тариф на воду в балашихе 413 руб!!!!

Пожалуйста, разберитесь в нашей ситуации с УК Комфорт, находящейся по адресу г. Балашиха. Балашихинское шоссе, д.20, пом.1
Дома ЖК Лесной Городок были переданы нашим застройщиком Гранель под управление этого «Комфорта» еще год назад. Конкурса на выбор управляющей компании до сих пор не проведен и данная компания продолжает контролировать наши дома!

Мы уже не раз жалуемся на данную контору, на ее счету огромное количество нарушений, основные из которых — начисление коммунальных платежей!.
В.В. Путин, Д.А. Медведев и А.Ю. Воробьев не раз ставят задачу обеспечения прозрачности платежей ЖКХ.
При этом наша УК Комфорт начисляет суммы как хочет!

Сообщаем , что при получении 23.04.2014г. платежного документа(счета) № 0000000341300100295 от 18.04.2014г. для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг за март 2014 года от Управляющей Компании ООО «КОМФОРТ»(копия платежного документа прилагается к письму), был выявлен целый ряд не соответствий законодательству РФ.

1) Согласно главе № IV, пункта №31, подпункта «Ж» постановления правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354, УК ООО»КОМФОРТ» как исполнитель обязан принимать от потребителей показания индивидуальных, общих (квартирных), комнатных приборов учета, в том числе способами, допускающими возможность удаленной передачи сведений о показаниях приборов учета (телефон, сеть Интернет и др.) и использовать их при расчете размера платы за коммунальные услуги за тот расчетный период, за который были сняты показания.

Показания ХВС и ГВС были переданы нами вовремя 21.03.2014года по электронной почте ( распечатку письма с указанием времени и датой отправки прилагаю к письму). Как видно из распечатки расход за март 2014 года ХВС = 4 куб.м., а ГВС = 5 куб.м. УК ООО»КОМФОРТ» в платежке ставит ХВС =27 куб.м, а ГВС = 18 куб.м.
Так же в платежке указаны заведомо ложные показатели воды ХВС — 55 куб.м., ГВС — 36 куб.м. Как видно из вложеных фото счетчиков, а так же распечатки письма с передачи следующих показателей за апрель, наш общий расход воды составляет ХВС — 40 куб.м., ГВС — 30 куб.м.

2) Т.е. тариф за ГВС за март 2014 года завышен и составляет 413,22 рублей за 1 кубический метр. В расчете завышена в разы норма расхода тепловой энергии на подогрев, которая должна составлять 1 куб.м. воды — 0.06196 Гкал/куб.м.; а так же вызывает сомнение общее потребление дома (как выше сказано — общий расход квартиры по данным УК является ложным). УК ООО»КОМФОРТ» ссылается на п.54 формула №20 ПП РФ № 354 от 06.05.2011 г. Не допуская при этом инициативную группу нашего дома к ОДПУ и заявляя в официальном письме что общее потребление дома за март 2014 года составило — 666,483 куб.м. (копию письма от УК ООО»КОМФОРТ» с их расчетом прилагаю к письму. Прошу так же отметить, что в начале апреля в подъездах нашего дома висела информация о стоимости куба горячей воды — 230 руб. Информация о 413.22 рублях появилась только 16 апреля — т.е. показатели за уже прошедший месяц по непонятным причинам меняются в течении следующего месяца)
Исходя из вышесказанного требуем (согласно главе № IV, пункта №31, подпункта «Д» постановления правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 г. N 354) пересчитать сумму оплаты за ГВС, ХВС и Водоотведение за Март 2014г. и нормализовать расчет тарифа на ГВС ввиду его баснословной стоимости!

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>