ЧИНОВНИЧЬЯ ЗАКОННОСТЬ И СПАВЕДЛИВОСТЬ В КРАСНОДАРЕ

Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу от Легких Николая Ивановича, г. Краснодар ул. Селезнёва 128, кв. 79. т. 8905-4729720

ЧИНОВНИЧЬЯ ЗАКОННОСТЬ И СПАВЕДЛИВОСТЬ В КРАСНОДАРЕ

Г-н Президент РФ ответы по незаконной экономической деятельности индивидуального предпринимателя (И.П.) Мачарова на садовых участках (с/у) НСТ «Дружба» г. Краснодара, подписанные как прокурором края Коржинеком Л.Г., так и другими должностными лицами прокуратуры начинаются с одной и той же фразы: «Прокуратурой края рассмотрено ваше обращение о нарушении Мачаровым В.Г. и …. идёт перечисление нормативных актов» и заканчивается выдержкой из приказа № 45 или ФЗ 59, «… переписка с заявителем прекращается, если повторные обращения не содержат новых доводов. Таким образом оснований для принятия мер прокурорского реагирования не имеется». Но мы, соседи И.П. Мачарова В.Г., не согласны с такими выводами.
Во всех жалобах излагаются в первую очередь не правомерные и произвольные действия сотрудников прокуратуры, позволяющие и другим должностным лицам органов государственной власти наплевательски относится к действующим законам и нормативным актам, вынося такие же произвольные решения, предоставляя И.П. Мачарову статус неприкасаемости и вседозволенности. На протяжении всего разбирательства с 2010г. прокуратура от окружной до генеральной скрывает и замалчивает фактически зарегистрированную и организованную предпринимательскую деятельность И.П. Мачарова, как «Декоративное садоводство и производство продукции питомников» с кодом по ОКВЭД 01.12.2, установленную ИФНС № 3 по г. Краснодару на садовом участке в НСТ «Дружба», выдавая её за законное выращивание цветочных культур обыкновенным садоводом для личного пользования, используя не определённое, а поэтому ущербное решения суда от 24.07.2012 года, вынесенное ф/судьёй Платоновой Э., прекрасно знавшей о созданном прецеденте по рассмотрению таких казусов (случаев), созданном в апреле 2011 года (дело № 2-1656/11) решением Ленинского районного суда г. Краснодара по не законности организации любых питомников на с/у. А поэтому Платоновой использовались выводы должностных лиц органов госвласти и прокуратуры, а не требований материального права и судом не рассматривалась, указанная выше зарегистрированная деятельность И.П. Мачарова, а только возможность осуществления в общем предпринимательской деятельности на земельном с/у в соответствии с перечисленными им правилами и нормативными актами из ст. 19 ФЗ 66, но используемого должностными лицами прокуратуры, посредствам манипуляций, для обоснования правомерности использования с/у И.П. Мачаровым в предпринимательской деятельности. И лучше всех в этом преуспела начальник отдела по надзору за соблюдением федерального законодательства Краснодарской краевой прокуратуры Палаткина Ю.Б. и её руководство, что с успехом используется и остальными должностными лицами органов госвласти, включая и подконтрольные прокуратуры.
Палаткина напрочь исключает, что любое использование земельных участков (з/у) в г. Краснодаре, должно быть в соответствии с «Правилами землепользования и застройки м.о. г. Краснодар» (далее Правила), как нормативным актом органов местного самоуправления, обосновывая законность деятельности И.П. Мачарова на с/у общими положениями ГК РФ. Но, как следует из ответа заместителя начальника управления промышленности и сельского хозяйства администрации м.о. г. Краснодар Р.Т. Намитокова от 07.02.2014 года – размещение объекта «Декоративное садоводство и производство продукции питомников» на перечисленных ими шести с/у с кадастровыми номерами, принадлежащих и используемых И.П. Мачаровым, расположенных в пределах градостроительной зоны – зоны садоводческих товариществ – ПРАВИЛАМИ НЕ ПРЕДУСМОТРЕНО. Администрацией м.о. г. Краснодар изменение вида разрешённого строительства не осуществлялось.
Другое же подразделение администрации м.о. г. Краснодар – управление муниципального контроля, подтверждая разрешённое использование с/у Мачарова «для садоводства», но следуя указанию власти, включая и прокуратуру, путём таких же манипуляций-фальсификаций, дают ответы по отсутствию нарушений И.П. Мачаровым «Правил», содержание очередного из которых, существенно отличается от предыдущего и ни один ответ не отвечает действительности, ибо ни одно требование «Правил», как по использованию с/у, так и по застройке с/у Мачаровым не соблюдено.
