Транспортный коллапс в Малаховке

Транспортный коллапс: всё чаще звучат эти слова, когда речь идет о Подмосковье. Бесконтрольный рост «многоэтажных гетто», крайне выгодных для застройщиков, приводит к перегруженности дорог, часть которых строилась как проезды между селами и небольшими городами. Сегодня же многотысячный поток машин, забив эти проезды, растекается по дачным улочкам, превращая их в загазованные, разбитые, просто небезопасные: в большинстве своем они не имеют тротуаров.
Эта нежеланная судьба постигла и жемчужину дачного Подмосковья – Малаховку. Между еще сохранившихся старых дач, помнящих И.А. Бунина, М. Горького, Ф.И. Шаляпина, каждое утро и вечер потоком идут транзитные автомобили, которые

не могут протиснуться через пробки. На южной стороне транспорт из бурно растущих Раменского и Жуковского упирается в однополосную дорогу через деревню Пехорка. На северной стороне грандиозная пробка на Егорьевском шоссе иногда задерживает автомобили на несколько часов.
Власти Люберецкого округа намерены расширить проезды между дач, чтобы пустить автомобили в объезд. Однако гораздо перспективней – и дешевле, и безопасней – было бы строительство объездных дорог, благо местность пока это еще позволяет. Жители Краскова и Малаховки предлагают: возможен вариант отведения автотрассы в районе деревни Вялки, правее Егоревского шоссе. Трассу необходимо направить съездом с Егоревского шоссе, перед эстакадой по направлению движения из области в Москву с последующим соединением с Зенинским шоссе, Косинским шоссе и выходом на эстакаду МКАД в районе метро Выхино.
Свое предложение жители обсуждали с главой городского округа Люберцы и в территориальном управлении поселка Малаховка. Нам известно, что есть и другие варианты разрешения проблемы (генеральный план развития автомобильных дорого г.о. Люберцы). Однако этот вариант строительства является более затратным и долгосрочным в исполнении.
Жители посёлков Малаховка, Красково направили своё обращение Губернатору Воробьёву. Может услышат жителей?
Что такое подмосковная земля? Для кого-то – источник сверхобогащения через многоэтажную застройку. Для москвичей – это место, где еще как-то можно отдохнуть, откуда в столицу идет всё еще свежий воздух. А для жителей Подмосковья – это их Родина и они не допустят закатывания ее в асфальт и засыпания мусором.
Просим Вас профинансировать отвод Егорьевского шоссе в районе д. Вялки (3,8 км). План обсуждался с администрацией. Техническая возможность есть.
Когда продолжиться строительство разгрузочных дорог по утвержденному генплану г.о. Люберцы?
Когда начнется строительство планирующейся скоростной магистрали от д. Донино до МКАД?
Просим предусмотреть несколько съездов с Егорьевского шоссе на новую магистраль.

Остановите строительство многоэтажных домов. Лимитируйте границы мегаполиса Москва.
Спасибо!
Жители п. Малаховка, п. Овражки, п. Красково, п. Томилино, п. Родники, г.Люберцы

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>