ПФ РФ и ЕДВ

КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
4 апреля 2007 года № 331-О-П
ОПРЕДЕЛИЛ:
1. Взаимосвязанные положения статьи 23.1 Федерального закона «О ветеранах» (в редакции Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ) и пункта 19 статьи 44 Федерального закона от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ не допускают в рамках длящихся правоотношений установление женам военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, у которых до 1 января 2005 года в соответствии с Законом СССР «О неотложных мерах по улучшению пенсионного обеспечения и социального обслуживания населения» возникло и было реализовано право пользования льготами, предусмотренными для участников Великой Отечественной войны из числа военнослужащих, ежемесячной денежной выплаты в размере ниже размера данной выплаты, назначаемой в настоящее время в соответствии с подпунктом 2 пункта 4 статьи 23.1 Федерального закона «О ветеранах» участникам Великой Отечественной войны.
Конституционно-правовой смысл указанных законоположений, выявленный Конституционным Судом Российской Федерации в настоящем Определении на основе правовых позиций, ранее выраженных им в сохраняющих свою силу решениях, является общеобязательным и исключает любое иное их истолкование в правоприменительной практике.

ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСКА
К ПРОЕКТУ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗАКОНА «О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ
В ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН «О ВЕТЕРАНАХ»
Таким образом, с принятием Федерального закона N 122-ФЗ родители и жены военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы, стали получать в 2,5 раза ниже положенного и при этом Управление Пенсионного фонда РФ отказывает в назначении ежемесячной денежной выплаты трудоспособным родителям и женам погибших военнослужащих, ссылаясь на то, что они не относятся к кругу лиц, на которых распространяются меры социальной поддержки.
Конституционный суд РФ в своем Определении N 331-О-П от 04.04.2007 указал, что доводы Управления Пенсионного фонда РФ являются незаконными и необоснованными. Вдовы и родители погибших военнослужащих имеют право на повышенный размер ежемесячной денежной выплаты, установленный для участников Великой Отечественной войны, независимо от таких условий, как: нетрудоспособность, нахождение на иждивении, получение какой-либо пенсии или заработка, проживание «одиноко».
При принятии законопроекта родителями и женами погибших военнослужащих ЕДВ будет выплачиваться в повышенном размере, который установлен для участников Великой Отечественной войны и который равен сегодня 2547,60 рубля, то есть на 1527,90 рубля больше.
231229 человек x 1527,90 рубля x 12 месяцев = 4,2 млрд. рублей в год.
Таким образом, реализация предложенного законопроекта потребует дополнительные расходы из федерального бюджета в размере 4,2 млрд. рублей в год.

Начиная с января 2013г., Краснодарский краевой суд отменил все выигранные решения судов первой инстанции(Кущевский и Славянский районы) ссылаясь на отсутствие денег в бюджете.
Президет РФ постоянно говорит о том, что ни одна социальная программа свернута не будет.
ВОПРОС: Куда деваются денежные средства из федерального бюджета?

Романенко Сергей Евгеньевич: 353680 Краснодарский край, г. Ейск, ул. Пушкина, д. 5
8-905-408-16-30

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>