Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам, потому что наболело! Очень наболело! Я дочь участницы Великой Отечественной войны – Матвеевой Марии Ивановны 1923 г.р.
В звании гвардии рядовой 10 апреля 1943 года Кузнецким ГВК Пензенской области она была призвана санитаркой эвакотранспортного взвода 347 Отдельного Медико-Санитарного батальона.
В 19 лет маме пришлось оставить 1 курс техникума и со дня призыва до дня Победы находиться на войне. Её подвиг описан в архивных документах (ниже прилагаются документы из архива).
В мирной жизни она стала инвалидом труда I группы. Более 20 лет не выходила из квартиры и была прикована к постели (из-за болезни ног). И когда я, её дочь, прочитала в газете о том, что участников ВОВ ставят на очередь на получение автомобиля, председатель комиссии из поликлиники сказала, что ей не положено. А когда участникам ВОВ стали выделять автомобили, оказалось, что она должна была его получить, но не стояла на очереди. Она сетовала: «Вот, подарили бы мне машину, внучок мой повозил бы меня по городу, посмотрела , как изменился город за столько лет, свозил бы в лес, послушала как поют птички».
Новое жилье, оказалось, что тоже ей не положено. В отделе соцобеспечения, дом, где проживала мама, признан был ветхим. А когда пришла комиссия из мэрии, то они сказали, мало ли что признал горсобес. Ну, мы опять поверили их словам. Потом попросили заменить старые оконные рамы (ведь дому уже больше 60 лет), мне сказали, что нет денег. Мама часто плакала от обиды, говоря: «Всем положено, одной мне ничего не положено».
Но самое большое разочарование было после смерти мамы (она умерла 2 сентября 2011 года). Мы с сыном узнали, что даже ветераны тыла получили новое жилье. Скорее всего, что и машиной и жильем, которые предназначены моей маме, давно уже пользуются другие люди.
Очень прошу помочь разобраться в этом и разоблачить тех, кто обидел участницу войны!
(8841-57-24028)
Пензенская область
Г.Кузнецк
Ул.Белинского , д.149, кв.4
Егоровой Ираиде Александровне

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>