Необходимо отметить и тот факт, что под понятием «садового земельного участка» данного в ст. 1 ФЗ 66 от 15.04.1998 г. и в постановлениях К.С. РФ, понимается полученный или приобретённый гражданином земельный участок для самостоятельного или совместного с членами семьи выращивания перечисленной плодоовощной продукции по удовлетворению личных потребностей и для отдыха и ни как не отождествляется с з/у, предоставляемым гражданам под сельхозпроизводство, в том числе и для «Декоративного садоводства и производства продукции питомников», как это делается сотрудниками прокуратуры и в частности пом. прокурора Карасунского округа г. Краснодара Козловой Т.А., которая манипулируя законодательством и используя отношение цветоводства к сельхозпроизводству, заявляет о законности использования земельных с/у в целях цветоводства, не смотря на исключение ФЗ № 264 «О развитии сельского хозяйства от 29.12 2006 года» владельцев с/у из сельхозпроизводителей и требования ФЗ 66.
Если с начала разбирательств постоянные чиновники от «Роспотребнадзора» Мыцикова С.В. и зам. руководителя Ананич Ю.Г., искажая и подменяя факты, требования санитарных норм, не усматривали организованного И.П. Мачаровым объекта на с/у и исключали принятия к его производству по выращиванию декоративной рассады норм санПиНов, мотивируя отсутствием регистрации у проживающих на с/у и отношением земли с/у зоны садоводческих товариществ СХ.1 м.о. г. Краснодар, к категории сельхозназначения, то в настоящее время, с согласия и корректировки всё той же прокуратуры манипулируют иначе, а именно:
Из зарегистрированной и осуществляющейся деятельности И.П. Мачарова чиновниками роспотребнадзора исключено её целевое назначение, как «Декоративное», а оставшаяся часть из определения деятельности по ОКВЭД, как «… садоводство и производство продукции питомников» используется в ответах очередной фальсификации от 2013 года и по видимому для снижению класса опасности, указываемого, как установленного уже ими на с/у микропредприятия И.П. Мачарова с числом работающих до 15 человек, и не 4 класса опасности, а 5-го, с переводом с/у Мачарова из территориальной зоны садоводческих товариществ СХ.1 в зону жилой застройки – что следует из применения к производству Мачарова требований п. 3.17 санПиНа 2.2.1/2.1.1200-03 «Санитарно-защитные зоны и санитарная классификации предприятий, сооружений и иных объектов», относящихся к объектам малого бизнеса территориальной зоны жилой городской застройки, исключающих необходимость установления СЗЗ, проведения замеров на загрязнение атмосферного воздуха и создаваемому производством шуму, что не обосновано и применяется к производству И.П. Мачарова.
Данная фальсификация подтверждается уже и другими чиновниками от роспотребнадзора Ёлкиной В.Н. и зам. руководителя Гречаной Т.В., в июньском ответе с.г. по обращению к Главному Санитарному Врачу РФ применением к расположенному микропредприятию 4 класса опасности И.П. Мачарова в территориальной зоне «садоводческих товариществ СХ.1 м.о. г. Краснодар», требования вышеуказанного п. 3.17 к микропредприятиям малого бизнеса 5 класса опасности, расположенных в градостроительной зоне жилой застройки, дабы исключить применения требований по соблюдению СЗЗ или же необходимости разработки проекта обоснования снижения СЗЗ, с проведением замеров в течении месяца воздушной среды производства И.П. Мачарова на содержание каждого ингредиента применяемых агрохимикатов и пестицидов.
Письменные обоснованные возражения по данной фальсификации от 24.06.2014 года, расценены чиновниками от роспотребнадзора, как отказ от проведения разовых замеров, а точнее их имитации, как впрочем и любая другая просьба к ним. При фальсификации, данные чиновники почему то исключают выполнение других требований п. 3.17 санПиНа 2.2.1/2.1.1200-03 для зоны жилой застройки, в которую ими помещён с/у И.П. Мачарова и в частности об обязательном обосновании расположения любого объекта, а в данном случае производства Мачарова на с/у. На сегодняшний день чиновниками роспотребнадзора исключено применение вообще каких-либо требований к производству И.П. Мачарова: так исходя из их ответа от 25.09.2013 года, подготовленного чиновницами Мыциковой и Егоровой и подписанным зам руководителя Ананич, следует, что вопросы организации навесов в виде натягивания сетки над с/у в полномочия роспотребнадзора не входят. А эти навесы над всем с/у, а на сегодняшний день и не одним, устраиваемые каждый год Мачаровым, а в этом году уже не из мелкой сетки, а из полотна для защиты рассады от солнца, крупного дождя и града, создают эффект аэродинамической трубы, многократно усиливающий вынос и особенно при запрещённым аэрозольном поливе и не водичкой, а растворами применяемых агрохимикатов и пестицидов – применяющихся Мачаровым, не смотря на отрицание чиновниками роспотребнадзора и их испарений на соседние с/у, в то время, когда санПиНы требуют принятие мер по предотвращению сносов и выносов применяемых химикатов и запрещения применения аэрозольного полива в таких условиях. И запах испарений химикатов ощущается постоянно, что отмечается, как проживающими, так и побывавшими здесь людьми. А об отборе проб воды из колодцев и выращенной продукции соседями для проведения анализа, как того требуют санПины, чиновники даже слышать не хотят. Практически вокруг производства И.П. Мачарова уже образовалась мёртвая зона из необрабатываемых с/у. Ну и как это всё понимать?
