сколько раз можно оправдывать гражданина по суду?

23 июля 2015 года отделением дознания ОМВД России по Неклиновскому району Ростовской области в отношении меня было возбуждено уголовное дело № 2015337567 по ч.1 ст. 222 УК РФ «Незаконное приобретение, хранение и ношение боеприпасов», а 26 ноября 2015 года в отношении меня было возбуждено уголовное дело № 2015337913 по ч. 1 ст. 226.1, как незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС боеприпасов.
18 февраля судья Неклиновского районного суда Ростовской области Шпорт В.В. вынес по вышеуказанным вмененным преступлениям оправдательный приговор на основании п. 3 ч.2 ст. 302 УПК РФ в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления.
Неклиновская районная прокуратура Ростовской области внесла апелляционное представление в апелляционную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда, который удовлетворил ходатайство прокуратуры и направил уголовное дело на новое рассмотрение в Неклиновский районный суд в новом составе.
16 сентября 2016 года судья Неклиновского районного суда Ростовской области Бирюков Г.А. вновь вынес в отношении меня оправдательный приговор по всем вышеперечисленным вмененным статьям УК РФ на основании п. 3 ч.2 ст. 302 УПК РФ в связи с отсутствием в моих действиях состава преступления.
И вновь Неклиновская районная прокуратура Ростовской области не соглашается с вынесенным приговором и вновь вносит апелляционное представление в апелляционную коллегию по уголовным делам Ростовского областного суда, который 17 ноября 2016 года вновь удовлетворяет ходатайство прокуратуры и вновь направил уголовное дело на новое рассмотрение в Неклиновский районный суд в новом составе.
Фактически уголовное дело в отношении меня будет рассматриваться в третий раз третьим судьей. Уверен что и при третьем рассмотрении уголовного дела по обвинению меня в совершении вышеуказанных преступлений, судья вынесет также оправдательный приговор, иначе и быть не может, так как в профессионализме судей Шпорта В.В. и Бирюкова Г.А., уже вынесших свой вердикт по настоящему уголовному делу, сомневаться не приходится.
Тем более что при повторном рассмотрении уголовного дела стороной обвинения не было предпринято никаких дополнительных мер по сбору и предоставлению доказательств моей вины, и напротив, с нашей стороны, стороной защиты, суду были представлены ряд дополнительных доказательств, свидетельствующих о моей непричастности к инкриминируемым мне деяниям,которые судом были приняты и приобщены к материалам дела.
Позиция прокуратуры понятна, защитить «честь мундира» любыми способами… И если не получилось доказать вину по сфабрикованному уголовному делу, то по крайней мере использовать весь имеющейся административный ресурс для затягивания времени, дабы не дать приговору вступить в законную силу, так как в этом случае я на законных основаниях буду иметь право на реабилитацию, и лица виновные в незаконном привлечении меня к уголовной ответственности и в незаконном лишении меня свободы должны будут понести наказание.
Учитываю все вышеперечисленное прошу провести проверку на наличие в действиях Неклиновской районной прокуратурыфактов волокиты и искусственного затягивания времени по данному уголовному делу… Ведь в Неклиновском районном суде ограниченное количество суде, если все судьи вынесут оправдательный приговор (а иного и быть не может, учитывая ту фактуру, которая есть в уголовном деле), то куда дальше отправят дело на рассмотрение, в Еврейскую автономную область?
Считаю, что действия Неклиновской районной прокураты нарушают мои законные конституционные права на справедливое судебное разбирательство (куда уж справедливей… два суда признали меня невиновным, или у нас государство правовым считается, если только человек осужден любым способом, на третий,пятый, десятый раз…а как же аксиома, что за одно и тоже преступление человек не может быть осужден два раза? Эта же аксиома работает и в другом направлении, если человек за одно и то же вмененное преступление оправдан два раза, то как быть??? Или все таки со стороны прокуратуры у нас только теоремы, которые должны быть доказаны? Так ведь два раза уже доказали свою невиновность, сколько еще раз надо профессионалам из прокуратуры доказать что они проиграли судебный процесс?
Также упертость прокуратуры нарушает мои права на реабилитацию, в части возмещения мне материальных затрат, так как повторное рассмотрение, а теперь уже и третье рассмотрение несет определенное финансовое бремя (оплата услуг адвокатов, проезд к месту слушания, проживание, питание и др.). Считаю, что данная позиция прокуратуры несет прямой финансовый ущерб государству, так как все равно, в конце концов, оправдательный приговор вступит в законную силу, и я использую свое право на реабилитацию, вот только она будет не соизмеримо больше чем она могла бы быть, не будь прокуратура такой упертой. Почему за не профессиональные действия прокуратуры должно расплачиваться государство?
Также, в виду того что уголовное дело в отношении меня, похоже, Неклиновская прокуратура собралась рассматривать вечно, я не могу использовать свое законное право на свободу передвижения, так как в качестве меры пресечения в отношении меня избрана подписка о невыезде и надлежащем поведении. (И вот ведь парадокс, когда уголовное дело рассматривалось в суде первой инстанции меня на семь месяцев заключили под стражу, после оправдательного приговора освободили из-под стражи в зале суда… когда дело рассматривалось другим составом с меня взяли подписку… то есть одно и тоже дело, один и тот же обвиняемый, а меры пресечения разные…или в первый раз перегнули или во второй раз недогнули…)
Прошу Вас проверить указанные мной факты, ведькаждый из нас в жизни может ошибиться, и я вполне допускаю, что и в прокуратуре работают обычные люди, склонные делать ошибки, но ошибки на то и есть, чтобы потом их впредь не допускать, а сделать определенные выводы и работать дальше. А работа в прокуратуре это работа с людьми, причем с людьми, которые преступают закон, и здесь ошибка в работе может сломать человеку всю дальнейшую жизнь, и наказание человека за совершенное преступление должно быть соизмеримым с его проступком, с учетом его личности, социального статуса, и не в коей мере не карательным априори.
Полагаю, что в данном частном случае, есть смысл проработатать и предложить ЗАКОНОПРОЕКТ, ограничивающий право прокуратуры на обжалование оправдательных приговоров в отношении граждан. Считаю, целесообразным ограничить право прокуратуры на обжалование вынесенного оправдательного приговора не более одного раза, при повторном оправдательном приговоре, прокуратура уже не должна иметь права на обжалование повторного оправдательного приговора.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Другое. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>