Цитаты Путина из посланий Федеральным собраниям и действия

Уважаемый Владимир Владимирович, я, Степанова Анна Дмитриевна, ознакомилась с Вашими посланиями Федеральному Собранию с 2015 года. В них много правильных, справедливых высказываний. Мне пришлось многократно обращаться за помощью многодетной семье из Республики Алтай в Администрацию Президента, и здесь я столкнулась с позорным, преступным отношением структуры непосредственно подчинённой Вам. Всегда обращения переправлялись в региональное правительство, но ни разу не было приписки: «ознакомиться, помочь и доложить». Была приписка «если не удовлетворены, обращайтесь в суд». Мне 80 лет, я живу в Англии, всё до копейки отдала семье от продажи квартиры в Алма-Ате, но ситуация такая, что нужно помочь семье и некому. Ответы региональных властей и других ведомств, к которым мне пришлось обращаться, свидетельствуют, что они работают в унисон с Вашей непосредственной командой.
Я познакомилась с многодетной семьёй Карачёвых в 2011 году через передачу «Специальный корреспондент». Многодетная семья жила в сторожке. Буду оперировать Вашими цитатами из посланий. «Понимаю, насколько важно для человека, для каждой семьи иметь свой дом, своё жильё» Мне так это всю душу разрывало. Правда, в 2011 году они получили материнский капитал. Это соответствует одному депутатскому месячном окладу. Карачёвы провели свет, засыпали большой овраг и решили построить баню и на втором этаже жить. Но у них даже на баню не хватило денег. Я сама предложила им построить дом. В этом году они перед Новым Годом перешли в новый дом. Для отопительной системы, проводки электричества у меня совсем не осталось ресурсов. Обратилась ко всем — и Администрацию Президента, и ГД, и даже Патриарху Кириллу. С.М. Миронов нашёл нужные слова Бердникову, и администрация РА в середине декабря выделила 375000 рублей.
Обращаясь ко всем за помощью, я указывала, что доход семьи состоит из детского пособия 167 рублей на ребёнка в сумме 1300 рублей на 9 человек. Ваша цитата: «На принципах справедливости и адресности нужно выстроить всю систему социальной помощи» Я этот вопрос ставила перед ГД. С.М Миронов согласился, что детское пособие преступно мало и нужен индивидуальный подход к назначению детских пособий. В Англии детские пособия в десять раз выше и выдаются до 16 лет. В России — до 3 лет — 1000 рублей, а потом — милостыня. Но пока о детских пособиях в ГД речь не идёт.
Следующая ваша цитата: «Важнейшая задача, которая касается каждого, – это доступность современной, качественной медицинской помощи». Карачёвым пришлось столкнуться с халатностью и равнодушием врачей. У Андриана хроническое заболевание всего пищеварительного тракта — болезнь Крона. В 2015 году был прооперирован по поводу острой непроходимости. Хирург В.И. Осинцев заметил, что такого грубого спаечного процесса в области слепой и сигмовидной кишки он никогда не встречал. У больного до прошлого года были частые кровотечения из прямой кишки. При наличии всех классических симптомов Болезни Крона, ему не дали инвалидность, не назначили лечение. В прошлом году я много как врач занималась с ним. Я как врач обратилась в Министерство Здравоохранения Р.А., описала всю симптоматику. Мне пришёл ответ: «Вы нарушили врачебную тайну». Я обратилась как коллега к коллегам, а меня обвиняют в нарушении какой-то тайны. Где тут врачебная профессиональная заинтересованность?! Андриан — мастер на все руки, и когда здоровье хоть немного позволяет, много делает для строительства дома и ребят обучает. Они и пилой владеют, и топором, и рубанком.
Дети работящие и стараются хорошо учиться. Ваша цитата: «Предлагаю с нового учебного года запустить проект ранней профориентации школьников «Билет в будущее». Он позволит ребятам попробовать себя в деле, в будущей профессии в ведущих компаниях страны». Денис, Артём и Фадейка просто мечтают, чтобы в Артыбаше были профтехучилища различного профиля.
Ваша цитата: «Смелые мечты всегда работают на большую цель, и мы должны раскрыть талант, который есть у каждого ребёнка, помочь ему реализовать свои устремления». Эта цитата просто лично для меня. Я разучила с ребятами сказку В.А. Левшина «Кот Хвастун». Сказка иронична, интересна и детям, и взрослым. Обращалась и в Министерство Культуры, и к Шахназарову, и в Киностудию детских и юношеских фильмов ещё в 2015 году — проигнорировали. И наконец, в этом году Министерство Культуры Республики Алтай одобрило возможность постановки фильма в посёлке Артыбаш возле Телецкого озера с игрой детей Карачёвых. Мы отправили сценарий и фотографии местности предполагаемых съёмок. С ребятами репетируем. Если бы этот проект осуществился, это дало бы возможность самим ребятам заработать деньги, с оптимизмом смотреть в будущее. Очень прошу Вас посодействовать осуществлению детского фильма. Если в фильме будут исполнять роли дети одной многодетной семьи, это уникальное явление в кинематографе. А мы все постараемся выполнить все действия отлично.
Сегодня, 24 апреля, в программе «Вести» Вы сказали примерно так: «Думаете, мы просто так решили дать материнский капитал? Многие просчитывали, уточняли, чтобы всем хватило». Вот это да!!! У Вас некоторые получают несколько миллионов в день, миллиарды долларов вывозят в офшоры за границу, а матери с девятью детьми в 2011 году выделили материнский капитал, равный примерно одной депутатской зарплате, и всегда Аппарат Президента, да и местные власти попрекают материнским капиталом! Ведь разработчиками программы материнского капитала всем выдаётся одинакова сумма — два ребёнка или девять, добротный дом или сторожка, а то, что отец тяжело болен и никакой медицинской помощи нет, так это только повод для упрёков, причём даже от официальных лиц — зачем рожал! Представьте, от любви и веры. Ведь это же Ваш призыв: рожайте больше! В данном случае на него откликнулись с великолепным результатом — все дети трудолюбивы и талантливы. Есть возможность перед всей Россией показать их актёрское мастерство. Здесь бы осознать ситуацию и щедро вознаградить. В реальности приходится многодетную семью содержать и дом строить восьмидесятилетней старухе на свою пенсию. Я имею слабое здоровье и небольшой ресурс, мечусь, ночами не сплю, ко всем обращаюсь за помощью. Вы даже себе не представляете, какое унижение чувствуешь, получая бессмысленный ответ из Администрации Президента, только бы обоснованно отказать. Владимир Владимирович, почему Ваша мудрая цитата, «На принципах справедливости и адресности нужно выстроить всю систему социальной помощи», не действует, почему ею не руководствуются сотрудники Аппарата Президента? Если Киностудия имени Горького согласится поставить фильм по сказке «Кот Хвастун», доверит роли Карачёвым, вся Россия будет восхищаться их талантом.
Владимир Владимирович, в воскресенье Пасха. Прошу помолиться за наших детей и перед образами осознать, что же государство Великая Россия сделала конкретно для многодетной семьи Карачёвых!? Вы же практически обрекли их на голодную смерть. Может эта история заставит осознать проблему детей, а уж деньги найдутся.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Пожелания президенту с тэгами , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>