Мы прекрасно не только видим, но и понимаем, как при замалчивании и покровительстве должностных лиц прокуратуры беспредельничают власти, «отмазывая» И.П. Мачарова от всего и в подтверждение изложенному ещё некоторые факты:
По ответу Палаткиной, краевая прокуратура согласилась с процессуальным решением об отказе в возбуждении уголовного дела по ст. 330 УК РФ (самоуправство), не законно вынесенным полицейскими в отношении самовольного занятия в производственных целях земельного участка под строительство личного моста через водоотводной канал И.П. Мачаровым — должностным лицом, заведомо зная, что действия должностных лиц не подлежат данной квалификации и в действиях Мачарова изначально содержался состав не уголовного, а административного правонарушения. Но прокуратура своим решением освободила Мачарова не только от административной ответственности, но и от приведения з/у в первоначальное состояние, путём демонтажа возведённых конструкций и ликвидации ям под опоры, ожидая по видимому, когда кто-то из играющей на них детворы свалится в глубокий сухой канал и свернёт себе шею. А поэтому он вновь воспользовался покровительством прокуратуры и установил на своём заборе на месте обрезанного соседями, в виду разрастания более чем на метр улицы, высаженного им в нарушение Правил по меже кустарника, полуметровые металлические ежи ограничители, заняв часть земли общего пользования и без того узкой улицы, перекрыв въезд в гараж соседнего с/у и организовав за ними зону для стоянки автотранспорта его и его рабочих и обращения в полицию, как всегда оказались безрезультатными, так как обращения участковые полиции, зная о покровительстве Мачарова властями и прокуратурой, списывают обращения без соответствующих проверок в номенклатурные дела и по видимому устранение данного препятствия растянется на года.
В целях охраны производства на с/у Мачаровым установлено видеонаблюдение с нарушением норм и конституционных прав граждан, но прокуратурой все нарушения игнорированы. А поэтому им дополнительно к мощному освещению теплицы до полуночи и позже, установлены для охраны с/у, как пояснил Мачаров согласившимся с ним полицейским и мощные прожектора, работающие всю ночь с направленными лучами в сторону окон соседей, отрицательно влияющих на ночной отдых. А в настоящее время, опять же для охраны с/у, им у забора в 7.5 метрах от окон соседа, установлена собачья будка и размещён подросший щенок на привязи, который своим сковчанием, воем и визгом, особенно ночью, да и запутавшись днём, добавляет к постоянному вою работающему на несколько с/у поливному насосу; шуму проводимыми ночными работами с мощным освещением – не выносимые условия проживания в жилом доме на с/у и это при имеющихся и действующих санитарных правил; правил содержания домашних животных (собак и кошек); правил проведения ремонтно-строительных работ, ограничивающих их проведение с 20 до 8 часов на всей территории края; правил внутреннего распорядка НСТ — как локального нормативного акта, устанавливающего время тишины с 22 до 9 часов и др. Вызванные же полицейские предлагают потерпеть, пока щенок не привыкнет, прекращая проверку и списывая обращения всё в те же номенклатурные дела, причём без дачи ответов. И возникает вопрос, почему должен терпеть сосед, а не хозяин этого щенка, спокойно отдыхающий в доме соседнего с/у в 50 метрах от собачьей будки со своим щенком?
С апреля месяца с.г., с момента демонстрации Мачаровым своих гениталий с предложением по их обслуживанию, что подтверждено фото, сделанному по его просьбе, ибо он чувствовал свою полную безнаказанность и квалифицированного краевой прокуратурой, как оскорбительное поведение с направлением уведомления заявителю за подписью Палаткиной о направлении обращения для проверки по территориальности, нет даже ответа, не говоря уже о принятии к Мачарову каких-либо мер. В то же время не прекращается поступление угроз не только от Мачарова и его друзей о расправе, не исключая и физической, но и должностных лиц, как в начале августа с.г. от председателя НСТ Петренко А., который при последней оплате за электроэнергию иронически спросил «Чего я добился своими жалобами?» и сам же ответил «ничего и если не прекращу писать их, то меня вразумлять больше не будут, а посадят и вот там я смогу сколько угодно заявлять о соблюдении своих прав и их обязательно будут охранять лет несколько». И эти угрозы высказаны с ведома властей.
