Уважаемый Владимир Владимирович. Прошу Вас помочь разабраться и принять меры в сложившейся ситуации.

Здравствуйте Уважаемый Владимир Владимирович! Я, Краснощек Любовь Сергеевна, проживающая по адресу: Челябинская область, город Еманжелинск, ул. Энгельса 9 кв. 34, дело в том, что я одна рощу сына инвалида с диагнозом «симптоматическая вокальная эпилепсия» (Это то что мне известно о диагнозе заболевания моего ребенка, так как мне пояснила врач областной клинической специализированной психоневрологической больницы №1 г. Челябинска, якобы, по новому закону, мать не должна знать точный диагноз заболевания ребенка). Не могу добиться алиментов на содержание ребенка.
С бывшим мужем Краснощек Иваном Николаевичем, 08 ноября 1975 года рождения, расторгли брак 17 августа 2004 года. Обратилась в суд о взыскании алиментов к мировому судье, судебного участка № 6, Советского района, г. Челябинска Черновой И.С. 07 декабря 2006 года. Решение мирового судьи: «Взыскать с Краснощек Ивана Николаевича, 08 ноября 1975 года рождения, проживающего по адресу челябинская область село Октябрьское, октябрьского района ул. Луценко дом 22 кв. 2, телефон: 5-18-07. В пользу Краснощек Любовь Сергеевны на содержание сына Анатолия 22 апреля 2002 года рождения».
В итоге, потребовалось несколько лет, что бы найти в какой отдел судебных приставов подать исполнительный лист, так как везде отказывались принять исполнительный лист. В течении этого времени помощи или подарков, от бывшего мужа не получала. Заявление о просьбе принять исполнительный лист подала: начальнику отдела старшему судебному приставу октябрьского РОСП Челябинской области, адрес подразделения: 457170 село Октябрьское, ул. Восточная 50, Грачову А.Я. 29 августа 2008 года. Мой исполнительный лист закрепили к судебному приставу Бурлевой В.П.
Первые выплаты начала получать 09 сентября 2008 года в размере 500 рублей 00 копеек в месяц, с перерывами от 2 до 6 месяцев (при этом потратив 900 рублей на проезд, так как от поселка Новосинеглазово, где я проживала в тот момент, до село Октябрьского 130 км). В 2009 году приехала снова к судебному приставу Бурлевой В.П., при разговоре с ней она мне сказала, что – «Даже если вы будите получать 50 рублей в месяц, на содержание ребенка, бывший муж не является злостным уклонщиком от алиментов. И вообще вы насмотритесь телевизор и газет начитаетесь, идете к нам права качать, а у нас судебных приставов нет таких полномочий, чтобы заставить ваших бывших мужей работать и платить Вам алименты». В итоге Бурлева В.П. пообещала, что вызовет бывшего мужа ещё раз и поговорить с ним. А так же пообещала, что пересчитает его задолженность по алиментам за все годы и пришлет мне квитанцию по почте. Письма я так и не получила. А когда звонила или приезжала, мне говорили, что Бурлева В.П. – то на больничном, то в отпуске и мое дело только у нее. Поехала снова 23 августа 2012 года, выяснилось, что Бурлева В.П. давно уже вышла на пенсию. Моё дело с трудом нашли и развели руками, — мол мы не в курсе.
Я забрала исполнительный лист и подала в г. Коркино Челябинской области, так как бывший муж, как выяснилось, проживает в поселке Первомайский Челябинской области и по адресу относится к городу Коркино. Мой исполнительный лист приняла и ведет мое дело судебный пристав Храмцова Е.В. с сентября 2012 года. Объяснила ей всю ситуацию. А Храмцова Е.В. объяснила мне, что даже если бывший муж является безработным или не официально работающим он должен платить прожиточный минимум на ребенка. После обращения в Коркинский отдел судебных приставов, стали поступать выплаты в размере 1000 рублей в месяц, но опят же не каждый месяц. Она ответила, что деньги высылаются по 1000 рублей 2 раза в месяц и показала квитанции. Но я не получала этих выплат 2 раза в месяц. При этом добавила, ищите и разбирайтесь сами.
Выяснилось, что перевод приходит на почту в поселок Новосинеглазово и по какой-то причине лежат на почте, при этом никакого извещения ко мне не приходило. Причем получая переведенные деньги, чеки уже распечатаны то же датой, какой пришли на почту, а мне сообщают спустя месяц.
При последней встрече с Храмцовой Е.В. она пообещала, что в течении месяца вышлет письмо о задолженности по алиментам и о том, что обязала бывшего мужа устроиться на работу. Письма я так и не получила. Спустя 2 месяца поехала снова к ней, выяснилось, что Храмцова Е.В. находится в отпуске. Мое дело найти не могут. И та девушка которая замещала Храмцову Е.В., сказала мне то же самое, что и Бурлева В.П., — мол Вы насмотритесь телевизор, идете к нам права качать, а у нас судебных приставов нет таких полномочий, чтобы заставить ваших бывших мужей работать и платить Вам алименты.
По поводу адреса хотелось бы пояснить, в данный момент мы с сыном проживаем и прописаны в Челябинской области г. Еманжелинска, ул. Энгельса дом 9 кв.34, с 2009 года и судебный пристав Храмцова Е.В. об это знает, но деньги приходят по старому адресу г. Челябинск поселок Новосинеглазово, где проживают мои родители. Что бы получить 1000 рублей, мне нужно потратить 200 рублей на проезд.
Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации.
С Уважением, Краснощек Любовь Сергеевна.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Один комментарий

  1. Опубликован 14.11.2018 в 8:17 дп | Прямая ссылка

    Уважаемый владимир владимирович! Обратите свое внимание, на город Новошахтинск! На столбах нет освещения уже 3 месеца и 2 недели прошу вас тщательно разобраться с нашей проблемным городом и наказать и наложить штраф ул восточная 12 14 16 18 20 письма была отправлена Губернатору Голубеву В.Ю, но он не отреагировал на нашу просьбу! Поэтому мы пишем вам! С Уважением жительница блокадного Новошахтинска! С Уважением жительница блокадного Новошахтинска! !!!! ПРОШУ ВАС РАЗОБРАТСЯ В ЭТОЙ СИТУАЦИИ И ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ НА ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ ЗАНИМАЮТ ДОЛЖНОСТНЫЕ МЕСТА НЕСООТВЕТСТВУЮЩИИ ИМ!!!

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>