Снос аварийного дома г. Калуга

Уважаемый Владимир Владимирович!
Убедительно просим Вас разобраться по вопросу расселения семей из аварийного жилья по адресу город Калуга переулок Воскресенский дом 9. Данный дом находится в аварийном состоянии много лет. Официально, был признан аварийным, ветхим и не пригодным для постоянного проживания на основании акта городской МВК от 06.09.2000, включен в список многоквартирных жилых домов, признанных аварийными и подлежащими сносу, утвержденный распоряжением Городского Головы городского округа «Город Калуга» № 7433-р от 06.08.2007. Он относится к одним из самых старых построек до 1917 года города Калуги и находится в центре. Дом трехэтажный. В доме проживают 17 семей, из них есть дети до трех лет, одна женщина ветеран тыла и труда, три инвалида и молодые семьи. Дом находится в ужасном состоянии, управляющая компания никакой ответственности не несет и никак не обслуживает дом, ссылаясь на то, что нет смысла проводить ремонтные работы, так как дом в скором времени снесут. Такой беспредел длиться уже более 20 лет. Элементарных удобств и горячей воды в доме никогда не было. Мало того в нем опасно находится и тем более проживать. Неоднократно случались обвалы потолков, были травмированы люди. Когда этот кошмар закончится!!! Многие жильцы вынуждены снимать комнаты в общежитие, что бы, не подвергать свою жизнь опасности. Куда смотрит администрация? На протяжении многих лет отписываются дежурными письмами, что жильцов расселят или вообще не отвечают. Годы идут ничего не происходит.
Недавно Городская дума обнародовала список многоквартирных домов, которые будут подлежать сносу и реконструкции. Как планируют городские власти, город поделят на участки, которые будут выставлены на аукцион. Частные инвесторы должны будут предложить свои проекты по перестройке районов, а жителям, дома которые подлежат сносу, предоставить новое жилье. Наш дом попадает в этот список ( хотя он много лет в этом списке).
Однако чиновники спешат «утешить» калужан, которые нашли в списке свой дом. Якобы, это еще пока не значит, что его будут сносить, так как все будет зависеть от действий частных инвесторов. А как же « Фонд содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства», да, он продлен до 31 декабря 2015 года, он будет работать? И еще, в этом огромном перечне домов под снос есть «Хрущевки», мы бы счастливы были жить в хрущевке!

В соответствии с правилами и нормами технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденными постановлением Госстроя России от 27.09.2003 № 170, в аварийных домах управляющая организация должна производить только ремонтные работы, обеспечивающие безопасное проживание в них на оставшийся до момента расселения срок. На протяжении более 10 лет в нашем доме ремонтные работы, обеспечивающие безопасное проживание не производились.
Мы неоднократно в течении нескольких лет обращались в администрацию г. Калуга по поводу решения данного вопроса.
Согласно, Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации», государственный орган, орган местного самоуправления или должностное лицо должны обеспечить объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение обращения и дать письменный ответ по существу поставленных в обращении вопросов.
Ни одно из наших обращений не было рассмотрено в соответствии с 59-ФЗ. Некоторые из писем вообще остались без ответа, остальная (к сожалению, большая) часть ответов фактически являются отписками от органов власти. Копии ответов на обращения прилагаются.
. Кроме того, инициативной группой неоднократно предпринимались попытки записаться на личный прием к Главе Администрации г. Калуги Полежаеву Н.В. Согласно статье 13 59-ФЗ личный прием граждан в государственных органах, органах местного самоуправления проводится их руководителями и уполномоченными на то лицами. Но в Администрации нами был получен немотивированный отказ в записи на прием к указанному лицу.
Убедительно просим Вас услышать наш призыв о помощи и оказать содействие в разрешении вопроса по расселению семей из аварийного жилья.
Просим Вас дать указания соответствующим органам о скорейшем решении вопроса . Просим проинформировать нас об ответственных лицах, сроках решения вопроса о расселении семей из аварийного жилья. Так же просим проконтролировать местные органы власти не нарушать Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации», и давать ответ конструктивно и по существу.
Ответ на данное обращение просим выслать на электронный адрес.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>