Я получаю звонки и письма по электронке от людей читающих мои опубликованные обращения к Президенту РФ, которым не безразличны излагаемые проблемы, но не верящих в их справедливое разрешение чиновниками от власти, исправно получающих государственное жалование, но не желающих его честно отрабатывать и выполняющих не требования законов, а указания высших лиц краевой власти, к которым (чиновникам) по их мнению, необходимо применение только одного лекарства – это автомата Калашникова, хотя более действенная мера была бы в виде отлучение от государственной (и не только) кормушки да конца дней их, как это делается в правовых государствах – лишают права на государственную службу не только провинившегося, но и его детей. И я не однократно указывал в своих обращениях, что пока не появится определённое количество трупов на с/у (одна непосредственная соседка уже мертва, второй стал инвалидом 2 группы и на пути к такому же финалу – онкология, хотя до появления указанного производства ни чего подобного не было), связанных с использованием с/у по не гласному указанию власти (губернатора Ткачёва) в опасной для здоровья и жизни граждан садоводов, противоправной предпринимательской деятельности – данная проблема не решится. А поэтому уместно ещё раз напомнить определение независимого обозревателя немецкой Handelsblatt Матиаса Брюгмана, назвавшего Кубань территорией без цивилизованных законов, а губернатора А. Ткачёва монопольным олигархом. СМИ же окрестили его – «удельным князьком». Депутат Г.Д. А. Туманов прямо говорит, что законы в России не работают, имея избирательную функции по принципу – на кого команда пойдёт, на того и законы будут применяться, что наглядно подтверждается действиями наших чиновников и генпрокуратуры, опекающих этих чиновников, доходя до абсурда.
Так моё обращение в Ваш адрес от 6.07.2014 года о не согласии с ответом из генпрокуратуры от 25.06.2014 года, перенаправленное Вашими консультантами в генпрокуратуру РФ, оставлено начальником управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генпрокуратуры Коптевой Л.И. без рассмотрения по существу, в виду усмотрения использования нецензурного выражения и не в адрес должностного лица, как того требуют указанные ей приказ № 45 Гепрокурора и ФЗ № 59, а при изложении оскорбительного поведения, исходя из оценки Краснодарской краевой прокуратуры, предпринимателя Мачарова В.Г., публично демонстрировавшего свои гениталии с предложением их обслуживания в виде «отсоса», т.е. совершения действий, предусмотренных ст. 133 УК РФ, как понуждения к действиям сексуального характера. При этом Мачаров утверждал, что делать данную процедуру буду хорошо, т.к. постоянно «отсасываю» у властей и уже научился. Если предложение Мачарова не нуждается в переводе, то заявление, используя словарь современной лексики, заменяющий «мат», необходимо понимать, как «не получение желаемых результатов» и Мачаров точно отразил результаты разбирательств властями. Коптева же, придав данным выражениям нужный им акцент, ибо в разбирательствах безрезультатно принимали участие Начальник Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Паламарчук А.В. и его зам. Крошкин В.Б., нашла причину по уклонению от столь не желательных для них разбирательств, не устраивающих нас, как не отвечающих требованиям федерального законодательства.
Г-н Президент, высшее руководство страны и партийные функционеры заявляют о строительстве правового государства, но вот почему то простой народ этой справедливости не ощущает, хотя наша страна подписала Конвенцию «О защите прав человека и основных свобод», но продолжает в лице чиновников нарушать требования ст. 6 – право на справедливое судебное разбирательство; ст. 13 – права на эффективное средство правовой защиты; ст. 14 – запрещение дискриминации и протоколов к ней и в частности протокола № 1 – право на уважения своей собственности и здесь уместно добавить – простого человека, ибо права олигархов и таких предпринимателей, как Мачаров, ни кто нарушить не посмеет. И прав сатирик Задорнов, тепло отзываясь о родине, говоря о чудовищном государстве. И такую репутацию нашему государству создают должностные лица органов государственной власти и в первую очередь господа служители закона.
В связи с изложенным прошу Вас, г-н Президент РФ, обязать должностных лиц Генпрокуратуры рассмотреть, не обоснованно оставленное без рассмотрение, обращение к Вам от 06.07.2014 года, с учётом изложенных фактов в данном обращении.

27.08.2014 года Легких Н.И.

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>