Условия, в которых проживает инвалид-колясочник в Москве.

Здравствуйте. Много раз писала свои обращения во все возможные инстанции. Бесполезно!!Чиновников не интересуют проблемы какого-то инвалида. Им-то отлично живется. И квартирки и машины и дачи и все остальное они себе поимели. А на всех остальных — плевать.
Я, после неудачной операции на позвоночнике, стала инвалидом. Ноги парализовало. Передвигаюсь только в коляске. Хирург, который так умело сделал мне операцию сказал — если все само восстановится, значит будешь ходить. Но у меня не восстановилось.
Живу в Москве, в пятиэтажном доме на 3 этаже без лифта. Квартира 57 м. Прописано 11 человек. Живут две чужие семьи. Я живу в 10-метровой комнате со взрослым 20-летним сыном.
У меня 1\2 часть квартиры в собственности (28м). Вторая половина у соседей ( у них 4 собственника на 28м). Но площадь разделить невозможно. Площадь в квартире общая. Хотя кварт.плату нам официально разделили. Мы отдельно оплачиваем ком. услуги.
Мы разные семьи, не свЯзаныы узами родства или браком. Но ДЖПиЖФ отказывается признавать этот факт.
Меня, как инвалида-колясочника 1 группы, отказываются ставить на учет для получения специализированного жилья для инвалидов, пользующихся креслом-коляской. ДЖПиЖФ требует, чтобы я собирала документы на всех 11-ть прописанных в квартире. Чтобы выделить нам одну, общую квартиру!
Зачем мне эта орава чужих людей? ОНи никакого отношения к моей семье не имеют. Почему ДЖПиЖФ отказывается видеть очевидные вещи? Документы, доказывающие, что мы разные семьи и ведем раздельное хозяйство в ДЖП не принимают. Ответ у них один- раз вы все живете на одной площади, то значит вы одна семья. Ну что за идиотизм?
Квартира совершенно не пригодна для коляски. Двери узкие, коляска не проезжает в совмещенный, крошечный сан.узел. Я не имею возможности вымыться!!! Не могу въехать на кухню (5,7м.). Не могу выехать из квартиры, спуститься с 3 этажа по лестнице и выехать на улицу. Прогулки мне недоступны!!!
Даже преступники в тюрьме имеют право на прогулку и на санитарно-гигиенические процедуры. А я за какие преступления лишена всего этого?
Пандус и подъемник в этом старом доме установить нельзя. Управа отказала. Мне приходится постоянно сидеть в 10-метровой комнате.
Вот так сидишь в этой крошечной комнате и думаешь — Господа чиновники, вы ведь тоже можете остаться без ног. Вы тоже можете заболеть и попасть в беду. Ну вы же все-таки люди! Откуда такая черствость, такое окаменение? Надеюсь Господь воздаст вам всем по заслугам.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жилищные проблемы с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>