Финансовая система Крыма

Дорогой наш Друг Владимир Владимирович! Я рада иметь возможность написать Вам. Спасибо огромное за возвращение русских людей на Родину. У нас все хорошо, но есть одна маленькая неприятность. После выплаты зп и пенсии в рублях, наш народ побежал их массово менять в обменниках. Конечно можно подумать, что это связано с тем, что зп в гривнах получается немножко больше. Но на самом деле причина этого массового обмена кроется глубже и серьезнее. У нас тут каждый меняет по своему курсу, намного занижая курс рубля. Делается это совершенно бесконтрольно: на двери супермаркетов и магазинов пишется табличка 1 гр = 3,8 р или 1 гр = 3,1 р и делается пометка что это Администрация или ничего не пишется. Возникает вопрос, откуда администрация берет такие цифры? На сайте Министерства финансов Республики Крым указыватся, что курс размещается на официальном сайте Банка России. В то же время все банки которые работают, ориентируются на курс НБУ. Ведь любой человек который способен совершить простые действия на калькуляторе понимает, что его обманывают и идет менять рубли на гривны. И это при том, что цены в последнее время стремятся в бесконечность (за несколько дней поднялись на 30%). Такое впечатление что или все готовятся к концу света, или мы внезапно стали миллионерами. У нас еще много местных проблем. Опять же, на рынке. Возьмем к примеру мой родной город Симферополь. Я думаю Вы, уважаемый Друг, тоже любите морковку по-корейски. Это конечно хорошо, но нам приходится покупать ее у бабушек возле дороги, а это антисанитария. Конечно, самое простое это прогнать бабушку домой. Но, я убеждена что если человек хочет работать и у него есть свои таланты, то у него должна быть возможность реализовать себя. Маринование и продажа морковки как и другой подобный бизнес осуществляется нелегально. Почему? Потому что налоги, аренда места и дача взятки для того чтобы получить место по конкурсу не сопоставимы с продажей морковки. И дело этим не ограничивается, т.к. бедная бабушка дает свою «десятину» менту. Почему этот защитник правопорядка обходит всех бедных бабушек которые сами посадили, вырастили свою зелень, или замариновали ту же морковку, тратят бесценное время на закате своей жизни и должны платить свои гроши человеку которого уполномочили собирать дань. Непорядок. Отсюда и возникают перекупщики, нелегальщики и другие личности у которых объем продаж больше, и они в состоянии заплатить больше оброк. Обидно что эти средства проходят мимо кассы. Я сама открывала ЧП, работать очень тяжело, кроме уплаты налогов и единого социального взноса нужно еще очень много заплатить за то, чтобы тебе подписали какую-то бумажку. Спасибо за время потраченное на чтение и анализ этого письма! Желаю всем мира и ума.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Предложения В.В. Путину с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>