Уважаемый Сергей Алимович
— мы педагогический коллектив г.Дагестанские Огни обращаемся к Вам, т.как молчать больше нельзя.
С приходом нового руководителя Управления образования ГО «город Дагестанские Огни» Алиханова Максима Багируллаховича в 2011 году в педагогических коллективах школ стало происходит непонятное. Его приход был связан с главой ГО «город Дагестанские Огни» Галимовым Г.И., который стал главой города в 2010году. До назначения его начальником УО г.Даг.Огни, Алиханов М.Б. работал директором средней школы в п.Дружба, Каякентского района, одновременно был « пехотой» Галимова Г.И. со времён когда Галимов был членом Госсовета РД, если следовать бандитской терминологии. Хотя в самом городе трудятся более шестисот преподавателей с высшим университетским образованием, и при желании можно было бы выбрать начальника Гороно из среды городских учителей. В свое время был задержан при так называемых разборках, отсидел несколько месяцев в тюрьме и был впоследствии отпущен. Насколько мы знаем, в этой разборке были ранены люди, которые получили огнестрельные ранения. Как нам известно, человек отсидевший в местах не столь отдаленных, по законам РФ не имеет права заниматься педагогической деятельностью и тем более занимать пост руководителя сферы образования в целом городе. Тем, более что Алиханов прослыл и у себя на родине ( в селении Дружба) и в нашем городе, человеком страдающим педофилией, родители наслыщанные об этой склонности начальника Гороно, просто опасаются за своих детей.
Существовавший в педагогических коллективах школ города, положительный социально-психологический климат, который отличался благоприятной морально-психологической атмосферой, дружелюбием, чувством долга и ответственности, взаимной требовательностью, защищенностью его членов до его прихода, вдруг стала резко меняться. Существовавшие отношения в коллективах школ стали постепенно переходить на определенный уровень нервно-психического напряжения между преподавателями.
Мы много думали над этим и пришли к выводу, что виновник перехода на этот уровень общения – Алиханов М.Б.
С его подачи, работники УО, которые по специфике своей работы должны помогать учителям в их благородной работе, стали заниматься только поиском просчетов и недостатков в работе. Выявленные недостатки, становятся основанием для Алиханова М.Б. устраивать гонения на учителей, которые только ему одному известным причинам становятся неугодными. В коллективах школ города царит казарменная атмосфера по принципу « я начальник ты дурак».
Алиханов М.Б. больше занят улучшением своего материального положения, нежели совершенствованием новых педагогических технологий в образовательных учреждениях.
Всем в нашем городе известно, что Алиханов М.Б. за пять лет нахождения в должности начальника УО г.Даг.Огни, успел выстроить огромный дом в центре города, купить 3-х комнатную квартиру в г.Каспийске, квартиру в г.Краснодаре, приобрести несколько гектаров земли в Каякентском районе.
Строит несколько коммерческих объектов( магазины) в г.Даг.Огни, а также имеет несколько земельных участков на подставных лиц в г.Даг.Огни и имеет в собственности автомашину Тоета «камри» и Тоета «ладкрузер-200»-понятно, что дорогой импортный личный транспорт на зарплату начальника Гороно не купишь .
Перечисленное имущество, а это только часть, о котором мы знаем приобретено им, мягко говоря, незаконным путем.
Занимаемая им должность, дает возможность расходовать бюджетные деньги, как ему заблагорассудится.
В 2015 году поставкой продуктов для организации питания детей начала заниматься ООО « Амина». Поставкой ООО « Амина» занимается без проведения конкурса, т.как ООО заключает договора на сумму не превышающую 500000 рублей, что дает возможность осуществлять поставку без проведения конкурса. Договора заключаются напрямую с директорами школ и детских садов. Цена продуктов ( мясо-молочные продукты) и и другое продовольствие завышается минимум в полтора два раза, чем на рынке.
В детские сады принимаются дети в обход электронной очереди, цена вопроса -25тысяч рублей. Прием на работу в дошкольные учреждения и средние школы осуществляется самим Алихановым М.Б., т.как без его согласия ни одно штатное расписание не утверждается. Цены за прием на работы для техничек и охранников -30 тысяч рублей, а для учителей и воспитателей- от 150-до 200 тысяч рублей.
Денежными средствами, отпускаемыми каждый год на подготовку школ к учебному году, Алиханов М.Б. распоряжается по своему усмотрению и как следствие разворовываются. Значительные суммы списываются якобы на уборку территорий школ, на отопление и коммунальные услуги.
В некоторых спортивных школах города числятся мертвые души ( тренера). Создал для своего «придворного» бывшего директора спортшколы №2 Рамазанова Тельмана Курбановича, через которого списывал деньги через мертвые души, новую спортшколу, и туда же перевел половина себе угодных (мертвых) лиц.
Во многих спортшколах отсутствует инвентарь, помещения не годные, не ведется учебный процесс, а деньги идут и списываются. Где контроль со стороны начальника гороно и администрации города?
Любая объективная проверка расходования денег, отпущенных на образование в г.Даг.Огни покажет многомиллионные их хищения, путем различных махинаций. Проверки проводились, но эти проверки были поверхностными и не объективными, так как проверяющие ничего не находили, можно только предполагать какие были мотивы у проверяющих, чтобы не замечать хищения.
Стимулирующие выплаты близким ему работникам начисляются по указанию Алиханова гораздо в большем размере, чем другим работникам в среднем от 20-до 40 тысяч рублей. И здесь схема довольно примитивная. Так как директора городских школ получив всю сумму тут же передают его Алиханову, оставляя бедным учителям от 3 до 5 тысяч из обозначенной суммы.
Дело в том, что он сам лично ничего не подписывает, а буквально заставляет делать это директоров школ и садиков. Недавно заставил директоров школ за 200 рублей продать книги по ЕГЭ, которые министерством были отпущены бесплатно для подготовки к ЭГЕ. Это можно проверить, опросив детей и учителей школ. При проведении ЕГЭ Алиханов М.Б. ухитряется установить ставки за баллы, сумма колеблется от 30 тысяч рублей до 100 тысяч рублей по каждому предмету.
Деньги заложенные в бюджетах школ и детсадов на выплату коммунальных услуг, родительской платы по 1200 рублей за ребенка, деньги на хоз.нужды расходует по своему усмотрению. Каждый год за счет родителей проводится косметические ремонты школ и детсадов, а средства списываются из бюджета.
Очень просим Вас разобраться с Алихановым М.Б и не перенаправлять наше обращение ни к министру образования РД, ни к мэру города Дагогни так как Алиханов называет родным дядей. И поэтому просим вас направить проверяющих с участием работника из Вашего аппарата, так как надежда на объективное расследование указанных выше безобразий только на людей из вашей администрации.
Учителя города Дагестанские Огни с надеждой на вас.
п.с. Составителям данного письма советую написать Меликову лично, сделать это можно официально обратившись на сайт Северо Кавказского федерального округа — http://www.skfo.gov.ru/

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Жалобы президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>