Частная инновационная инициатива — шанс инновационного прорыва России

Уважаемый Владимир Владимирович!
К сожалению, действующие сегодня программы и структуры (Сколково, Роснано и др.), призванные обеспечить инновационное лидерство России, к желанному результату не приводят, а часто стали просто откровенными кормушками дельцов от науки, увешанными всеми возможными званиями, регалиями и материальными благами.
Общеизвестно, что очень многие прорывные открытия были совершены людьми не из «официальной » науки, достаточно вспомнить сельского учителя из российской глубинки Циолковского, основоположника единственной отрасли, где Россия является бесспорным мировым лидером.
Однако большинство прорывных технических решений просто умерло вместе с их авторами, так и не став достоянием и гордостью нации. Подобный исход хорошо описан в сказке Лескова «Левша», где главный герой, подковавший английскую механическую блоху, умер, так и не донеся до государя-императора истину, что ружья нужно не кирпичом чистить, а машинным маслом смазывать, что по версии Лескова и послужило причиной поражения России в Крымской войне и сдаче Севастополя.
Ничего не поменялось в России и сегодня.
Системы, позволяющей реализовывать даже значимые изобретения «с низу» просто нет, несмотря на разговоры о импортозамещении и приоритете инновационного развития.
Изобрёл, например, талантливый инженер-одиночка новую систему вооружения, дающею преимущество перед потенциальным противником. Но как изобретение реализовать?
Обратиться в Министерство обороны? Никто даже не ответит.
Пытаться выйти на личные контакты с конечным потребителем? Никто даже не полюбопытствует.
Накопить денег и поучаствовать в профильной выставке? К стенду всё равно нужные люди не подойдут и кроме слов одобрения и сочувствия от таких же как он, изобретатель не услышит.
Обратиться в профильные НИИ и корпорации? Бесполезно. Там свои конструкторы, доказавшие руководству целесообразность СВОИХ технических решений, которые если не «утопят», то присвоят изобретение, которое скорей всего погибнет, т.к. лучше автора никто его не реализует.
Почему так уверенно говорю? Сам проходил этим путём много раз.

А если автор всю жизнь и состояние на разработку положил? Ведь автор может и обидеться, а если не сильно патриот, то может выйти на контакты с военным атташе США или Израиля … и опять будем говорить об утечке мозгов и тратить силы и средства на системы противодействия.
Вышеперечисленное относится и к любой другой отрасли.
Проблему просто необходимо решать и решить её можно, создав фонд «Частная инновационная инициатива», который решал бы следующие задачи:
— поиск и отбор инновационных технических решений частных лиц;
— изготовление и тестирование опытных образцов;
— защита авторских прав;
— внедрение готового инновационного продукта.
Считаю, что такой фонд должен быть президентским.
Для реализации проекта предлагаю свою кандидатуру, т.к. имею большой практический опыт, как решения технических задач, так и практической реализации технических решений.
Русский инженер
Чулков Дмитрий Вячеславович
г. Севастополь
Сайт. www.energyfreedom.su

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Предложения В.В. Путину с тэгами , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>