уничтоженные архивы-минимальная пенсия

Дорогой Владимир Владимирович, я хотела задать свой вопрос по теме несправедливого расчета пенсии.
В результате того, что кто-то уничтожил все архивы и финансовые документы и в виду отсутствия справок о зарплате, хотя стаж подтвержден и все знают, что у муниципальных служащих всегда был фиксированный должностной оклад и это легко можно подтвердить, ПФ РФ назначил нам самые минимальные пенсии, даже меньше прожиточного уровня.
Кто сможет ответить на эти вопросы и решить эту проблему, потому что здесь никто не захотел решать, ни прокуратура, ни администрация города, ни пенсионный фонд, ни даже ваша приемная по обращениям граждан, куда я обращалась в 2011г. Ответ был такой: архивы, которые должны храниться 75 лет действительно уничтожены, документов и виновных в этом нет, и что мы можем теперь поделать?!!! А что делать нам пострадавшим? Я также задавала этот вопрос к Вам в прямую линию в апреле этого года, но также осталась без ответа…

Я достигла пенсионного возраста в 2011 году и обратилась за справкой в управление архитектуры и градостроительства АМО г. Ангарска, где проработала около 15 лет, но мне ответили, что все архивы уничтожены, хотя и должны были храниться 75 лет. Справку о зар.плате мне все же выдали, что случайно сохранились данные всего за 1,5 года.
ПФ РФ успешно поделил эту зарплату за 1.5 года на положенные у них 5 лет (хотя было подтверждено, что в расчетный период у меня был фиксированный должностной оклад, по сетке окладов 80-90-х гг. для госслужащих администрации города) и в результате их сложных вычислений от нашего щедрого государства мне назначили минимальную пенсию = 4700 рублей и это уже вместе с накопительной частью за период моей работы после 2000 года в ИрГТУ. А моей сослуживице — 3700 руб.

1. Что делать в случае, если нет справки заработной плате, хотя стаж работы подтвержден и по достижении пенсионного возраста составил только официально 25 лет.
2. Почему это годы работы после 2000 года не входят в общий трудовой стаж, ведь пенсионный возраст у меня наступил в 2011 году, а не в 2000 году? Почему еще вводятся понижающие коэффициенты? По закону женщина должна отработать минимум 20 лет до 55 лет, а не до 45 лет, за что это нам такие \»привилегии\»?
За то, что в период с 1995-2000 гг. я осталась без постоянной работы, как многие и большинство проектировщиков в тот сложный для страны период, за то, что вынуждена была оформить отпуск по уходу за ребенком до 14 лет — у меня сын заболел астмой и оставить его было не с кем, и работала по договорам, чтобы выжить?
В пенсионный фонд я представила справку за 5 лет работы по договорам с индивидуальным предпринимателем. В перерасчете мне отказали, несмотря на то, что до 2000 г.не было персонифицированного учета, и все налоги за всех людей, которые работали с этим ИП в ПФ отчислялись.

3. Правомерно ли поступает в этом случае ПФ, или они просто на всякий случай перестраховываются?

Объясните, почему пенсия у меня такая же как у людей, которые никогда в своей жизни не работали. В чем моя вина, если в государстве в 90-2000-е годы был полный беспредел? А ведь я далеко не одна такая, все люди моего возраста, которые пошли на пенсию из нашего государственного учреждения в то же время, что и я, в таком же положении. И мы будем вынуждены в этом случае работать, чтобы с голода не сдохнуть, пока нас вперед ногами не вынесут…
В ПФ нам посоветовали обратиться в суд, но пояснили при этом, что даже в случае положительного решения, нам пересчитать пенсию не смогут без справки о З/П, которую можно выдать только на основании финансовых документов, которые были в уничтоженных архивах. Несмотря на то, что подтверждено что в 70-90-х годах у гос.служащих были фиксированные должностные оклады. Вот такой замкнутый круг…

4. Имеет ли смысл подавать нам в суд? И что требовать справку или компенсацию? Здесь у нас никто не знает и ПФ, и юристы не знают, не было прецедентов.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Пенсия, зарплата и пособия с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>