Здравствуйте, Владимир Владимирович! Меня зовут Ксения, мне 17 лет, я из города Санкт-Петербург. Всвязи с последними событиями и эпидемиологической ситуацией я и моя семья приняли решение не посещать школу, а обучаться дома и перейти на семейное обучение тк. мы дорожим своим здоровьем, а мой отец вообще находится в группе риска. Проблема в том что мы уже два месяца «сражаемся» со школой и комитетом по образованию спб. Ещё в начале сентября нам сказал директор, что мы можем выбрать домашнюю форму обучения тк это прописано в уставе школы, нас отправили в комитет по образованию писать заявление, мы все требования выполнили и всё написали. После этого нам сказали, что заявление рассматривается в течение 30 дней. Сегодня же школа связалась с моей мамой и нам сказали, что перевести нас на другую форму семейного обучения Невозможно тк школа — государственное учреждение и финансирование на аттестацию учеников, самостоятельно проходящих школьную программу, не выделяется. В итоге нас поставили перед выбором: либо учиться очно (мы не можем), либо уходить в другую школу, где нужный нам формат обучения возможен. Можете ли вы как-то повлиять на эту ситуацию? Я не хочу переходить из своей школы куда-то ещё, поскольку у меня выпускной класс и моя школа привязана к вузу в который я собираюсь поступать (академия Штиглица). И я не одна нахожусь в такой ситуации, у меня есть сестра, которая учится в 9 классе, а некоторые дети из тех же 9 классов по сходным причинам уже вынуждены были сменить школу. Я не знаю к кому мне следует обратиться, потому и написала сюда..

Не молчи о проблеме! Расскажи о ней всем нажав на кнопки ниже:
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • Одноклассники
Запись опубликована в рубрике Просьбы к Президенту. Тип записи permalink. Trackback'и закрыты, но вы можетеоставить комментарий.

Оставить комментарий

Ваш e-mail никогда не будет опубликован или передан третьим лицам. Обязательные поля отмечены *

*
*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>