Строительство нефтехимического комплекса и завода минеральных удобрений в Находкинском городском округе

Уважаемый Владимир Владимирович! Я, жительница города Находка Приморского края. В ноябре прошлого года совет директоров ОАО «НК «Роснефть» принял решение об одобрении реализации проекта ВНХК-30. Нефтеперерабатывающий и нефтехимический комплекс разместится на территории Партизанского муниципального района. Также,под Находкой будут строить завод по производству минеральных удобрений и химической продукции. ЗАО «Национальная химическая группа» (НХГ) планирует ввести в эксплуатацию первую очередь завода уже в 2017 году.
Эту информацию я прочитала в новостях. Жители города против строительства этих объектов. Как же так? Дальний Восток развивается, в него вкладываются огромные деньги, вроде стараются привлечь сюда приток населения. Но я, прочитав в новостях о предстоящем строительстве, наоборот, захотела отсюда уехать. И большинство моих знакомых, те у кого будет возможность, тоже уедут. У нас в Находке чудеснейшая природа, замечательные пляжи и базы отдыха! К нам в Ливадию и Южно-Морской приезжают со всего Приморского края и даже очень много жителей Хабаровска летом гостит! Наши пляжи славятся! В последний год у нас произошел так называемый «бэби-бум». Резко возросла рождаемость. Очень много маленьких детей. Пожалуйста, не дайте нашим детям расти в таких условиях! Я считаю, такие предприятия нельзя строить так близко к жилой зоне! Какие бы там ни обещали мощнейшие очистительные сооружения. Неужели нет другого места для строительства??? В поселке Новолитовск, вблизи которого в как раз собираются строить нефтеперерабатывающий комплекс, у нас выращивают экологически чистую продукцию, разводят коров. Очереди в магазине за этой продукцией просто сумасшедшие! Почему бы не развивать сельское хозяйство в Партизанском районе? Раньше столько полей было, а в итоге в том же поселке Новая Сила поля просто продали китайцам и они там творят что хотят.
Я всего лишь студентка. Но я очень люблю свой город и хочу в нем остаться. Не губите природу. Не губите здоровье людей. Как так получается, что для строительства таких серьезных объектов не требуется согласие народа? Вы вроде пытаетесь удержать население Приморского края. А эти якобы рабочие места, которые образуются после строительства… Они не нужны нам такой ценой. Не губите наш славный город. Хватит нам нефтекомплекса в поселке Козьмино. Пожалуйста, услышьте народ. Вроде предлагались другие территории для реализации этого проекта. Не губите Находкинский городской округ и Партизанский район.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>