Экология Московской области (Ивантеевка)

Я уже писал в приемную Кремля. Письмо попало к экологам МО и они обнаружили виновников загрязнения воздуха в Ивантеевке, только их даже не пустили на территорию Мособлстроя N20. На мой взгляд, экологам нужно придать статус прокуратуры. Отравление воздуха касается всех нас и от этой беды не спрятаться в туалете или под одеялом. Материала собралось много, только похоже, что администрация подружилась со «строительным бизнесом» и это выглядит так, что жителям города хотят отомстить за их жалобы (я такой не один) — задымления стали интенсивнее и зловоннее!
Содержание предыдущего письма было таково:
Задымление в Ивантеевке продолжается уже давно (~2010), но в один день мне стало плохо со здоровьем и я стал делать записи начиная с 25.05.2015.
В СМИ были объявления, что это горят торфяники, горит трансформаторный завод, строится дорога в Химкинском лесу. Я не мог понять, почему все это происходит так долго? Когда же все это окончится? Только оно не оканчивается!
Потом я нашел статью на местном, Ивантеевском сайте, где описана таже самая проблема в деталях — http://e-vanteevka.ru/v-mo-musor-ubirayut-v-ivanteevke-zhgut
(прим. еще много информации собрано здесь — http://silverlab.web.fc2.com/)
Они чувствуют вседозволенность и с каждым днем это становится все хуже и хуже. Похоже бизнес развивается.
С уважением,
Игорь

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту с тэгами , , , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

5 комментариев

  1. Опубликован 27.10.2015 в 1:18 дп | Прямая ссылка

    Начальство Ивантеевки говорит, что они будут замерять что-то — http://ivanteevka.yodda.ru/news/sergey_gridnev_otvetil_zadimleniya_v_gor/218458/. Что тут замерять (см.видео — https://www.youtube.com/channel/UCkC9u16ykHH3LJW8PG1deOw)? Они замерят и уних все будет «норма», а людям нужно, чтобы их не травили, а не какие-то замеры. Только никто об этом не сказал и ничего не обещал! Значит опять будут травить!

  2. Опубликован 04.11.2015 в 5:43 пп | Прямая ссылка

    Они продолжают это делать безо всякого стеснения, вся информация там:
    https://www.youtube.com/channel/UCkC9u16ykHH3LJW8PG1deOw

    Экологическое состояние города Ивантеевки

  3. Опубликован 12.11.2015 в 11:49 пп | Прямая ссылка

    ПРИ ЭТОМ:

    Сжигание древесины не может производится на территории городов.
    http://www.mskagency.ru/materials/1766684
    Планирование проведения сжигания порубочных остатков на лесных делянках вблизи населённых пунктов осуществляется с учётом направления ветра (в сторону от населенного пункта) в дневное время и рабочие дни.

    Согласно п. 42 Правил санитарной безопасности в лесах от 29.06.2007 г. № 414 «В очагах вредных организмов, повреждающих (поражающих) древесину, порубочные остатки подлежат обязательному сжиганию с соблюдением правил пожарной безопасности в лесах, утверждённых в установленном лесным законодательством порядке».
    http://docs.cntd.ru/document/902049121
    Аналогично п. 62 Правил заготовки древесины (приказ Рослесхоза от 01.08.2011 г. № 337) гласит, что «обязательному сжиганию подлежат порубочные остатки при проведении санитарных рубок в очагах вредных организмов, где они могут оказаться источником распространения инфекции или средой для её сохранения и заселения вторичными вредными организмами».
    При несоблюдении обязательных требований по сжиганию порубочных остатков после проведения рубки насаждений, повреждённых короедом-типографом, все выполненные мероприятия окажутся малоэффективными, что повлечёт за собой гибель соседних здоровых деревьев в следующем году, а при определённых погодных условиях и в нынешнем.
    http://docs.cntd.ru/document/902295773

  4. Опубликован 15.01.2016 в 10:47 пп | Прямая ссылка

    c 13 по 14 января 2016 в Ивантеевке не производилось сжигание мусора и атмосфера была чистая. Администрацией Ивантеевки производился отбор проб чистого воздуха для дальнейшей отчетности и ответов на жалобы граждан. Теперь граждане и контролирующие организации будут получать ответ от администрации Ивантеевки: — «Анализ проб воздуха показал отсутствие вредных примесей». 15 января 2016 ночью было возобновлено сжигание мусора и токсичных отходов на ООО Металлист, ОАО Элеваторспецстрой и Мособлстрой 20. Ночью в воздухе чувствовался стойкий зпах гари с привкусом хлороформа, астматики задыхались и одевали повязки. Информация получена от жителей, которые боятся напрямую писать жалобы и волнуются за здоровье своих детей.

    http://acidalia.web.fc2.com/

  5. TashagRali
    Опубликован 02.02.2020 в 12:33 дп | Прямая ссылка

    Браво, мне кажется это блестящая идея

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>