Убитая дорога, отмена автобуса. Солнечногорск МО

Президенту России
Путину Владимиру Владимировичу
ПОМОГИТЕ.

Здравствуйте. Меня зовут Елена.
Я пенсионерка. Пользуюсь маршрутом №26 Солнечногорск-Рыгино (МО, Солнечногорский район). Это маршрут с предоставлением льгот. Маршрут автобуса: Солнечногорск-Тимоново-Вельево-Рыгино. Вдоль участка дороги Тимоново-Вельево-Рыгино расположены дачные участки. Всего 26 садовых товариществ, как Московских, так и Солнечногорских.
В Солнечногорской администрации обсуждается вопрос о закрытии маршрута в связи с неудовлетворительным состоянием дорожного покрытия. И это – в разгар дачного сезона!
Помогите Солнечногорской администрации (а значит нам -пассажирам: пенсионерам, льготникам, участникам ВОВ, которым выделялись участки в районе Тимоново-Рыгино Солнечногорского р-на МО) принять решение о скорейшем ремонте дороги, чтобы сохранить работу маршрута № 26 Солнечногорск-Рыгино.
Мы, садоводы-дачники: пассажиры автобуса и имеющие личные автомашины, уже «криком кричим» Солнечногорской администрации о ремонте этого участка дороги. И подписи собираем.
НО на многочисленные обращения садоводов (как устные звонки, так и письменные обращения) с просьбой отремонтировать «дачный» участок дороги постоянные отказы. Дорога категории 3. В первых числах июня 2015г выезжала комиссия, в состав которой входил представитель администрации Мособлтранса.
Участок дороги Тимоново-Вельево-Рыгино признан «полностью непригодным для эксплуатации».

А дачникам как на свои участки добираться? На аэроплане?!
От Тимоново до Рыгино 6 км — это 1,5 часа пешком, если налегке. А ходить придется пенсионерам! А у кого из них есть дети с машинами, так для легковушек (даже для внедорожников) «дачный» участок дороги также непригоден, как и для автобуса.
В 2010г все СНТ договорились между собой и организовали укладку асфальтовой крошки на участке Тимоново-Рыгино. Через 2 года дорожное покрытие на данном «дачном» участке пришла в «ненадлежащее состояние», т.к. по дороге ежедневный плотный поток машин с апреля по октябрь-ноябрь: едут навещать детей и престарелых родителей, ведется интенсивное дачное строительство.
Почти 7 тыс. человек выезжают на лето и многие живут более 6 мес в году. Причем многие СНТ образованы участками, выданных ветеранам ВОВ, многие еще живы!
Дорога находится в ведении администрации Солнечногорского района, которая под разными предлогами категорически отказывается от содержания нашей «дачной» дороги!
Пассажиры-садоводы просили об увеличении количества рейсов сезонного маршрута № 26. В 2015г автобусный маршрут начал работать уже в январе (- для кого). В помещении автовокзала вывесили маленькое объявление о работе маршрута. Только к марту месяцу «сарафанным радио» начала распространяться информация о работе маршрута № 26. Ездили единицы пассажиров. Но по распутице тяжелый автобус «добил» нашу «дачную» многострадальную дорогу (Тимоново-Рыгино).
И в данный момент, в разгар дачного сезона, нас же (дачников) уверяют, что маршрут не пользуется популярностью, а дорога как таковая просто перестала существовать. Поэтому маршрут будут отменять!
А количество подписей пассажиров (59 подписей) только одного пятничного рейса под письмом об изменении расписания свидетельствует об обратном. Автобус- битком! Наш маршрут № 26 — с предоставлением льгот и пассажиры на 95%- пенсионеры.
Деньги на увеличение количества рейсов у Солнечногорской администрации нашлись! А на ремонт участка дороги Тимоново-Рыгино денег у администации нет.
Очень удобная позиция: добить дорожное покрытие по весне пустым автобусом до состояния минного поля и на основании этого отменить автобус с предоставлением льгот.
ПОМОГИТЕ отремонтировать дорогу!!

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

2 комментариев

  1. Владимир
    Опубликован 27.07.2015 в 12:27 пп | Прямая ссылка

    полностью согласен с обращением! Езжу с семьей каждые выходные на личном авто. Дорога убитая, даже самим приходиться заделывать ямы чем придется. Писал в местную администрацию, одни отписки. В прошлом году 2014 на них даже штраф наложили официальный только после этого сделали «ямочный» ремонт — и это ответили в официальном письме — «ямочный». В этом году только отписки.

  2. Дмитрий
    Опубликован 16.06.2017 в 2:49 пп | Прямая ссылка

    Да хуй они положили на нас как на быдло и всё.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>