Хор ветеранов выгоняют на улицу

Уважаемый Владимир Владимирович!
От имени хора ветеранов при городском ДК города Пугачев Саратовской области пишет Вам хормейстер хора Людмила Владимировна Соловьева.
Наш хор вот уже двадцать пять лет существует при Пугачевском городском Доме культуры. Такие хоры есть во многих городах и районах. В самодеятельном творчестве ветеранов заложена любовь к жизни, преемственность поколений, момент патриотического воспитания молодежи. Но, наверное, нигде участников художественной самодеятельности из числа ветеранов не унижают, так как нас.
Директор «Централизованной клубной системы Пугачевского района» Н.В. Разумова из личной неприязни сначала лишила нас полноценных репетиций, угрожала увольнением хормейстеру и аккомпаниатору, не давала возможности выступать коллективу на мероприятиях, будь то 23 февраля, 8 марта или День города. Мы обращались за помощью к нашим местным депутатам. Они созвали социальную комиссию, на которой, выслушав все стороны, единогласно проголосовали за следующее обращение: установить приказом график репетиций хора ветеранов при городском Доме культуры, обеспечить участие хора в городских и районных мероприятиях. Исполнение данных решений депутаты взяли под свой контроль.
Но даже после этого ничего не изменилось. Директор Разумова заявила, что ей все равно, какое решение приняли депутаты. Разумова ссылалась на какую-то бумагу, якобы из областного Центра народного творчества, в которой изложены рекомендации для нашего хора. Там говориться о том, что у участников хора нарушена дикция, неполное интонирование и прочее. Дана рекомендация подтвердить звание Народного самодеятельного коллектива повторно в конце 2014 года. Простите, но нашим участникам не по двадцать лет и нельзя сравнивать молодых вокалистов с хором ветеранов. Это унизительно. Причем на бумаге из Центра народного творчества нет ни одной подписи тех людей, кто приезжал нас прослушивать. Мы иногда выступаем в школах, даем тематические программы. Так, после нашей программы посвященной памяти блокады Ленинграда к нам подходили зрители и говорили, что творчество людей, видевших жизнь во всех ее проявлениях, не утративших нравственную силу, обаяние, исполнительское мастерство, важно для района. Чем заслужили мы глумление над нами со стороны директора Н.В. Разумовой?
Мы встречались с главой администрации Пугачевского района С.А. Сидоровым, просили его помочь нам в этой ситуации. Мы многого не просим, только чтобы нам дали возможность спокойно заниматься любимым делом. Сидоров ответил, что не может повлиять на решение Н.В. Разумовой, которая, в силу личных амбиций не желает видеть наш коллектив при Доме культуры.
Обращались за помощью в Общественную Палату Саратовской области – безрезультатно. После того как мы написали письмо Вам на прямую линию глава администрации заявил, что хор останется при ДК, нам будет дана возможность репетировать и выступать, в том числе на праздновании Дня Победы.
Через неделю после прямой линии, уволили меня как руководителя хора, а 17 человек участников хора по сути выгнали на улицу. Пожилые люди не знают к кому уже обращаться за помощью. Все это длится не первый месяц. Отношение со стороны директора Разумовой к ветеранам тем более отвратительно, что это все происходит в канун Дня Победы, а местная власть фактически встала не ее сторону.
Уважаемый Владимир Владимирович, с болью и надеждой в сердце просим Вам вмешаться и помочь нам отстоять наш хор при Пугачевском Доме культуры с возможностью заниматься творчеством и выступать перед жителями Пугачева и Пугачевского района.

От имени и по просьбе Л. Михайловой, О. Мелащенко, Л. Самойловой, Н. Саблиной, В. Морозовой, С. Размысловой, Л. Бредихина, Е. Шехматовой, В. Дмитриева, А. Родионова, Н. Порядного, Н. Гладковой, А. Тезиковой, Г. Халимовой, М. Васильевой, Е. Бреусовой – уже бывший хормейстер Хора ветеранов при городском ДК г. Пугачева Саратовской области Л.В. Соловьева.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>