Судьба отца Волкава Г.С.

Господин Президент,
уважаемый Владимир Владимирович!
Я, гражданин Российской Федерации, Волков Эдуард Гаврилович, 1939 г.р., проживающий по адресу г.Санкт-Петербург, ул.Кораблестроителей, д.19, кор.1, кв 727, обращаюсь к Вам с просьбой помочь мне узнать о судьбе моего отца Волкова Гавриила Семеновича, 1903 г.р.
В 1941 году мою мать вместе со мной депортировали из Ленинграда в Казахстан, откуда мы смогли вернуться в Ленинград только в 1947 году.
Из копий документов, которые прилагаю, видно, что я официально начал выяснять судьбу отца с 1970 года. Из них же следует, что в 1941 году он был арестован, 30.07.1941 года расстрелян, 11.03.1971 года реабилитирован.
Однако меня до сих пор продолжают волновать некоторые обстоятельства, а именно:
1. В процессе моих поисков один из сотрудников КГБ Недоступ В.Д., а также бывший сотрудник контрразведки Сергиенко в устной беседе сообщили мне, что мой отец не был расстрелян, а был заброшен в тыл немецких войск, где геройски погиб.
2. Родной брат моей матери, Богданов Александр Григорьевич, видел моего отца при посадке на самолет и говорил с ним осенью 1941 года на аэродроме Медвежьегорска, строительством которого он в то время руководил.
3. Несмотря на то, что решение Верховного суда РСФСР было направлено в УКГБ СССР по Ленинградской области в 1971 году, первичное свидетельство о смерти отца я получил только в 1999 году.

В официальном свидетельстве о смерти указана дата 30.07.1941 года, когда якобы в результате расстрела погиб мой отец. По данным, предоставленным КГБ в ответ на мой запрос, отец был приговорен к расстрелу, но 11 июля 1941 года приговор был отменен, делопроизводство прекращено за отсутствием состава преступления, а отец реабилитирован (согласно справке Верховного Суда РСФСР от 24.03.1971г.).
Один из сотрудников КГБ Недоступ В.Д. сказал мне, что мой отец был зачислен в «СМЕРШ» и геройски погиб в 42м году. А Сергиенко сказал, что отец оказался за рубежом, где довольно быстро погиб на задании. Информация про «СМЕРШ» и про заграницу была озвучено устно в 1971 году, никаких документальных подтверждений не дали, под грифом «секретно».
Вот такое расхождение в сведениях и желание найти могилу отца не останавливают меня в моих поисках.
Прошу Вас, господин Президент, оказать посильное содействие в преодолении грифа «секретно», чтобы узнать истинную судьбу моего отца и, возможно, найти его могилу. В этом и заключается моя просьба. Сканы документов, полученных в результате моих поисков, прилагаю.
Заранее Вас благодарю.
С уважением, Волков Эдуард Гаврилович.

15 апреля 2015 г.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>