Тревога о судьбе Русского языка в России

Уважаемый Владимир Владимирович, здравствуйте!
Очень долго колебалась в решении написания этого письма… Пишу и льются слёзы
из-за оскорбления могучего и великого Русского языка! И где? В сердце моей родины, России: в Москве! Включаешь телевизор: программа Соловьёва, в которой клеймят позором украинскую власть за запрещение Русского языка в школах, в печати, на телевидении, при исполнении песен и т.д. А у нас сегодня, по тихому идёт экспроприация Русского Слова!
А теперь факты: я, как и миллионы россиян, полюбила вокальный проект « Голос» ( 1 канал, пятница, 21.30) наполняющий Душу не только музыкой, но нечто бОльшим – верою в чудо! Что однажды проснёшься и мир у твоих ног! И обычно после одного проекта «Голос» следует другой, и вся страна с нетерпением ожидает следующей телепередачи, чтобы насладиться прекрасным пением и сопереживать полюбившимся конкурсантам и благоговеть перед победителями конкурса.
Три недели назад стартовал очередной этап проекта « Голос». Состав наставников был изменён. А главное вместо наслаждения вокалам: зрители испытали шок! В течении трёх недель, на протяжении 6 часов эфирного времени, звучали песни английских композиторов и тексты на английском языке. За шесть часов передачи прозвучали только три песни на русском языке! Да и те были сняты с конкурса, как неинтересные. В ранних передачах « Голос» принимали участие и англичане, и итальянцы, и японцы, но что замечательно они пели песни не на родном языке, а на Русском, тем самым демонстрируя уважение к стране, проводящей конкурс «Голос»! А сами русские у себя в России добровольно отказываются от родного языка! Если кому-то хочется исполнять музыкальные произведения на английском языке, то пусть отправляются в Англию, но там их никто не ждёт! Смешны их познания в языке…
Известно: народ не имеющий своего языка — лишён государственности! Да и цена такому народу – ломаный грош в базарный день! Но любителям различных массовых беспорядков это на руку!
А разве не настораживает тот факт: в городах и сёлах вывески на магазинах, кафе, развлекательных учреждениях на английском языке! Во Франции за подобные действия владельцев таких учреждений наказывают большим штрафом. Французы любят свой язык, а значит и свою Родину! Больше всего я боюсь, что однажды встретив знакомого мне человека услышу: «how do you do»! вместо « Здравствуйте»!
Вопрос : на что смотрит Министерство культуры? Или они ослепли и оглохли?
Когда то в далёкие девяностые я написала не очень совершенные стихи, но от всего сердца:
Я не уеду из России,
Хотя в России трудно жить!
Я не уеду из России
Хоть буду в рубище ходить!

И, если Бог вручил мне лиру:
Сердца из пепла воскрешать!
Пойду с сумой, босой по миру:
Язык Российский прославлять!

Да, да: на Русском говорили ,
И Ломоносов, и Толстой.
Победы головы кружили
Руси державной и святой!

Я – не уеду из России,
Пусть ей пророчат даже смерть!
Я — не уеду из России —
Дождусь величие воспеть!

И Россия, благодаря Вам, Вашей команде, Владимир Владимирович, надела корону славы и уважения во всём мире! Но эти великие достижения, после позорных правителей, столкнувших её в пропасть бедности и слабости нужно оберегать от равнодушия, своеволия и корысти!
И закончить моё нехитрое послание хочу словами Татьяны из поэмы « Евгений Онегин»:
Кончаю, страшно перечесть,
Душой и сердцем замираю,
Но мне порука Ваша Честь,
И смело ей себя вверяю!

С уважением и поклоном,
Председатель Краснодарского РО ООО « Российский союз писателей», член партии Единая Россия,
Демидова Надежда Сергеевна,
Краснодарский край, г.Армавир,
21.10.2019г.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Другое с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>