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>