Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам от имени нашей большой семьи. Мы с мужем воспитываем 4 несовершеннолетних детей. Также с нами проживает недееспособный племянник мужа, инвалид 1 группы. Из несовершеннолетних детей двое с инвалидностью: Софья с диагнозом «ДЦП» и Михаил с диагнозом «сахарный диабет 1 типа, инсулинзависимый».

У нас с мужем 3 просьбы:
1. Развить в нашем городе терапевтический спорт по программе «Ролики мечты». Эта программа требует обучения специалистов и приобретения оборудования. В Мурманске есть ДЮСАШ № 15, в которой занимаются спортом дети с различными видами инвалидности (ДЦП, умственная отсталость, аутизм и т.д.). Было бы очень здорово организовать еще одно спортивное направление (ролики), т.к. этот вид реабилитации дает хорошие результаты.

2. Вопрос обеспечения путевками на санаторно-курортныое лечением для нашей семьи стоит очень остро: Кириллу 21 год, он инвалид 1 группы, с диагнозом ДЦП. Софье 17 лет, у нее ДЦП. Михаилу 6 лет, сахарный диабет 1 типа.
По отдельности мы не можем пользоваться путевками, так как мы- семья и у нас еще есть здоровые дети. Мы не можем уехать частично, оставив других в Мурманске. Нашей семье необходимы путевки в один санаторий и в одно время (и конечно в летний период, т.к. мы живем на Крайнем Севере).

3. Просим рассмотреть возможность внесения систем мониторинга сахара (Либра Фристайл и др.) в перечень медицинских изделий, выдаваемых по рецептам врача. От стабильной компенсации диабета зависит продолжительность жизни ребенка. Количества тест-полосок, выдаваемых бесплатно, не хватает. Приходится докупать. А специфика заболевания такова, что одному родителю приходится увольняться с работы и самому проводить необходимые манипуляции (замер уровня сахара, инъекции инсулина) ребенку дошкольного возраста, т.к. в Мурманске и области нет специализированных дошкольных групп. И в начальной школе также нет таких условий. Приходится приходить к ребенку в школу/сад по несколько раз в день для проведения этих манипуляций, т.к. до 14 лет ребенок не имеет права делать инъекции сам. Такой «образ жизни» не совместим с трудовой деятельностью. А ведь есть еще другие члены семьи, которых надо содержать.

В преддверии Нового года очень надеюсь, что мое письмо найдет своего адресата:)

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту с тэгами , , , , . Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>